"Кремлевский доклад" США вернул в Россию сотни миллионов долларов

Испугавшись антироссийских санкций, бизнесмены перевели деньги из Швейцарии обратно в Россию.

Январь 2018 года отметился небывало высоким притоком заграничных капиталов в Россию. Причиной этому послужили угрозы новых санкций со стороны США, считает глава Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова.

Она отмечает, что всего за несколько недель приток капитала в Россию из-за рубежа увеличился в три раза по сравнению с январем прошлого года. Тюрикова отказалась раскрывать точную сумму средств, однако призналась, что речь идет о сотнях миллионов долларов. При этом большинство средств пришли в Россию из Швейцарии.

"Последнюю неделю декабря и в январе, мне кажется, все прожили под тем, что сейчас 29 января и 2 февраля будут санкции, и давайте вот куда-то их (деньги) заведем", - прокомментировала ситуацию Евгения Тюрикова.

Напомним, что на 30 января в США была назначена дата публикации так называемого "кремлевского доклада". Это должен был быть список политиков, чиновников и бизнесменов России, против которых планировался ввод персональных санкций. На деле же это оказался наскоро собранный перечень из 100 самых богатых граждан России по версии журнала Forbes, к которому за компанию приписали высших должностных лиц правительства и Администрации президента России.

https://tsargrad.tv/news/kreml...

Источник ➝