Последние комментарии

  • Юрий Черепнин18 августа, 20:54
    А давно ли стали отчитываться перед смотрящим?Чубайс хочет ответов от Путина
  • Dave18 августа, 20:46
    Мразь ты порхатая!Либерально-революционная интеллигенция, может, довольно гапоновщины?
  • Teodor18 августа, 20:44
    Претензий предъявлять ум конечно нужен, а вот делами помогать Президенту не пробовал или на это ума не хватает или же...Чубайс хочет ответов от Путина

Совбез ООН. Россию хотят слить

Всего лишь год осталось Пан Ги Муну находиться в должности генсека ООН, его полномочия истекают 31 декабря 2016 года. Возникает главный вопрос: кто следующий станет руководить организацией, которая, по сути, должна выступать гарантом международного права?

Основные кандидаты – это пять государств, являющихся постоянными членами Совбеза ООН, а именно Россия, Великобритания, США, Китай и Франция.

Лично последняя страна в этом списке меня смущает, в силу мягкотелости президента. Поэтому её в список главных претендентов включать не будем.

Разумеется, РФ имеет неплохие шансы, зарекомендовав себя как страна, отвечающая за слова. Вспомните выступление Путина на Генассамблее. Поставил цель бороться с терроризмом и реализует её, проводя успешную операцию на территории Сирии. Страны Ближнего Востока оказывают ему поддержку (Турция не в счёт) за то, что проводится всё строго в рамках международного права. Наша страна выглядит достойно в глазах мировой общественности.

Именно таким и должен быть лидер организации, отвечающей за исполнение международных законов. Разве нет? Мы-то с вами так и считаем, и понимаем всю объективность на деле, но вот две «мощные державы» такое положение дел не устраивает. Нашлись всё-таки те, кто высказался против того, чтобы генсек был из РФ.

Говорю я сейчас не о США, которые в последнее время вынуждены заткнуть свою русофобию куда подальше и не высовывать нос. Против высказались Украина и Литва из-за позиции в отношении Крыма и самой Незалежной. Аргумент, как всегда, один и тот же: Россия нарушает устав ООН, но фактов никаких не имеется.

По их мнению, именно российское государство совершает подрыв структуры мирового порядка, устройства и расклада сил на мировой арене. Также украинцы и литовцы считают, что для нас, видимо, нет понятия справедливости. С чего бы, непонятно. Им, видите ли, подавай генсека из Восточной Европы. Ну, то есть посадить очередной объект для манипуляций со стороны США.

С Украиной и Литвой всё ясно, миф о российской агрессии выветрить из них уже невозможно. Но, может, другие державы увидят, кто же поистине является краеугольным камнем безопасности на сегодняшний день?

Пока это остаётся просто надеждой. Хотя и стоит заметить, что на выкрики со стороны Украины уже практически никто не обращает внимания. Разве, что такие слабые страны вроде Литвы могут оказать поддержку. К тому же, Незалежная своим заявлением бросила камень в сторону ООН, по сути, усомнившись в компетенции данной организации. Вернее сказать, раскрыли правду украинцы.

Страсти идут нешуточные и будут продолжаться накаляться с приближением 31 декабря 2016 года. Понятно, что Россию ещё не раз будут пытаться слить, но нам-то есть до этого дело? Мы не пытаемся устраивать какое-то позёрство, которое выглядит со стороны глупо. Мы ставим цель и пытаемся её добиться, а поддерживать нас или нет, решение самих стран.  

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх