Последние комментарии

  • Alla Ostapets27 мая, 8:15
    А каким макаром он ее будет доставлять с Казахстана ? Россия на этот лукашенковский финт ДОБРО  не даст . Батько каза...Неожиданный поворот: Лукашенко намерен отказаться от российской нефти
  • виктор масляев27 мая, 7:58
    вся беда глупых людей в том, что никакие пояснения специалистов им не помогаютБез международного трибунала в нашем деле никуда...
  • Владимир Кукушкин27 мая, 7:56
    Как Ленин относился к такой прессе: если тебя в ней хвалят, то где-то ты допустил ошибку. Сталин поступал проще- отпр...О девочке из Пскова, затравленной "русскими унтерменьшами". Или об убожестве либероидных русофобов и проституток

"Желтые жилеты" готовят новую волну протестов

Неделю назад по всей Франции развернулась очередная акция «желтых жилетов». Не смотря на то, что людей пришло меньше, чем обычно, состоялись потасовки, которых есть пострадавшие с обеих сторон.

26 по счету акция состоялась в Нанте, Монпелье, Лионе и Париже. По данным МВД Франции, в ней приняло участие 18,6 тыс.

человек.

В Лионе начались беспорядки практически сразу после начала шествия – в правоохранительные органы полетели бутылки, камни и петарды. Точное количество пострадавших пока не известно, но минимум один сотрудник полиции получил ранение, а другому участнику акции разбили нос.

В Нанте власти определили места в центре города, куда приходить было строго запрещено. Так как в акции участвовало более 2 тыс. человек, а 500 из них были радикалами, то властями были приняты исключительные меры. В середине дня демонстрацию старались разогнать, применив слезоточивый газ, в ответ на это в полицейских стали бросать различные предметы. Сотрудники правопорядка вынуждены были задействовать травматическое оружие, чтобы защитить себя. В результате пострадал один участник акции, ему оказана медицинская помощь.

В Монпелье в уличном шествии приняло участие более 1,3 тыс. человек. Однако демонстрация прошла мирно.

В Париже акция началась от университетского района Жюссье, таким образом демонстранты выразили поддержку преподавателям, которые явно настроены против реформы в системе образования. Некоторые зоны были закрыты для шествия, такие как президентский дворец, Национальная ассамблея и подход к Нотр-Даму.

По данным МВД, «желтые жилеты» готовятся ко второй волне еженедельных акций, чтобы в преддверии приближающихся общеевропейских выборов опять выйти на улицы и с новыми силами продолжить отстаивать свои права.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх