Последние комментарии

  • КЕА *16 февраля, 1:42
    Хотела написать "жалко", но у русских это слово несет совсем другой смысл... Поэтому не жалко, а стыдно(!)  смотреть ...Мимино окочательно сбрендил.... Канделаки заклеймила Кикабидзе за фото с памятником Бандере
  • Леонид Архаров16 февраля, 1:40
    Спорить с таким мнением - всё равно, что спорить с трюханём.Война с Трюханом
  • Александр Задиранов16 февраля, 1:39
    С молоду прореха, в старости - дыра. Видимо, сучьи наклонности у грузина проявлялись еще в детстве.Мимино окочательно сбрендил.... Канделаки заклеймила Кикабидзе за фото с памятником Бандере

«В чем секрет Путина?»: зарубежные СМИ удивлены, что каждый шаг президента России «приносит победу» над Западом

Австралийские средства массовой информации обратили внимание на политические достижения Владимира Путина. К числу весомых факторов, позволивших ему достигнуть глобальных целей, относится крах Запада, хладнокровие и приверженность целям.

Президент Владимир Путин стал синонимом возрождающейся России. Эта страна демонстрирует полную уверенность в себе и умение отстаивать свои интересы на международной арене, пишет австралийский портал Financial Review.

По мнению экспертов издания, глава российского государства создает такое впечатление, будто каждый шаг «приносит ему победу над Западом»: Россия присоединила Крым и вступила в борьбу за Ближний Восток. Более того, стремительно улучшаются отношения с важным глобальным игроком — Китаем.

Не менее важным фактором стало и то, что осуждения и санкции со стороны Запада не смогли повлиять на действия Москвы. Несмотря на внешние преграды, Россия стала процветать. В XXI веке ей отводится большая роль в международной политике. Теперь эта страна не имеет ничего общего с «больным человеком Европы», она превратилась в глобального игрока.

«Так как же Путину вопреки всем ожиданиям удалось добиться успеха? В чем его секрет?», — удивляется автор публикации.

Сейчас внешнеполитические цели Путина носят прямолинейный характер. Он заинтересован в использовании международных отношений в пользу России, чтобы держать положение страны в стабильности. С другой стороны, глава государства был бы не против сделать свою страну глобальной державой.

«Простота повестки Путина ведет к целенаправленной и беспощадной тактике. Он расценивает мир как жестко конкурентную среду, где не существует запаса таких примиренческих понятий, как «международное сообщество» и «универсальные» ценности», — считают в Financial Review.

Еще одно характерное для Путина качество — везение. В отличие от своего предшественника Бориса Ельцина, он показал высокий уровень управления огромной страной. Молодость, целеустремленность и трезвость позволили нынешнему главе России добиться небывалых высот. Теперь Западу приходится либо с этим считаться, либо отговариваться через санкции, заключает австралийская газета.

Источник фото: kremlin.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх