Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Валерий Вадимов
в западной части пикнуть не давали никому,
Валерий Вадимов «А эти что, тоже нас победили?»
Сергей
Сергей
Сергей Шендо
Простолюдин
«А эти что, тоже нас победили?»
19 авг, 08:13
+25 18
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Скрипали на грани провала: 90-летняя бабушка из России вступает в игру

Скрипали на грани провала: 90-летняя бабушка из России вступает в игру

Родные Скрипалей предпринимают очередную попытку пробиться к ним. На этот раз 90-летняя мать Сергея Скрипаля подала документы в посольство, чтобы попытаться по

9 авг, 09:23
+146 63
Николай Платошкин назвал тех, кого он считает "Быдлом"

Николай Платошкин назвал тех, кого он считает "Быдлом"

"Европейка" из Латвийской ССР Лайма Вайкуле брезгует Крымом и довольна распадом Советского Союза - страны, которая и сделала из нее типа "звезду". Думаю, что

18 авг, 18:41
+140 43
Что будет, если мир сбросит американский госдолг?

Что будет, если мир сбросит американский госдолг?

Иллюстрация: cla78 / shutterstock.com Вслед за Россией и Китаем из числа крупных держателей американского госдолга вышла Анкара. Риторика Америки по части эк

17 авг, 23:35
+106 49
Сергей Шаргунов: "Старые песни о главном – о новом грабеже."

Сергей Шаргунов: "Старые песни о главном – о новом грабеже."

Опять нам говорят, что ради целесообразности можно и нужно жертвовать миллионами. Именно – миллионами. Их, миллионы людей, превратят в рыночную пыль. Их топчет

8 авг, 09:18
+105 40
Назван самый сильный удар по антироссийским санкциям США

Назван самый сильный удар по антироссийским санкциям США

Переход к политике реального импортозамещения и экономического роста поможет России не замечать санкции Запада. Такое мнение в авторской колонке, опубликованной

15 авг, 09:47
+104 43
ВХОД НА САЙТ

В США к власти пришли психически больные люди

развернуть

Картинки по запросу В США к власти пришли психически больные люди

Россию хотят признать "государством — спонсором терроризма". Это не шутка, не горячечный бред кого-нибудь из киевских "политиков" (эти, напомню, в июне обращались с соответствующим иском в Международный суд ООН

). Это предложение американских парламентариев!

Что же это за "элитный клуб", куда нас хотят включить? Это такой список, фигуранты которого, по мнению Госдепа США, оказывают помощь международному терроризму. Он частично или полностью совпадает с другими списками врагов, которые американцы составляют регулярно ("страны-изгои", "ось зла" и т.п.): КНДР, Иран, Судан и Сирия. В разное время в список входили Куба, Ирак, Ливия.

Казалось бы, это воля американского Госдепа — вывешивать у себя на заборе списки своих недругов. Проблема в том, что за попадание в список следуют разные нехорошие санкции. Впрочем, это уже другим странам самостоятельно решать, соблюдать санкции или нет. К сожалению, практика показывает, что большинство стран мира, даже передовых экономик мира, лишено политической субъектности и позволяет Вашингтону решать за себя.

Кстати, Штаты не в первый раз предлагают включить в этот список Россию. Весной, например, сенатор-республиканец Кори Гарднертребовал от Госдепа таким способом "наказать" Россию за "дело Скрипалей".

Не очень понятно, правда, при чём тут вообще "международный терроризм", даже если гипотетически допустить, что Россия хоть как-то причастна к отравлению бывшего шпиона? А в этот раз при чём? Какую именно международную террористическую группировку мы поддерживаем?

Зато я могу сказать, какие именно группировки поддерживали — и не только поддерживали, но и прикладывали руку к их созданию — в своё время США. И продолжают поддерживать до сих пор. Не будем произносить эти названия всуе, чтобы не загружать страницы ссылками, что "организация запрещена в России", — мы их прекрасно знаем.

И тому имеется немало свидетельств, прямых и косвенных подтверждений, в отличие от обвинений против России, которые вообще даже не уточняются. Хотим мы вас считать спонсорами террористов, а каких именно — да какая разница?

Напомню, что и обвинения против Кубы в своё время выглядели жидковато, дескать, кубинские власти предоставляли убежище примерно членам ЭТА, РВСК и разыскиваемым в США лицам. При этом сами американцы признавались, что "нет никаких признаков того, что кубинские власти предоставляли оружие или осуществляли военную подготовку террористических групп".

