Последние комментарии

  • vyacheslav prolubnikov23 марта, 5:19
    Баба - дура (ягода есть такая).Планы США касательно Крыма от Виктории Нуланд
  • анна23 марта, 5:06
    У нее с мозгами проблема,именно по этому она полностью впишется,как родная!Телеведущая Скабеева предложила себя в президенты Украины
  • Николай Гор23 марта, 5:04
    Пора испытывать в Атлантике у восточных берегов США что нибудь что бы не скучали и забыли про Россию. Планы США касательно Крыма от Виктории Нуланд

Сатановский: в случае угрозы Россия ударит не по Европе, а по командным центрам США

Политолог Евгений Сатановский заявил, что американцы не смогут отвести от себя угрозу ответного ядерного удара России, разместив свои пусковые ракетные установки на территории европейских государств.

Один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский прокомментировал намерение Соединенных Штатов разместить свои ракеты в Польше, Румынии и Прибалтике, заявив, что Вашингтону не удастся избежать ответного удара Москвы по американской территории в случае прямой угрозы со стороны Запада.

Политолог рассказал, что при необходимости Россия ударит не по Европе, а по командным центрам, расположенным в США.

«Удар получат центры принятия решений. Если они в Вашингтоне – это Вашингтон. Если это разведбаза в Монтерее – значит, это она. Если центры управления и командования, в том числе региональные – мы знаем, где они находятся. Всем большой привет», — цитирует Сатановского ФБА «Экономика сегодня».

Эксперт также напомнил, что у России имеется комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», которую на Западе окрестили «Мертвой рукой» и «оружием Судного дня». Даже если американские ракеты достигнут своих целей на российской территории, отмечает Сатановский, ответный ядерный удар активируется автоматически, и Запад будет уничтожен. При этом политолог не исключил, что Россия может нанести опережающий удар по военным объектам в США в случае возникновения опасности.

Ранее Евгений Сатановский высказал мнение о возможных последствиях ядерного столкновения двух государств. По его словам, при развитии такого сценария «никто не будет жить долго и счастливо». 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх