Последние комментарии

  • Гриони20 марта, 7:46
    ...косой-босой, подавился колбасой. ) Гозман: стыд, русские радовались взятию Крыма! Но его могут вернуть после Путина
  • vladimir morozov20 марта, 7:45
    Расстрелять из рогатки Лёонида Гозмана! Дурак имеющий от госдепа копеечку, за которую давно все с потрохами предал. Д...Гозман: стыд, русские радовались взятию Крыма! Но его могут вернуть после Путина
  • Александр Hammer20 марта, 7:41
    нас ратьГозман: стыд, русские радовались взятию Крыма! Но его могут вернуть после Путина

«Наши самолеты уже летали над Варшавой, могут успешно повторить»: РФ готова нейтрализовать угрозу США в Польше

 Военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал возможность создания постоянной военной базы США в Польше «Форт Трамп», а также заявление президента страны Анджея Дуды об «угрозах России в небе над Европой».

Варшава предлагает выделить $2 млрд для создания постоянного присутствия американских военных на территории Польши.

Такая база уже получила неофициальное название «Форт Трамп». По словам помощника министра обороны по вопросам международной безопасности Кэтрин Уилбарджер, переговоры по строительству объекта «проходят прямо на этой неделе». Такие меры принимаются в целях «сдерживания возможной агрессии» со стороны РФ.

Президент Польши Анджей Дуда, выступая на торжественных мероприятиях по случаю двадцатилетия расширения НАТО, призвал альянс реагировать на «российские провокации» в воздухе, чтобы обеспечить безопасность не только стран Восточной Европы, но и всего Старого света.

«Если мы остановимся, то через минуту будем иметь российские самолеты над Прагой, Варшавой или Берлином», — посетовал он.

В интервью корреспонденту «ПолитПазл» военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал события в Польше. По его словам, в настоящее время Россия ведет мониторинг всей ситуации «по ту сторону границы». Если в Варшаве идет подготовка к строительству базы «Форт Трамп», то Москва учитывает все угрозы и риски, которые создаются по рубежам, содержанию и времени.

«В соответствии с этим мы предпринимаем зеркальные, симметричные, асимметричные меры для того, чтобы нейтрализовать эту угрозу с территории Польши», — констатирует эксперт.

Что касается заявления польского лидера Анджея Дуды, то подобного рода высказывания стали своеобразным «трендом». Тем не менее их стоит учитывать в политической, информационной и военной деятельности. Такие громкие тезисы необходимо подвергать тщательному анализу, чтобы всегда иметь возможность отреагировать на любую ситуацию.

Кошкин отмечает, что некогда российские самолеты «уже летали над Польшей и над Берлином», однако в то время в этом была необходимость. Очевидно, если обстановка начнет приобретать угрожающий характер, сценарий может повториться.

«Наши самолеты уже летали и над Польшей, и над Берлином, когда была необходимость. Если возникнет еще раз такая острая необходимость, наши самолеты успешно пролетят там, где им будет поставлена боевая задача», — заверил он.

Ранее политолог Евгений Сатановский спрогнозировал развитие отношений России и Европы в будущем. По его мнению, нацификация некоторых европейских государств может привести к «жестокой войне».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх