Цена свободы Елены Бойко ...

Я хочу обратиться к тем, кто целый год молчал, боясь за свою карьеру или еще по каким-то причинам, но для кого слова совесть и честь имеют значение...Особенно хочу обратиться к коллегам журналистам, политическим деятелям, экспертам  и т.д... Вы можете помочь тайно и об этом не узнают те , чьей немилости вы опасаетесь.

Сегодня, благодаря  усилиям и профессионализму адвоката Светланы Новицкой и правозащитницы Елены Бережной у политической  заключенной Елены Бойко появился шанс выйти на свободу.

Адвокат Новицкая и правозащитница Елена Бережная добились правосудного решения от Галицкого суда, более года удерживавшего Елену Бойко в СИЗО. Назначен залог для освобождения Елены в размере  160 тысяч грн .(6400 долларов)

Для родственников Лены это сумма неподъемная.  Собрать ее необходимо как можно быстрей. Это цена свободы Елены Бойко.

РЕКВИЗИТЫ для оказания АДРЕСНОЙ помощи Елене Бойко:

В любой валюте на карту ПриватБанка дочери Елены Ангелине, которая находится во Львове: 4149 6293 8297 4848 ПБ, Платунова Ангелина Павловна.

+ Для удобства есть возможность перечисления на карту СберБанк (доп.информация). Данные для международных переводов: Platunova Anhelina Pavlovna

- Одержувач (П. І. Б. власника рахунку латиницею) PLATUNOVA ANHELINA, index 79039, Ukraine,area Lvivska,city Lviv,street Kyrylivska,building 3a

- Рахунок у банку одержувача (номер пластикової картки або поточний рахунок у ПриватБанку) 5363542010200880

- Банк одержувача PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X

- Банк-кореспондент JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE/BIC: CHASUS33 - Рахунок банку одержувача в банку-кореспонденті 0011000080 - IBAN: UA883052990000026200880322013 Ангелина Платунова  

По переводам на карту Сбербанка можете обратиться лично  к дочке  Елены Ангелине Платуновой. 

На фотографии Светлана Новицкая и Елена Бойко. 

С огромной надеждой на скорейшее освобождение  Лены, 

 Снежана Аэндо

Источник ➝

Эрдоган - цели и возможности

Знаете, я где-то даже сочувствую Эрдогану. Он очень старается.

У нас многие его недолюбливают, и я понимаю, почему. Но он же играет за Турцию, а не за Россию, об этом ни на секунду нельзя забывать. И играет в интересах Турции, как он их понимает (и своих личных тоже, куда ж без этого).

Другой вопрос, что «карты» у него на руках предельно слабые. С одной стороны сидящий в США Гюлен и его многочисленные сторонники в Турции, с другой курдские сепаратисты. Попытка госпереворота уже была, теракты тоже.

Экономика предельно слабая, дефицит торгового баланса, растущий госдолг, слабая диверсификация, зависимость от внешних акторов.
Единственная потенциально сильная карта – это наземная армия. Но и там куча «закладок» Гюлена – недавно опять свыше 900 офицеров и чиновников арестовали.

Плюс Эрдогану приходится опираться на националистов типа «Серых волков», мечтающих про «Возрождённую Высокую Порту» Оттоманской Империи. Идиоты не понимают, что для реваншизма у Турции нет никаких ресурсов, и текущая задача Эрдогана – это вовсе не экспансия, а хотя бы удержать от развала то, что есть в наличии (а это в текущих реалиях уже невероятно сложно).


Поэтому Эрдоган, с моей точки зрения, «имитирует амбиции». Не пытается что-то захватить (не смотря на вмешательство в Сирии и Ливии), а скорее лежит с мрачным видом на том, что уже имеет, пытаясь обхватить это руками. В то время, как все остальные деловито снуют, вынося из этой кучи каждый своё.

Эрдоган вроде как каждый раз что-то хватает, а потом бессильно смотрит, как это утекает у него сквозь пальцы. Так было с уничтоженными российскими ВКС бензовозами, так происходит с 30-километровой полосой (которую у него открыто отжимают), так происходит и с ливийскими амбициями, где Халифа Хафтар открыто «вальсирует» турецкую угрозу (хотите перемирия – валите из региона).

При этом Эрдоган не может выйти за рамки и флажки, которыми он со всех сторон обвешан.
Попробует бухтеть против России – останется без туристов и с помидорами. Попробует бухтеть против России – останется без С-400. Попробует бухтеть против России – останется без газа (в том числе без доходов от транзита). Попробует бухтеть – и сзади замаячит призрак Гюлена.
Эрдогана спеленали по рукам и ногам. Или, выражаясь политкорректно, «интегрировали».
Со времён Шекспира это называется «Укрощение строптивого».

В результате каждый раз, когда Эрдоган демонстрирует амбиции и рвётся в каком-то направлении, он в какой-то момент нарывается на рестрикции (как я дипломатично формулирую). Причём это не прямые запреты со стороны Москвы (что было бы унизительно), а логика обстоятельств. Ему всегда позволяют сохранить лицо.

Эрдоган прекрасно осознаёт ограниченность своих возможностей, что Турция не «great power», а в лучшем случае региональная держава, причём в окружении более сильных и уверенных стран.

Поэтому он снова и снова летает то в Москву, то в Сочи, признавая свою полувассальную роль. Опять же, никто эту зависимость не собирается формализировать, поскольку для гордого Эрдогана это было бы чувствительно. Но распределение ролей от этого не меняется, любые попытки качать права мягко, но настойчиво обрываются.

Президенту Турции, опять же, с моей точки зрения, нужно сосредоточиться не на экспансии, а на повышении внутренней integrity, целостности и структурированности.

P.S. Собственно, роль Эрдогана я расписал в качестве вспомогательного текста к доказательству более глобальной концепции. Но об этом уже в следующей статье.

Опубликовано https://news-front.info/2020/0...

Популярное в

))}
Loading...
наверх