Последние комментарии

  • Ирина Оболенская18 августа, 7:45
    ...дедуля,.....ты не только в печали...ты уже в дерьме сидишь,а не видишь ничего,видимо,принюхался....))))Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор
  • Ирина Оболенская18 августа, 7:39
    То есть, никакого взаимодействия по линии МВД в поручении президента не предусмат-ривалось! Следовательно, я могу пре...Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор
  • александр рожок18 августа, 7:22
    А.что.же.ты.не.уезжаешь.в.западный.рай.с.нашей.нищеты?У.тебя.как.в.басне.-на.заграничные.обложки.с.умилением.глядят.а...Сравнение экономик: Россия vs. англосаксы

Храм-на Драме в Екатеринбурге: кто и зачем хочет его построить

В Екатеринбурге проходят акции против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера. Эта история довольно мутная, а в протестах участвует молодежь. В связи с этим ректоры вузов ЕКБ уже попросили защитить студентов от участия в этих сомнительных мероприятиях. Но обо всем по порядку.

Начнем с того, что храм собирается строить местный олигарх.

Но помимо этой постройки, он хочет возвести на этой местности еще и элитное жилье с торговыми центрами. Его конкурентов такая ситуация не устраивает.

 

Так, против выступила девелоперская компания«Атомстройкомплекс», владельцы которой и начали информационную травлю. То есть, по сути, это война местных олигархов, которые пытаются не дать друг другу реализовать прибыльный проект на хорошей территории.

Поэтому все акции протеста выглядят крайне ненатурально, уже не говоря, что присутствующие пытаются откровенно радикализировать протест и расколоть общество. Преимущественно в митингах участвуют фрики.

 

 

Ведут они себя отвратительно: пишут якобы кровью протесты, приковывают себя к деревьям, призывают прыгать тем, кто против строительства храма. Причем последнее – это уже майданная фишка.

Показательно и то, что к протесам присоединились хомяки Навального. Вероятно, блогер хочет хайпануть на происходящем, а, может, и заработать от конкурентов олигарха-строителя.

Уже не говоря о том, что навальнята ведут себя наиболее агрессивно: провоцируют полицейских, кидаются бутылками и все прочее по методичке своего недалекого  начальника.

Нельзя не отметить тот факт, что местные власти могли бы больше внимания уделить происходящему, а не пускать все на самотек и пытаться скрыть все. Эту проблему надо обсуждать, но этого не сделали, поэтому ситуация перешла в формат уличного протеста.

 

Об это сегодня на форуме ОНФ заявил и Владимир Путин: «Все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть. Есть простой способ - провести опрос, - сказал президент».

Так что наиболее верным решением сейчас было бы опросить местных жителей, после чего сесть за стол переговоров. Власти должны обсудить происходящее с горожанами и  бизнесменами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх