Не надо мешать Украине самой себя разрушать

Наш колумнист рассуждает, почему энергетический коллапс в Крыму, встреченный молчаливым одобрением Киева, обернулся невыгодными последствиями для него.
Майданутые украинцы – очень странные люди. Когда о них пишешь, они оскорбляются. Когда не пишешь – обижаются, что про них забыли. 


Ведущие украинские СМИ на днях вышли с заголовками, что Путин про Украину совсем забыл, если даже ни разу не употребил слово «Украина» в своем ежегодном Послании Федеральному собранию. Что тут можно ответить – есть такие слова, которые в приличном обществе употреблять – дурной тон.

И слово «Украина» приближается к этой лексической группе стремительным домкратом. Говорят, такое поведение, что демонстрируют сейчас свидомые, свойственно бывшим женам из категории стерв, но я в этом не спец, поскольку женился один раз и насовсем.

Я, конечно, далеко не Путин, но, видя стремление украинских властей и околовластных деятелей вновь втиснуть свою страну в мировую новостную ленту, не могу им в этом не поспособствовать. Не обессудьте, как получится.

Наши украинские соседи уже переплюнули по своей неудачливости племя дикарей из знаменитой песенки про «остров невезения». У тех, как мы помним, все обстоит достаточно просто: «крокодил не ловится, не растет кокос». То есть просто ничего не получается. «Видно, в понедельник их мама родила». В какой день недели мама «родила» свидомых, такого дня, наверное, просто нет. Поскольку «победители майдана» достигают своими действиями результатов, прямо противоположных заявленным целям.

Вот, к примеру, возьмем последнюю историю с подрывом ЛЭП в Крым. Что виделось свидомым украинским и крымско-татарским мозгам? 

Первое – обесточенный Крым получает неоспоримые доказательства того, что без Украины он нежизнеспособен. 

Второе – крымские татары преисполняются чувствами признательности и любви к активистам-подрывникам, потому что это сделано в знак протеста против их «преследований в оккупированном Крыму». 

Третье – публичное унижение России на весь мир, которая ничего не может сделать в такой ситуации, и лично Путина, в результате чего обеспечивается морального духа всего украинского народа и «украинских патриотов» в Крыму. 

Четвертое – начало переговорного процесса Украины с Россией с позиции силы Киева. И еще предполагалась куча всяких ништяков в результате энергетической блокады Крыма в развитие ранее установленной блокады на перевозки продуктов питания.

И ведь, что характерно – уже была продовольственная блокада, в результате которой Украина перестала получать деньги от реализуемых на полуострове украинских товаров. Которая, кстати, на прилавках крымских магазинов в плане ассортимента и наличия продуктов практически не отразилась. Но учиться даже на собственных ошибках – это не для украинцев.

Активисты взорвали опоры при молчаливом и не очень молчаливом одобрении Киева. Электроэнергия на полуостров с материка перестала поступать. На майдане заскакали от радости близкой перемоги. Но чего же в результате добилась Украина в реальности?

Крымчанам реально пришлось туго какое-то время. Но Россия моментально организовала переброску на полуостров дизель-генераторов. А параллельно высокоскоростными темпами принялась строить первую нитку энергомоста в Крым, которая заработала. А в ближайшее время будет запущена и вторая нитка. 

Более того, как заявили ответственные лица, уже в следующем году Крым, нарастив собственную генерацию, сможет, если захочет, конечно, подавать излишек электроэнергии на материковую часть Украины.

Чего добилась Украина своей партизанщиной? Первое - Крым в кратчайшие сроки получил электричество из России, которая доказала свою дееспособность в решении сложнейших задач и в том, что не бросила и не бросит крымчан. И это не пустые обещания, не треп на ровном месте, а доказательства делом.

Второе – Крым теперь не будет покупать электроэнергию у Украины, даже если та захочет дать ток на полуостров. А это минус, как минимум, 200 миллионов долларов выручки Украины, далеко не лишних в ее опустевшем кошельке. Этот минус к минусу от продовольственной блокады.

Третье – Украине пришлось снизить генерацию мощностей из-за подрыва ЛЭП. Причем, особенности украинской энергосистемы таковы, что вместо остановленных блоков атомных электростанций украинским энергетикам пришлось наращивать генерацию на угольных ТЭС, что привело к перерасходу и без того скудных запасов энергетического угля.

Четвертое – из-за подрыва ЛЭП без электричества остались сотни населенных пунктов и предприятий в Запорожской и Херсонской областях. И, в отличие от Крыма, без света они остаются и по настоящее время.

Что же касается общественного резонанса, то трудно придумать что-либо более эффективное для роста рейтинга российского президента, чем отрубание света Крыму украинскими патриотами и возврат его полуострову Путиным. И вся эта пиар-акция не стоила Кремлю ни копейки (за исключением и без того запланированных расходов на строительство энергетического перехода). Все сделали свидомые собственными руками, своими расходными материалами и своим серым веществом. Москве осталось лишь сжать урожай.

И, наконец, весь мир, а не только Крым и остальная Россия, увидел жадность, тупость, мелочность и мстительность нынешней украинской власти и ее пособников.

