Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Константин Буздалёв
valeriyshir
Тимур Кусраев
Людмила Заруцкая
Браво, автор!
Людмила Заруцкая Невероятные страдания
Константин Буздалёв
Уймите Мару: как хотят наказывать Багдасарян и ей подобных
20 ноя, 23:52
+1 38
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя, 07:56
+872 433
Вы - говно и отстой

Вы - говно и отстой

Согласно сообщению агентства РИА Новости , один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский (на фото вверху) заявил, что, как будущий кандидат

18 ноя, 22:49
+227 248
4 условия, которые Владимир Путин поставил Западу по миротворцам в Донбассе и что на это ответили США

4 условия, которые Владимир Путин поставил Западу по миротворцам в Донбассе и что на это ответили США

фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com 13 ноября в Белграде состоялись уже третьи переговоры Суркова и Волкера, но достичь общего знаменателя

16 ноя, 01:38
+159 123
Прозрение западных СМИ: здравый смысл на стороне России

Прозрение западных СМИ: здравый смысл на стороне России

«Здравый смысл на стороне России» – именно к такому выводу подводит обозреватель бельгийского издания Dedefensa Николя Бонналь, рассуждая на тему последствий р

17 ноя, 23:33
+129 23
New York Times о «стройке века»: Керченский мост – это колоссальный инженерный подвиг

New York Times о «стройке века»: Керченский мост – это колоссальный инженерный подвиг

Фото: wikipedia.org Американское издание считает, что строительство транспортной переправы через Керченский пролив воскресит «образ мощной России». Ин

13 ноя, 22:42
+126 41
ВХОД НА САЙТ

Российская оппозиция взяла Вильнюс

развернуть
Совпадение недели: Всемирной организацией здравоохранения Литва признана самой пьющей страной в мире, и в Литве открывается «форум российской оппозиции»... - Форум, на котором в вымирающую (в прямом смысле слова - исходя из демографических показателей) Литву прибыл десант «всёпропальщиков» и «борцов с кремлёвским режимом». В другой стране такая сходка, что называется, красками бы не заиграла. А в Литве, для заливающих глаза и за воротник, подойдёт вполне. Нет работы, нет перспектив с выходом из ЕС той же Британии – зато есть зрелище на предмет того, как «демократически силы» собираются бороться за власть в России.

Первая скрипка Вильнюсского форума непримиримой оппозиции – Михаил Ходорковский. Если вдруг кто-то запамятовал – тот самый, который клятвенно обещал, будучи осуждённым за совершение тяжких преступлений, после помилования президентом не заниматься политической деятельностью. Слово, как видно, держит крепко-крепко...

Российская оппозиция взяла Вильнюс



Примечательно, что форум российской оппозиции комментирует министерство иностранных дел Литвы, тем самым давая понять, что без содействия со стороны внешнеполитических соколов Дали Грибаускайте не обошлось. В комментарии литовского МИД говорится о том, что на форуме, где обсуждаются вопросы внутренней и внешней политики России, «основное внимание уделяется настроениям российских граждан накануне президентских выборов 2018 года и тем процессам, которые с грядущими выборами связаны».

Можно себе представить, какой вой поднялся бы среди представителей того же литовского внешнеполитического ведомства, если бы в России собрался эдакий «Московский форум литовской оппозиции». Да что там в литовском МИДе... Гвалт бы стоял по всему Евросоюзу с отголосками в государственном департаменте США. Мол, Кремль пытается оказывать влияние на литовские выборы силами пророссийских марионеток. Мол, все демократические нормы попраны, и в отношении России за вмешательство в выборы свободнейшей страны Европейского союза нужно незамедлительно ввести ещё 10 пакетов санкций.

У нас в стране на вильнюсский «сход» реагируют вполне спокойно. Ну, во-первых, потому что это мероприятие благодаря вложениям Ходорковского превратилось в ежегодное, а потому - вполне прогнозируемое. Во-вторых, все активисты – под боком. Вполне можно и по головам пересчитать всех «пекущихся за Россию», и пристально изучить лозунги и программы тех, кого так активно пытаются протолкнуть во власть наши большие «демократические друзья».

