Последние комментарии

  • Ольга Кучинская13 декабря, 7:55
    а если бы это были простые китайцы, а не глава корпорации, они бы тоже так взбудоражились?России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Василий Деркач13 декабря, 7:53
    Давно пора!!!! Молодцы!!!!России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Alexander Kostuchenko13 декабря, 7:50
    Потому, что для того, чтобы также реагировать, надо иметь минимум такие-же возможности, а их нет и близко. Все чем се...России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом

Ивашов: Россия должна сделать военные победы в Сирии преимуществами

Российский военный эксперт, президент Академии геополитических проблем и генерал-полковник Леонид Ивашов рассказал, что Россия должна сделать со своими противниками на Ближнем Востоке после войны в Сирии. Подробности сообщил портал «Россия Новая».

Генерал-полковник Ивашов считает, что России пора расставить все точки над «i» и определиться, кто на Ближнем Востоке для Москвы друг, а кто враг.

И уже исходя из этого должна быть построена внешнеполитическая позиция.

Эксперт пояснил, что в основе налаживания отношений с другими странами Россия должна руководствоваться геостратегическими интересами, а не клановыми и предпринимательскими, каким бы выгодными они не казались. Сегодня в ближневосточном регионе складывается следующая ситуация: Сирия – опорная точка Москвы на БВ, Иран – трудный, но в тоже время надежный партнер, а в каких-то областях и союзник. Ирак и Египет могут стать партнерами после тщательно проведенной работы.

Однако Турцию нельзя считать союзников из-за ее неустойчивой позиции, считает эксперт. Израиль и США и вовсе враждебные страны, что особенно стало заметно после недавних ударов по войскам САА.

Леонид Ивашов подчеркнул, что в сложившейся обстановке Россия должна показать силу. Например, Москва может снизить уровень дипломатических отношений и перейти на официальный язык. Таким образом, МИД РФ даст понять Тель-Авиву и Вашингтону, что их акт войны в Сирии не останется без внимания. По мнению военного эксперта, сейчас не нужно втягиваться в очередные военные действия , но игнорировать враждебность нельзя ни в коем случае.

В конечном итоге офицер российской армии пришел к выводу, что сегодня Россия добилась серьезных военных успехов на Ближнем Востоке и пора трансформировать победы в геополитические приобретения. Немаловажно и то, что военные усилия создают площадку для дипломатии, в частности для примирения исламского мира и развития треугольника Москва – Анкара – Тегеран.

Источник ➝