"Вы меня разозлили по поводу этой еврейщины": Россия должна сказать своё слово, пока Израиль не начал убивать - Баранец

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец в разговоре с Царьградом прокомментировал инцидент в Сирии, где сегодня ночью из-под огня был выведен гражданский авиалайнер. Эксперт признался, что его злит "особое отношение" к евреям, которые ведут себя разнузданно. По мнению Баранца, Россия должна поставить Израиль на место, пока дело не дошло до сотен, а может, и нескольких тысяч жертв.

В разговоре с Царьградом военный обозреватель "Комсомольской правды" резко высказался по поводу инцидента в Сирии, где сегодня ночью едва не сбили гражданский самолёт.

По мнению эксперта, это ещё один урок и для Сирии, и для России. 

"Нам надо реагировать на поведение и израильского правительства, и израильской военщины. Ведь уже было много раз так, что еврейские самолёты вторгались без спроса в воздушное пространство Сирии. Вы знаете, опять возвращаемся к тому, что привело к той провокации, в которой погиб наш самолёт и наши 15 лучших офицеров. Казалось бы, здесь со стороны России должны последовать очень серьёзные суровые заявления и серьёзное предупреждение, что если еврейские самолёты будут не только наносить удары по территории Сирии и за границей, а тем более если они будут вторгаться в воздушное пространство Сирии, то они должны немедленно зарыться рылом в песок", - заметил Баранец.

Он подчеркнул, что от Абрамов и Филькенштейнов вообще должно уже костей не остаться, в противном случае Израиль будет по-прежнему чувствовать и вести себя разнузданно.

"К моему великому сожалению, у нас какие-то особые - в кавычках - отношения с израильским правительством. Меня поражает, что мы как-то либерально относимся к преступному поведению не только израильской военщины, но и израильских политиков. Я думаю, что пришло время и сирийским силам ПВО, и российским силам ПВО, а там достаточно наших средств, объявить миру ещё и ещё раз. Если хотя бы ещё один еврейский самолёт окажется в небе Сирии, он будет срублен. И что бы нам генералы ни говорили, что якобы начнётся война между Сирией и Израилем, что начнётся война между Россией и Израилем, - дорогие друзья, это всё разговоры. Евреев надо поставить на место", - отрезал Баранец.

По его мнению, поведение израильтян не даёт возможности погасить сирийский кризис, завершить уничтожение гигантского военного формирования террористов в Идлибе. Баранец подчёркивает, что евреи постоянно подливают керосина в костёр сирийского кризиса. 

"Я говорил с некоторыми военными и гражданскими израильтянами. Говорил: а с какой целью вы наносите удары по территории суверенного государства? И мне отвечают простодушно: там находятся иранцы, наши злейшие враги, мы их должны уничтожать. Я тогда такому Соломону Соломоновичу задал вопрос: вы знаете, нам тоже не нравится то, что на Украине, в Донбассе, украинская военщина убивает граждан с российскими паспортами. Но почему-то наша цель не бомбить ни Киев, ни другие города, где засели бандеровцы. Это не решение вопроса", - продолжил Баранец. 

Военный обозреватель напомнил, что иранцы были официально приглашены в Сирию. 

"Вы меня разозлили по поводу этой еврейщины... Россия должна сказать в конце концов своё веское слово. Нам надо в случае, если будет ещё такая провокация, ничего, не обращая внимания, срубить с неба двойку или четвёрку этих еврейских пиратов. Иначе мы неизбежно скоро начнём говорить о том, что там сбиваются гражданские самолёты", - не сдерживая эмоций, заявил эксперт. 

По его мнению, Москва сейчас на официальном уровне должна сделать заявление и перестать прощать евреям "очень многое". 

"Они заходят со стороны Ливии, из-за бугорка пальнут ракетами - и убегают. Я считаю, что вот эта странная игра с еврейской фашистской авиационной мафией должна рано или поздно закончиться. Нам надо, в конце концов, поставить вот этих воздушных пиратов, я не побоюсь сказать, воздушных террористов, еврейских воздушных террористов нам надо проучить и поставить на место. Несмотря ни на какие стенания евреев и их сторонников", - резюмировал Баранец. 