Из резолюции конференции памяти Ю.Шмидта, публикуемой Михаилом Ходорковским за несколько дней до вильнюсского собрания «единомышленников»:
Современная Россия в результате несменяемости власти и отсутствия политической конкуренции переживает тяжелейший исторический период, когда практически все инструменты государства направлены на подавление гражданских свобод. В стране создана ситуация, при которой кучка коррупционеров, захватившая власть, пойдёт на любые репрессии ради удержания её в своих руках. Правозащитникам, адвокатам и активистам гражданского общества необходимо объединиться вне зависимости от своих политических взглядов и убеждений. Этот процесс объединения профессионалов сегодня необходим стране для преодоления гражданской катастрофы, на краю которой стоит Россия.

Ильич!.. Не иначе. Лозунги бодрые такие, сочные. Вот только за этими лозунгами стоит то время, когда г-н Ходорковский и сколотил своё состояние. По его версии, это было время, когда страна «освободилась от коррупции» и когда «были объединены профессионалы». Что ж... Вполне, вполне.

Когда лицо, которое в коррупционные схемы вплеталось посредством разборок в стиле «выстрел в голову – нет конкурента», заявляет о некой готовности победить коррупцию, выглядит это уже даже не смешно. Настолько не смешно, что хочется уточнить: если сейчас у России «тяжелейший исторический период», то в 90-е годы, когда рулили такие как МБХ, российский народ жил как сыр в масле – по уши в радости и экономическом благоденствии?

Кстати, кто же из борцов за светлое будущее «без режима» прибыл в Вильнюс? Вот список наиболее ратующих за свободу, демократию и непременное процветание народа России: Михаил Касьянов, Жанна Немцова, Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза.

Главный вопрос, возникающий при этом: есть ли спонсоры междусобойчика помимо экс-сидельца (он же экс-глава «ЮКОСа) Михаила Ходорковского? Выясняется, что есть. Мероприятие в Вильнюсе проходит под патронатом так называемого «Национального фонда за демократию» (NED), а также при активном содействии известного USAID. Деятельность этих фондов в течение нескольких лет находится под запретом в РФ, а потому все заявления о «подавлении гражданских свобод», испускаемые из уст непримиримых российских оппозиционеров, выдают то, что им нацарапали в NED и USAID. Ещё бы! Лавочку этих НКО свернули, а потому у них на Россию свой зуб имеется – а в России остались те, кто свои гранты ещё не отработал. Вот и разворачивают активность в предвыборный год.

Кстати, «непримиримые» в Вильнюс как на работу. Понимают, что на грантах, а потому надо... Понимают и то, что всё это представляет собой рутинную мышиную возню, но отказаться же не могут – отрабатывать надо. В общем, видимость непримиримости и борьбы с «режимом» создают, и ладно. Хотя некоторые уже сами себя успели убедить, что за ними действительно – Россия... Последний вопрос: а есть ли у России такие интересы, которые эти персоны собираются «защищать» в Вильнюсе на средства американских фондов?..
Автор: Володин Алексей

Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 19.05.2017 в 23:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alla Ostapets
Alla Ostapets 20 мая, в 11:26 Да , если бы не оплачивались эти помои на Россию , не одной бы собаки там не крутилось.А за деньги такие ( в основном жиды, жадные до денег ) ВСЕ !!!! продадут. Текст скрыт развернуть
0
валентн
валентн 20 мая, в 17:33 Свора отщепенцев и воров . Напрасны их потуги ! Текст скрыт развернуть
0
валентн
валентн 20 мая, в 17:34 МАЙДАН В РОССИИ НЕ ПРОЙДЕТ !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Американцы и союзники постав…

Американцы и союзники поставили рекорд по убийствам мирных жителей

21 ноя, 00:38
0 0
Мать и сестра полковника Зах…

Мать и сестра полковника Захарченко уехали из России, сообщили источники

21 ноя, 00:34
0 0
Невероятные страдания

Невероятные страдания

21 ноя, 00:13
+7 4
Хорваты на Восточном фронте:…

Хорваты на Восточном фронте: что случилось с ними под Сталинградом

21 ноя, 00:12
+6 5
Россия спасает Лигу неудачни…

Россия спасает Лигу неудачников Европы

21 ноя, 00:08
+1 0
Трамп провел армейскую опера…

Трамп провел армейскую операцию против ЦРУ?