А как насчёт того, что США предоставили убежище Фетхуллаху Гюлену, которого в Турции считают террористом № 1? А может, в США не укрываются другие лица, разыскиваемые другими государствами?

Впрочем, цинизм американцев даже не в том, что они активно дружат с некоторыми государствами Ближнего Востока, которые реально спонсируют террористические группировки, да и сами тренируют их в той же Сирии, обвиняя в поддержке терроризма при этом Россию. Цинизм в том, что они не предоставляют никаких доказательств.

Не потому, что их нет и быть не может, — при желании их всегда можно "состряпать", у спецслужб в этом огромный опыт.

Нет, они просто не утруждают себя. Зачем? Ведь то, что Россия — "главная угроза миру", "агрессор" и "спонсор терроризма", — это уже аксиома. Все и так поверят.

Именно по этой схеме было состряпано "дело Скрипалей". Правда, грубо и топорно, в итоге даже те, кто сразу поверил, сегодня начали сомневаться.

Вот я и не пойму: то ли они боятся снова "облажаться", то ли совсем, простите, охренели?

Авторы законопроекта уже традиционно призывают президента "поддержать усилия по противодействию вмешательству со стороны Правительства России в деятельность госучреждений США, а также в демократические процессы в стране". Кроме того, они намерены "публично призвать Правительство России отказаться от поддержки президента Сирии". Ну и, конечно, "вернуть Крым под контроль Киева, а также призвать отказаться от поддержки насилия на востоке Украины со стороны сепаратистов", а также отказаться от "оккупации и поддержки сепаратистов" на территориях Грузии и Молдавии.

Да, характерно, что сегодня — в день десятой годовщины начала грузинской агрессии в Южной Осетии Госдеп "внезапно" вспоминает об "оккупации" Грузии и призывает вывести войска из Абхазии и Южной Осетии.

Ну никак они не хотят принимать новую реальность. Даже десять лет спустя.

Это вообще для них упущение, что за десять лет никаких санкций не было! Надо ввести! Раз уж за вмешательство в ещё не состоявшиеся выборы в конгресс можно придумывать санкции, почему бы не попробовать и за события десятилетней давности? Машина времени должна работать в обоих направлениях. Тем более что реальные поводы американцы, похоже, попросту обленились придумывать.

Вспоминая события 2008 года, экс-министр обороны Сергей Иванов упомянул, как американцы оправдывались, мол, это не мы, это Саакашвили с цепи сорвался.

Теперь, похоже, с цепи сорвались некоторые американские сенаторы. Да что некоторые — почти все. В прошлом году только двое не поддержали новый пакет антироссийских санкций, который противники Трампа навязали ему сразу после встречи с Путиным. Сколько будет проголосовавших против нового, ещё более дикого безумия?

А как это ещё называть? Они предлагают ограничить акции с госдолгом, ввести запрет на операции и замораживание активов ведущих российских банков, включая государственные. Странно, что отключение от SWIFT не включили, хотя потрясения для мировой экономики — в случае реализации предложенного — могут быть ещё серьёзнее.

Они реально не понимают, что делают? Они вообще психически здоровы?

Впрочем, показательно, что всё это происходит на фоне отпора, который демонстрирует Европа в отношении антииранских санкций. Напомню, что и с Кубой, Ливией и Ираном было то же самое в 90-е, — США не смогли втянуть весь мир в их безумную авантюру.

И с каждым разом им это делать всё труднее. Чем дальше — тем больше людей начинают понимать, что у власти в "единственной сверхдержаве" находятся опасные и больные люди. И попытки изоляции России приведут к изоляции уже этих, помешавшихся на своей русофобии параноиков.

https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD...


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 09.08.2018 в 18:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Рыбин
Александр Рыбин 9 августа, в 19:22 Элита дебилоидов правит бал. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Как мы жили бы в случае победы ГКЧП

Как мы жили бы в случае победы ГКЧП

19 авг, 09:40
0 1
«А эти что, тоже нас победили?»

«А эти что, тоже нас победили?»