Источник ➝

Эрдоган - цели и возможности

Знаете, я где-то даже сочувствую Эрдогану. Он очень старается.

У нас многие его недолюбливают, и я понимаю, почему. Но он же играет за Турцию, а не за Россию, об этом ни на секунду нельзя забывать. И играет в интересах Турции, как он их понимает (и своих личных тоже, куда ж без этого).

Другой вопрос, что «карты» у него на руках предельно слабые. С одной стороны сидящий в США Гюлен и его многочисленные сторонники в Турции, с другой курдские сепаратисты. Попытка госпереворота уже была, теракты тоже.

Экономика предельно слабая, дефицит торгового баланса, растущий госдолг, слабая диверсификация, зависимость от внешних акторов.
Единственная потенциально сильная карта – это наземная армия. Но и там куча «закладок» Гюлена – недавно опять свыше 900 офицеров и чиновников арестовали.

Плюс Эрдогану приходится опираться на националистов типа «Серых волков», мечтающих про «Возрождённую Высокую Порту» Оттоманской Империи. Идиоты не понимают, что для реваншизма у Турции нет никаких ресурсов, и текущая задача Эрдогана – это вовсе не экспансия, а хотя бы удержать от развала то, что есть в наличии (а это в текущих реалиях уже невероятно сложно).


Поэтому Эрдоган, с моей точки зрения, «имитирует амбиции». Не пытается что-то захватить (не смотря на вмешательство в Сирии и Ливии), а скорее лежит с мрачным видом на том, что уже имеет, пытаясь обхватить это руками. В то время, как все остальные деловито снуют, вынося из этой кучи каждый своё.

Эрдоган вроде как каждый раз что-то хватает, а потом бессильно смотрит, как это утекает у него сквозь пальцы. Так было с уничтоженными российскими ВКС бензовозами, так происходит с 30-километровой полосой (которую у него открыто отжимают), так происходит и с ливийскими амбициями, где Халифа Хафтар открыто «вальсирует» турецкую угрозу (хотите перемирия – валите из региона).

При этом Эрдоган не может выйти за рамки и флажки, которыми он со всех сторон обвешан.
Попробует бухтеть против России – останется без туристов и с помидорами. Попробует бухтеть против России – останется без С-400. Попробует бухтеть против России – останется без газа (в том числе без доходов от транзита). Попробует бухтеть – и сзади замаячит призрак Гюлена.
Эрдогана спеленали по рукам и ногам. Или, выражаясь политкорректно, «интегрировали».
Со времён Шекспира это называется «Укрощение строптивого».

В результате каждый раз, когда Эрдоган демонстрирует амбиции и рвётся в каком-то направлении, он в какой-то момент нарывается на рестрикции (как я дипломатично формулирую). Причём это не прямые запреты со стороны Москвы (что было бы унизительно), а логика обстоятельств. Ему всегда позволяют сохранить лицо.

Эрдоган прекрасно осознаёт ограниченность своих возможностей, что Турция не «great power», а в лучшем случае региональная держава, причём в окружении более сильных и уверенных стран.

Поэтому он снова и снова летает то в Москву, то в Сочи, признавая свою полувассальную роль. Опять же, никто эту зависимость не собирается формализировать, поскольку для гордого Эрдогана это было бы чувствительно. Но распределение ролей от этого не меняется, любые попытки качать права мягко, но настойчиво обрываются.

Президенту Турции, опять же, с моей точки зрения, нужно сосредоточиться не на экспансии, а на повышении внутренней integrity, целостности и структурированности.

P.S. Собственно, роль Эрдогана я расписал в качестве вспомогательного текста к доказательству более глобальной концепции. Но об этом уже в следующей статье.

Опубликовано https://news-front.info/2020/0...

Популярное в

))}
Loading...
наверх