Последние комментарии

  • Алевтина Жихарева17 января, 13:31
    Не читайте, не думайте. Мне интересно, как видят город Киев иностранцы. И жизнь, проблемы моих родственников в Киеве ...Владимир Карасёв: Чешский спецкорр в ужасе от Киева
  • Audrius Иванов17 января, 13:30
    Человек, который ни чего собой не представляет! Возьми она фамилию мужа и о ней сразу все забудут! Она уехала туда, г...Стало известно, зачем Собчак приехала в Киев
  • bhbyf fynjyjdf17 января, 13:25
    ну и оставалась бы там..... они любят всякий сброд собирать.... вообще надо все отбросы в нашей стране собрать и отпр...Стало известно, зачем Собчак приехала в Киев

Почему Израиль больше не бомбит Сирию?

Почему Израиль больше не бомбит Сирию?


Фото: werner22brigitte / pixabay

По сообщению новостного портала Contra-magazin, в последнее время больше не наблюдается агрессивное поведение израильских военных по отношению к соседней Сирии: ВВС Израиля больше не вторгаются в сирийское воздушно пространство и не наносят ракетные удары по военной инфраструктуре САР.

При этом Contra-magazin ссылается на полное отсутствие упоминаний военных ударов Тель-Авива по Сирийской Арабской Республике в любых локальных СМИ ближневосточного региона.

Более того, военные аналитики ИА Contra-magazin, связывают такое резкое изменение поведения военных израильского государства даже не со сбитым российским военно-транспортным самолетом Ил-20, к чему израильские военные пилоты имели непосредственное отношение. А скорее с размещением на территории САР российских систем противоракетной и противовоздушной обороны С-300 «Фаворит», которые хоть и не самые передовые в своем классе, но тоже смертоносные для всех воздушных целей.

При этом что американские ястребы, что воины ЦАХАЛ не раз говорили, что морально устаревшие С-300 не смогут даже отследить новейший американский истребитель F-35 Lightning II («Молния»), не то чтобы поразить его ракетой. Однако, хотя на вооружении ВВС Израиля стоят американские «Молнии», они что-то пока не пытаются проверить высказанную выше мысль о неуязвимости истребителей F-35 по отношению к российским «Фаворитам».

Дело в том, что в Сирии военно-воздушную базу ВКС РФ Хмеймим защищают российские ЗРК С-400 «Триумф», а это противовоздушные комплексы последнего поколения, причем лучшие в своем классе на современный момент. Соответственно, передвижения быстрых и почти невидимых американских «Молний» ВВС Израиля могут засекать российские ПВОшники на радарах С-400 в Хмеймиме и передавать точные координаты на пульт управления С-300 сирийских сил ПВО. Вот такого «бесшовного» сотрудничества российских военнослужащих с сирийскими противовоздушными расчетами и боятся израильские военные. Кстати, правильно делают.

Источник ➝