21 ноя, 00:03
+7 3
Уймите Мару: как хотят наказ…

Уймите Мару: как хотят наказывать Багдасарян и ей подобных

20 ноя, 23:52
+1 38
Портников рассказал, как Рос…

Портников рассказал, как Россия добьется признания Крыма

20 ноя, 23:37
0 2
Независимость Латвии закончи…

Независимость Латвии закончилась возле «Макдоналдса»

20 ноя, 23:36
+3 0
Чубаров пообещал снести все …

Чубаров пообещал снести все российские памятники в Крыму за неделю

20 ноя, 23:34
-1 1
Куликов о ситуации в Германи…

Куликов о ситуации в Германии, Меркель и о влиянии Путина: процесс запущен

20 ноя, 23:20
0 0
Ради защиты Америки: «экспер…

Ради защиты Америки: «эксперты» из России дали советы по санкциям

20 ноя, 23:18
0 0
Сатановский: забудьте о разв…

Сатановский: забудьте о развороте Турции в сторону России

20 ноя, 23:13
0 0
Переговоры Путина и Земана: …

Переговоры Путина и Земана: президент Чехии поставит точку в вопросе Крыма

20 ноя, 23:11
0 0
Посол США назвал "нормальной…

Посол США назвал "нормальной практикой" встречи с российской оппозицией

20 ноя, 23:07
0 0
В Венгрии обвинили Сороса в …

В Венгрии обвинили Сороса в "прямом нападении" на страну

20 ноя, 23:04
0 0
Рассекречен очередной план С…

Рассекречен очередной план США по уничтожению СССР: Русских - сжечь

20 ноя, 23:00
+3 1
Украинский политолог: нужно …

Украинский политолог: нужно срочно начать прямые переговоры с ЛДНР

20 ноя, 22:58
0 0
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3601 2241
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2478 1943
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2106 1735
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+2013 792
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1975 777
Обсуждается
Уймите Мару: как хотят наказывать Багдасарян и ей подобных

Уймите Мару: как хотят наказывать Багдасарян и ей подобных

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости, Иван Белобородов. Безумцы и лихачи на дорогих и не очень автомобилях заполонили страницы интернета сотнями видео о своих "подвиг

20 ноя, 23:52
+1 38
Александр Роджерс: Как мальчик Коля каялся перед Бундестагом

Александр Роджерс: Как мальчик Коля каялся перед Бундестагом

В Бундестаге прошёл самый настоящий шабаш русофобии и нацистского реваншизма. Для полноты картины не хватило только выступления какого-нибудь «ветерана УПА».

20 ноя, 10:35
+86 84
Невероятные страдания

Невероятные страдания

Коротко о невероятных страданиях. Невероятные страдания тевтонских рыцарей. Невероятные страдания монголо-татар на Куликовом поле. Н

21 ноя, 00:13
+7 4
Соловьев раскритиковал Окару за его слова о Крыме: «Вам деньги доплачивают за фразу аннексия?»

Соловьев раскритиковал Окару за его слова о Крыме: «Вам деньги доплачивают за фразу аннексия?»

Фото: wikipedia.org/Dmitry Rozhkov В ходе политической телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» эксперта Андрея Окару жестко раск

20 ноя, 22:38
+17 23
Хорваты на Восточном фронте: что случилось с ними под Сталинградом

Хорваты на Восточном фронте: что случилось с ними под Сталинградом

369-й хорватский пехотный полк был единственным негерманским подразделением в битве за Сталинград, и он в числе прочих гитлеровских соединений в полной м

21 ноя, 00:12
+6 5

Поиск по блогу