19 авг, 08:13
+25 18
Красные флажки для Запада

Красные флажки для Запада

18 авг, 23:12
0 0
Преклонение отечественной эл…

Преклонение отечественной элиты перед Западом убьет Россию

18 авг, 23:05
+3 2
Как Латынина с Польшей СССР …

Как Латынина с Польшей СССР войну объявляли

18 авг, 23:03
+8 9
Леонтьев: США начинают войну…

Леонтьев: США начинают войну по всем фронтам, от Путина хотят лишь одного

18 авг, 23:02
0 1
Урок «Механика Погодина»

Урок «Механика Погодина»

18 авг, 22:55
+26 6
Сергей Глазьев - Об агонии м…

Сергей Глазьев - Об агонии мировой закулисы и запрете для России доллара

18 авг, 22:46
+8 7
Игорь Панарин: «Запад боретс…

Игорь Панарин: «Запад борется с любой Россией — царской, советской, демократической»

18 авг, 22:40
0 0
Лукашенко разогнал правительство

Лукашенко разогнал правительство

18 авг, 22:36
0 0
WSJ: Россия не могла повлият…

WSJ: Россия не могла повлиять на американские выборы

18 авг, 22:35
+5 0
США в бешенстве: Россия пост…

США в бешенстве: Россия построит в Никарагуа канал взамен Панамскому

18 авг, 22:34
0 0
«Свою страну жалко, а чужую …

«Свою страну жалко, а чужую – ничуть»: украинка рассказала про лицемерие Германии

18 авг, 22:30
0 0
The Hill: санкции США могут …

The Hill: санкции США могут сыграть на руку Путину

18 авг, 22:28
0 0
Михаил Саакашвили: Порошенко…

Михаил Саакашвили: Порошенко продует выборы

18 авг, 22:15
0 0
«Япония угрожает войной»: ки…

«Япония угрожает войной»: китайские СМИ предупредили Россию о необходимости защиты

18 авг, 22:07
+2 4
Николай Платошкин назвал тех…

Николай Платошкин назвал тех, кого он считает "Быдлом"

18 авг, 18:41
+140 43
«США ПРОТИВ РОССИИ: КТО ПОБЕДИТ?»

«США ПРОТИВ РОССИИ: КТО ПОБЕДИТ?»

18 авг, 18:37
0 0
Популярное
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя 17, 07:56
+915 426
С ними говорить надо только так

С ними говорить надо только так

Великий был человек! Помним

28 июл 17, 13:41
+875 104
Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Западные СМИ восхитились поведением Владимира Путина в рамках встреч с главами государств G20, назвав его президентом, который «показывает всем, кто здесь глав

8 июл 17, 00:05
+726 346
"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

Комментарий Армена Гаспаряна в ответ на публикацию некоего либерала Сергея Менделеева в Твиттере: Уважаемый пан ясно вельможный гетман Петро Порошенко. Оче

24 авг 17, 21:54
+616 468
В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

Отказавшись от собственного суверенитета в 90-е годы, Россия допустила, чтобы США полностью изменили представления о международном праве. Об этом на Московской

6 апр, 10:43
+586 233
Обсуждается
«А эти что, тоже нас победили?»

«А эти что, тоже нас победили?»

Нас часто упрекают в том, что мы-де неправильно себя ведем, не те ценности исповедуем, не на те идеалы ориентируемся. В отличие от правильных нем

19 авг, 08:13
+25 18
Николай Платошкин назвал тех, кого он считает "Быдлом"

Николай Платошкин назвал тех, кого он считает "Быдлом"

"Европейка" из Латвийской ССР Лайма Вайкуле брезгует Крымом и довольна распадом Советского Союза - страны, которая и сделала из нее типа "звезду". Думаю, что

18 авг, 18:41
+140 43
Урок «Механика Погодина»

Урок «Механика Погодина»

Торговля России с Украиной – пример двойной морали Можете начинать кидать в меня камни, но я рад задержанию танкера «Механик Погодин» в порту Херсона.

18 авг, 22:55
+26 6
«Путин в центре внимания»: австрийская пресса взволнована визитом президента РФ на свадьбу в Граце

«Путин в центре внимания»: австрийская пресса взволнована визитом президента РФ на свадьбу в Граце

В субботу, 18 августа, проходит свадьба министра иностранных дел Карин Кнайсль. Западная пресса сильно взволнована одним единственным моментом — главным госте

18 авг, 18:05
+12 3
Как Латынина с Польшей СССР войну объявляли

Как Латынина с Польшей СССР войну объявляли

«Стрелка осциллографа» советует Тальявини заняться историей Второй Мировой В одном из потоков сознания, которые Юлия Латынина обрушивает на головы слушател

18 авг, 23:03
+8 9

Поиск по блогу