Последние комментарии

  • Сергей Полосов13 декабря, 6:57
    хе-х пиздануть: "стоит опубликовать" и "опубликовать" две совершенно больших разницы.России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Виталий Владимирович13 декабря, 6:55
    Действительно, властям России давно нужно было начать применять "принцип Талиона", тогда совместными усилиями России,...России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Леонид Минаков13 декабря, 6:55
    Вот вы, скажем, мелкий человек и никакой Мэн, поехали отдохнуть куда-нибуть, а вас похитили. Ну и ... с ним, скажет М...России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом

Мы сдали Донбасс и не сможем нести эту ношу: украинский политолог о разделении Украины

Украинский политолог признал, что Киев уже не сможет держать под своим контролем территории Донбасса из-за отсутствия ресурсов для этого.

В то время как украинские политики в своей риторике все еще говорят о своих намерениях вернуть Донбасс любой ценой, в Киеве уже постепенно признают, что воссоединение с непокорным регионом уже не является выгодным для страны – оно ей уже не по карману.


Об этом рассказал известный украинский политолог, ранее активно пропагандировавший интересы Майдана и войны против ЛДНР Юрий Романенко.
В эфире на национальном телевидении украинец заявил, что только содержание Донбасса для Киева обойдется примерно в 20 миллиардов долларов, что является неблагоприятным обстоятельством для живущей на кредиты страны. Примерно такую сумму придется выделить для обеспечения пенсионеров и бюджетников, а также для восстановления разрушенной войной инфраструктуры.
В дальнейшем политолог предлагает уйти от идей возвращения территории Донбасса и обратиться к опыту Кореи или Германии.



При этом Романенко отметил, что Украина просто не сможет взвалить на себя содержание и развитие региона. По его словам, отсутствие сопротивление ополченцев, которому он находит свои объяснения, станет «самым большим кошмаром Украины». Политолог отметил, что сейчас его страна просто не располагает людьми, которые смогли бы взять на себя «подъем» региона.
«Потому что у нас не хватает людей, у нас не хватает людей уже на нашей территории, потому что люди просто бегут отсюда. Это объективная реальность», - заметил эксперт.
Данные обстоятельства не согласуются с интересами Киева, однако страна уже действительно не располагает какими бы то ни было ресурсами для нового «освоения» Донбасса, который не собирается легко возвращаться под контроль нового украинского руководства. ...Источник: https://newinform.com/100262-my-sdali-donbass-i-ne-smozhem-n...