Удивительно, но они и дальше намерены продолжать в том же духе.

 



Два примера – подтверждение тому, что они не намерены ничему учиться и впредь. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов выступил за введение визового режима с Россией (с учетом, что россиян на Украину и так не особо пускают, остается только ухмыляться от мысли, по кому ударит эта мера в первую очередь). А Порошенко должен будет принять решение, лишать или нет «сепаратистов и их пособников» украинского гражданства.

Нет, я понимаю, что уже два дебила – это сила. Но готов поспорить, что Москва извлечет из этих решений максимум пользы для России. Благо, дебилов (и даже со справками имеются) в нынешнем руководстве Украины гораздо больше. А тех, кто скачет под их дудку, еще больше.

Александр ГРИШИН

Источник ➝

«Запад рисует кровью украинского народа»: вскрылась правда о жестоких убийствах на Майдане

Заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича юрист Андрей Портнов и экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш шокировали украинцев новыми фактами убийств на Майдане в 2014 году. В своей статье для издания «Страна» юристы подробно описали массовые фальсификации во время создания списка так называемой «небесной сотни», куда входят погибшие во время протестов на Майдане от действий украинских силовиков.

По словам Лукаш и Портнова, действующий украинский лидер Владимир Зеленский и его команда обязаны отреагировать на изложенную информацию и пересмотреть указы экс-президента Украины Петра Порошенко о героизации «небесной сотни» и событий Майдана.

Юристы требуют прекратить незаконные выплаты из карманов граждан и наконец провести настоящее расследование госпереворота. 

Новые факты убийств на Майдане: почему украинцы никогда не узнают всю правду

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественный деятель Юрий Кот, фальсификации в списках «небесной сотни» ни для кого не секрет. Вопрос в другом: почему такие опытные юристы, как Андрей Портнов и Елена Лукаш, обращаются не в прокуратуру или в соответствующие органы, а непосредственно к президенту Украины Владимиру Зеленскому, первому лицу государства?

А потому, отвечает на свой вопрос Юрий Кот, что они прекрасно понимают нерабочее состояние судебной системы, отсутствие на Украине закона и правоохранительных органов как таковых и служение тех, которые остались, олигархическому классу.

«Обращаясь к Зеленскому, Портнов и Лукаш в какой-то степени троллят его. Потому что, конечно же, рыба гниет с головы, а голова сегодня на Украине - это Зеленский. Сегодня на Украине абсолютный кризис власти, абсолютный коллапс. Здравомыслящим людям, таким как Лукаш и Портнов, не остается ничего другого, как в общественном сознании, в средствах массовой информации поднимать темы, которые эта власть при Зеленском не будет расследовать никогда», - сказал общественник.  

Новые факты убийств на Майдане: почему украинцы никогда не узнают всю правду

Юрий Кот напомнил, что власть не занималась настоящим расследованием убийств на Майдане и при Петре Порошенко. И таким образом позиции Порошенко и Зеленского абсолютно уравниваются: 

«Зеленский такой же, как и Порошенко. Люди на Украине не понимают, почему так происходит: почему Зеленский, который не начинал гражданское противостояние в Донбассе, Зеленский, который мог бы опереться на голоса Юго-Востока, не делает ровным счетом ничего, а даже наоборот - продолжает политику Порошенко». 

Здесь, по словам Кота, можно пожелать только терпения таким юристам, как Лукаш и Портнов, а также остальному украинскому народу: «Терпения пережить эту нечисть. Раньше мы переживали Порошенко, теперь нужно просто пережить Зеленского. Меньше года прошло, но уже понятно, что это за человек - он выражает абсолютную слабость и ничтожество в политическом смысле». 

«Здесь уже дело даже не в клоунах. Если они и клоуны - те, кто сегодня у власти, - то кровавые, потому что грим они рисуют кровью украинского народа, беззаконием, которое творится в стране. Все знают, кто убивал на Майдане, за сжег Одессу, кто бомбит Луганск и Донецк. Все это знают, и Запад об этом знает, но все продолжают играть в эту дурацкую, совершенно самоубийственную игру.

Задаешься вопросом: почему? Потому что кто-то слаб, кто-то, наоборот, силен. Зеленский в этом случае слаб, а сильно вот это разгулье, которое сегодня захватило Украину и вытирает ноги даже о президента», - заключил Юрий Кот.

В конце 2013-го и начале 2014 года по Украине прокатились антиправительственные акции, получившие название Майдан (Евромайдан), поскольку самая крупная акция проводилась на площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве. Их итогом стала смена власти в стране в результате вооруженного противостояния, во время которого погибли 106 человек. 

Скандал вокруг «небесной сотни» разгорелся после того, как Елена Лукаш изучила список погибших на Майдане и обнаружила фамилии, которых не должно там быть. Многие из тех, кто участвовал в массовых протестах в Киеве, погибли не из-за действий украинских правоохранителей, заявила бывший министр юстиции.

Евгения Александрова

Популярное в

))}
Loading...
наверх