Последние комментарии

  • Сергей Полосов13 декабря, 6:57
    хе-х пиздануть: "стоит опубликовать" и "опубликовать" две совершенно больших разницы.России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Виталий Владимирович13 декабря, 6:55
    Действительно, властям России давно нужно было начать применять "принцип Талиона", тогда совместными усилиями России,...России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Леонид Минаков13 декабря, 6:55
    Вот вы, скажем, мелкий человек и никакой Мэн, поехали отдохнуть куда-нибуть, а вас похитили. Ну и ... с ним, скажет М...России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом

«Знание географии на двоечку»: В России пригрозили Украине повернуть русло реки Днепр на Крым

Российский Крым самостоятельно решит вопрос водоснабжения полуострова без помощи Украины. А нынешним киевским властям необходимо повторить школьный курс по «Географии» и вспомнить, где находится исток реки Днепр.
Накануне украинский политик Борис Бабин, называющий себя «постпредом президента Украины в Крыму», пообещал любой ценой не допустить возобновления подачи воды в Северо-Крымский канал, который киевские власти с подачи украинских националистов перекрыли еще в 2014 году, построив плотину.
Естественно, данное заявление не осталось незамеченным.
Так, вице-спикер Государственного совета Крыма Ефим Фикс резко ответил киевскому политику, ответив, мол, когда Бабин заявляет о том, что Украина не возобновит поставки на территорию полуострова, он, скорее всего, плохо учил в школе географию и поэтому не знает, что река Днепр берет начало на территории России.
«Так исторически сложилось, что, пока Россия и Украина дружили, воды Днепра омывали Киев. Но к водам этой реки Киев никакого отношения не имеет. И если власти Украины доиграются, и Бог на них всерьез разгневается, то может случиться так, что воды Днепра повернут и пойдут напрямую в Крым. Так что пусть учат матчасть», - заявил он.
Фото: ФАН
Как отметил крымский политик, тактика шантажа и угроз, используемых сейчас Киевом, уже показала свою бесперспективность во время блэкаута в конце 2015 года, когда украинские националисты подорвали опоры ЛЭП, поставляющей электроэнергию на полуостров. На сегодняшний день вводятся в эксплуатацию две ТЭС в Симферополе и Севастополе, после запуска которых проблема энергодефицита в Крыму будет полностью решена. Также Российская Федерация самостоятельно решит и сложности с водоснабжением полуострова.
«А Бабин, как и все находящиеся у власти украинские политики, не самостоятелен в своих суждениях, и ляпает языком то, что ему приказывают из-за океана. Отсюда такие плохие знания географии - на двоечку», - резюмировал Фикс.
Источник ➝