Плевать на Меркель: У Порошенко открыто заявили об отказе от Минских соглашений

Власти Украины отказываются выполнять Минские соглашения в тех формулировках, что были согласованы минувшей зимой на переговорах Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

 

Об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» заявил глава Донецкой военно-гражданской обладминистрации Павел Жебривский.

 

Он обрисовал схему, по которой у Киева появится формальный повод объявить о невозможности выполнения Минских соглашений — Верховная Рада попросту откажется принимать необходимые законы.

 

Более того, Киев рассчитывает на «исправление многих пунктов» Минских соглашений.

 

«Никакие выборы не будут проводиться на территории, временно оккупированной, без соглашения парламента, который должен принять закон. Нужны изменения в Конституцию, 300 голосов, принять закон о выборах – это 226 голосов. Сегодня позиция моя и многих парламентариев будет побуждать к исправлению многих пунктов Минска», — заявил Жебривский.

 

Он дал понять, что для Киева вообще неприемлема идея предоставить право голосовать жителям ЛНР и ДНР.

 

«Я сторонник того, что как минимум, полгода после вывода войск и перекрытия границы, проводить выборы нельзя. Та пропаганда, которая укоренилась на уровне подсознания у людей там, ее нужно вытравить», — сказал чиновник.

 

Присутствующий в студии соратник Игоря Коломойского экс-председатель Одесской ОГА Игорь Палица заметил, что команда Петра Порошенко фактически использует стратегию обмана — обещая во время встречи с западными лидерами одно, а, возвращаясь на Украину, — говорить другое.

 

«Вести переговоры можно хитростью, иметь пару этапов переговоров. Но вести их враньем нельзя. Нельзя подписывать и отказываться. Хитрить, оттягивать можно, но не врать. И в первую очередь, народу», — сказал Палица.

Источник ➝

Заниматься своими собственными делами и не лезть в чужие ни европейцы, ни американцы не могут. Евгений Сатановский

Любят, всё-таки европейцы и американцы рассказывать всем остальным, что те должны и особенно, что НЕ должны делать. С непременными угрозами, введением санкций и прочими закидонами. При этом до истерики боясь, что в их собственные дела кто-то вмешается, что выглядит чертовски смешно.

Имеет или не имеет право Россия строить мост в Крым и помогать Донбассу. Зачем Асад наводит порядок в Идлибе, разгоняя тамошних террористов, которые совсем обнаглели, начав проводить рейды за пределы занимаемой ими территории и обстреливать Алеппо, и почему Россия ему в наведении закона и порядка в Сирии помогает.

Какое право израильтяне имеют строить дома в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме, если ЕС полагает, что этого делать нельзя. Почему китайские власти наводят порядок в Синцзянь-Уйгурском автономном районе и Гонконге, сепаратисты в первом и протестующие во втором поддерживаются прогрессивным человечеством в лице Брюсселя и Вашингтона. И почему в Венесуэле местное начальство никак не хочет сдать власть новому, которое в Вашингтоне ничтоже сумняшися назначили - тем более, что и в этом Каракас Москва поддержала.

Опять же, как у Китая с Тибетом и Далай-ламой, а у Бирмы, которая теперь Мьянма, с мусульманами-рохинджа, выходцами из Бангладеш, которые в ответ на погромы буддистских монастырей получили жёсткий ответ местной армии. В общем-то, устраивается вся эта головная боль примерно по одной схеме. Кто-то из европейских или американских чиновников про что-нибудь, происходящее в мире узнаёт и его переклинивает. После чего он включает активность. Далее всё зависит от уровня связей, статуса, служебного положения, влиятельности и личных качеств тех, кто поднял тему.

В лёгких случаях всё заканчивается выражением озабоченности - неважно в чей адрес и по какому поводу. Бумага всё стерпит. В средних - слушаниями, санкциями и торговыми войнами. В особо тяжёлых - посылаются войска. Иногда для демонстрации флага. Иногда нет. И тут как выйдет. Можно чуть-чуть пострелять. Ракеты там запустить, или ещё что. Можно подогнать авианосец. Можно ввести спецназ - иногда неофициально, как в Сирию. Или свергнуть местное правительство, а там начать разбираться, что с этим делать, как в Ираке и Ливии.

Или просто разгромить страну, как в Югославии, и пускай потом сама разваливается. Всегда выступая за всё хорошее против всего плохого. Всегда с последствиями, которые куда хуже любых прогнозов. Под долгие рассуждения прекраснодушных идиотов о высоких материях и тонны лапши, которая вешается на уши широкой публике. Чтобы избиратель, он же налогоплательщик, был спокоен, доволен, удовлетворён своими лидерами и не мешал очередной их спекуляции и реализации очередного эксперимента за чужой счёт.

Демократические СМИ при этом врут и фальсифицируют как подорванные, политики нарушают все нормы приличия и обязательства, кровь льётся рекой, но это мало кого смущает. Традиции. Заниматься своими собственными делами и не лезть в чужие ни европейцы, ни американцы не могут. Так они привыкли. Китайцы при этом занимаются исключительно собой, на ультиматумы и ноты особого внимания не обращают и в окружающем их мире  присутствуют там и в той мере, в которой это нужно самому Китаю. Похвальная привычка, выработанная несколькими тысячелетиями истории. Нам бы так...

Евгений Сатановский

Популярное в

))}
Loading...
наверх