Признак бури: в Закарпатье прошел международный конгресс неонацистов

Западная Украина объединяет неонацистов. Украинские, польские, российские, сербские, венгерские и чешские националисты в закарпатском Ужгороде провели 13-14 апреля международный конгресс и шествие под лозунгом «Радикальный альянс». Решили выйти на новый уровень.

Неонацистская группировка «Карпатская Сечь», ранее бывшая филиалом «Гражданского корпуса «Азов» и состоявшая до 2014 года в «Правом секторе», повышает свою значимость. Радикальные настроения у членов группировки превосходят даже «Национальный корпус», боевики которого набивают руны и свастики на тела с украинским трезубцем.

Конгресс прошел под лозунгом «Меч Европы». Неонацисты якобы добиваются сотрудничества между белыми народами в борьбе против шовинизма и угроз цивилизационному развитию Европы.

Лидер «Карпатской Сечи» Тарас Деяк в Facebook выделил особых участников: польского журналиста Витольда Добровольского, создавшего на родине журнал «Штурм» в 2014 году после поездки на Донбасс. В 2017 году вокруг него возникло объединение неонацистов «Штурмовики».

Прибыли и российские неонацисты - Денис Вихорев и Иван Михеев, делающие ставку на силу и открыто призывающие к революции и свержению государственного строя. Они поддержали майдан в Киеве. Их сторонники пополняли добробаты укронационалистов. На родине, в Кирове, «русские правосеки» малевали граффити с символикой «ПС», нападали на сторонников Новороссии, кричали «Слава Украине! Героям слава!».

От Сербии прибыл Стефан Долич, состоящий в ультраправой организации «Национальный сербский фронт». Лозунг его партии - «Национальная, социалистическая, свободная. Наша Сербия!».

Слово социализм пусть не вводит в заблуждение читателей. В 2016 году антифашисты в Сербии опубликовали фотографии этих «активистов». Тела в «кельтских крестах», вскинутые руки, высказывания Муссолини на сайте организации в социальных сетях. Да и дружит Долич с «азовцами» не первый день. Тесные связи налажены с украинскими неонацистами.

Конгресс в Ужгороде, вероятно, заявка «Карпатской Сечи» на руководство националистами Центральной и Восточной Европы. Следующий этап, судя по всему, - сотрудничество с западноевропейскими неонацистами.

Ультраправые желают подмять мир под себя и заставить играть по своим правилам. К чему это привело в середине 20-го века, мы помним. Все начинается с малого, но в итоге действия радикалов приводят к преступлениям против человечества.

Кто ожидал от Гитлера с пивком, что он придет к власти и погрузит Европу в хаос? Никто не думал, что и Украина опустится до того, что позволит последователям нацистов и фашистов встречаться на официальном мероприятии и строить планы на будущее.

Источник ➝

Дело MH17: Россию выводят из-под удара, а вопросов к Украине всё больше - Баранец

Фото: Yevgeny Pashnin/Globallookpress

В Нидерландах сообщили об отсутствии "Буков" в районе крушения MH17. "Прежде всего (Нидерланды) выводят нас из-под удара... Значит, версия о том, что был расстрелян самолёт (МН17) украинским самолётом ещё больше подвигает нас к этому выводу", - отметил эксперт.

Сотрудники военной разведки Нидерландов в ходе расследования обстоятельств крушения пассажирского самолета MH17 на востоке Украины в 2014 году собрали данные о позициях ЗРК "Бук" и не обнаружили ни одного комплекса, находившегося достаточно близко, чтобы сбить авиалайнер.

Информацию для Царьграда прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

По его словам, озвученные данные, прежде всего, выводят Россию "из-под удара". Если в районе крушения авиалайнера не было "Буков", значит, самолёт сбили не с земли, а как-то по-другому.

А теперь мы говорим: а куда там делся самолёт- истребитель капитана Волошина, а там, оказывается, ещё и другой, чего голландцы не отрицают. Это что ж получается, а? А теперь получается, что самолёт был сбит с воздуха, - отметил военный обозреватель КП Виктор Баранец.

По сути, заявление подтверждает, что MH17 уничтожил украинский военный самолёт, указывает эксперт. В этой связи военный эксперт с нетерпением ожидает, как комиссия по расследованию будет теперь всё это объяснять.

Я с нетерпением жду сейчас заявления комиссии, которая должна опровергнуть эти данные своей военной разведки. Что же это за военная разведка, которая будет… легко так может опровергаться. В общем, начались политические игры. Но если это подтвердится - это радикально ломает антироссийскую версию и подвигает следствие к тому, что самолёт был сбит, скорее всего, тем самым капитаном Волошиным, которого уже нет на этом свете, - подчеркнул Виктор Баранец.

Популярное в

))}
Loading...
наверх