Последние комментарии

  • Олег Леперда16 декабря, 14:08
    Тормоза!!!Знаете ли вы, что: министр обороны Эстонии назвал своих военных лучшими в мире
  • bngor68 Агеев16 декабря, 14:04
    Обыкновенный пидор, что тут гадать. И обсуждать тут нечего. Он и в ФИДЕ проворовался его выгнали, пока на два года вс...Может ли гроссмейстер быть глупым?
  • Игорь Егоров16 декабря, 14:01
    Побыстрей бы, чтобы нашим толстозадым некуда было бежать....Второй пакет санкций: нам могут перерезать и нефть, и газ

Жириновский призывает к созданию Российской Конфедерации

В субботу, 11 августа, ЛДПР во главе с председателем партии Владимиром Жириновским организует в Подмосковье спортивный фестиваль в честь Дня физкультурника.

Состязаться будут команда ЛДПР и команда земляков, за которую выступят украинцы, таджики, представители других народов бывшего СССР. Владимир Жириновский планирует обратиться с призывом к президентам двух крупнейших стран, находящихся на территории бывшего СССР, — России и Украины.

Вот фрагмент обращения, который поступил в «Парламентскую газету»:

«Мы, представители разных национальностей и разных регионов, хотим общего пространства — от Чукотки до Киева с Кишинёвом, от Мурманска до Дербента и Кушки. Вся территория бывшего СССР должна стать землёй, по которой можно свободно передвигаться, на которой не будет виз и таможни, будут признаваться паспорта, где русский язык будет главным языком межнационального общения.

ЛДПР предлагает трём сотням миллионов новую формулу политического бытия. Она будет называться Российская Конфедерация. Главный город общего пространства — Москва, но из Центра управляют всего семью стратегическими вопросами: внешняя политика, оборона, финансы, транспорт, энергетика, связь, экология. Все остальные правила и нормы жизни устанавливаются на местах.

Самостоятельность Архангельска и Ташкента, Новосибирска и Душанбе, Саратова и Баку. Огромная конфедеративная земля, объединённая общим прошлым, объединённая новым обращением, которое ввела в оборот ЛДПР — «земляки». Мы все живем на земле бывшего СССР, и нет нужды сортировать людей по национальности, вероисповеданию, образу жизни. Всё это личное дело каждого. Но мы хотим жить в одном пространстве.

Мы — новые граждане бывших земель СССР — говорим: «Мы все — земляки». Мы хотим свободы и чувства принадлежности к огромному общему объединению. Мы хотим мира для наших братьев в Донбассе и Приднестровье, в Абхазии и Южной Осетии. Мы обращаемся к двум президентам — Путину и Порошенко — с призывом принять историческое решение. С призывом услышать голос ЛДПР и голос трёхсот миллионов земляков. Мы хотим новую формулу бытия. Давайте объединяться в Российскую Конфедерацию!»

фото: pnp.ru

Источник ➝