Украина профинансировала признание голодомора геноцидом

Чем циничнее ложь, тем скорее в нее поверят - этим принципом руководствуются украинские чиновники в вопросах трактовки исторических реалий. Министерство "правды" и пропаганды Украины уже не один год ведет активную работу по выработке новых постулатов, которые впоследствии вбивает в головы рядовым гражданам. Если посмотреть на современные учебники истории, использующиеся в школах и ВУЗах, отличить их от сборника фэнтезийных рассказов будет крайне затруднительно.

"История украинского народа насчитывает 140 тысяч лет".

"В XII веке на смену названию "Русь" приходит название "Украина". Впервые термин "Украина" встречается в Ипатьевской летописи 1187 года". (Цитаты из учебника истории за 7 класс)

Добавьте к этому собственноручно вырытое Черное море, а также Иисуса - украинца, и картина, отражающая подачу исторических событий, станет понятной и полной.

Но откровенная фальсификация исторических фактов нисколько не смущает представителей украинской власти. Создается впечатление, что они задались целью сформировать альтернативное прошлое и с напором и рвением движутся к этой цели. Причем действуют совершенно открыто, без стеснения и боязни быть обвиненными в подлоге.

Возьмем, к примеру, тему голодомора. Продолжительное время украинское руководство пытается продавить идею о том, что массовый голод 1932-1933 годов был не следствием нехватки продовольствия, связанного с неурожаями, а целенаправленным уничтожением Сталиным украинцев. Выставки, марши памяти, огромное количество публикаций, выступления по телевидению псевдоисториков и политиков, призывающих все страны мира признать голодомор геноцидом - все это происходит из года в год.

Но 85-ую годовщину массового голода власти Украины решили отметить с размахом. Ряду министерств страны был дан зеленый свет на откровенную фальсификацию документов, связанных с этим событием, и дальнейшую информационную кампанию по публикации этих ложных фактов. Кроме того, Киев привлек спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера, которому заплатили изрядную сумму за лоббирование голодомора в США.

Но то ли вследствие недопонимания, то ли просто от нежелания напрягаться господин Волкер добился лишь того, что сенат США принял резолюцию о признании голодомора геноцидом украинского народа, хотя заплатили ему за то, чтобы эта тема была поднята на заседании Совета Безопасности ООН. Кстати, это не первый случай, когда представители Украины платят американским специалистам за отстаивание своих интересов. В открытом доступе находятся документы, проходящие по Акту регистрации иностранных агентов (FARA), с именами лоббистов и переведенными им суммами.

Что же касается темы голодомора, то обратимся к статистике. По оценкам ООН, 60% населения Украины живет за чертой бедности. Из страны уже уехало больше 10 миллионов человек. Украина занимает первое место в мире по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Дети умирают без вакцин от кори, в третьем тысячелетии страна бьет рекорды по СПИДу, наркомании и туберкулёзу. Не это ли истинный Голодомор?

Источник ➝

«Мы и не просим вашей дружбы»: Небензя ответил на антироссийский выпад постпреда США в ООН

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в очередной раз отличилась антироссийским выпадом о том, что Штаты и Россия никогда не будут друзьями, на что получила ответ от российского коллеги Василия Небензи.

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли ранее заявила в интервью американскому каналу CBN, что Россия никогда не будет другом Штатам. В качестве причины она назвала недоверие к давнему противнику и российскому лидеру. Кроме того, она подчеркнула, что Вашингтон и в будущем никогда не будет доверять Москве.

Однако касательно встречи глав государств дипломат заметила, что она должна была произойти.

Явно недружественные слова Хейли нашли отклик в РФ. Так, постпред России в ООН Василий Небензя прокомментировал антироссикий выпад и заметил, что РФ не просит дружбы и любви. Все, что нужно Москве — цивилизованные отношения, от которых зависит ситуация во всем мире.

«Она это заявляет не первый раз, я на это ей неоднократно говорил… Мы не просим от США дружбы и не набиваемся на любовь», — сказал Небензя.

Напомним, ранее заявление Никки Хейли прокомментировал старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, который заметил, что ее слова отражают общий политический курс американской элиты, настроенной против президента Дональда Трампа.

По его мнению, противники главы Белого дома взяли курс на саботаж после успешного саммита Россия-США в Хельсинки, а их рупором стала Хейли.

Источник: politpuzzle.ru

Соловьёв порвал украинского пропагандиста Цимбалюка

В отличие от российских журналистов на Украине, украинского пропагандиста, работающего в России, Романа Цимбалюка никто не преследует.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня какая-то очередная журналистская, не хочу употреблять точный термин, спрашивает пресс-секретаря президента РФ Пескова: «А правда, что на некоторых передачах называют Зеленского нацистом, это позиция российского руководства?» Нет, это моя личная позиция, Владимира Соловьёва.

И если ты в «УНИАНе» не можешь это понять, я тебе лично это объясняю», – обратился Соловьёв к пропагандисту.

«Ты работаешь в стране – тебя никто пальцем не трогает, а моих коллег преследовали, бросали в тюрьмы, сажали в ямы, пытали, убивали. Ты работаешь в обстановке абсолютно добросердечного русского народа. Мы любим украинский народ, мы нацистов ненавидим.

И тех нацистов, которые пришли к власти и не начали уголовных преследований против подонков, которые превратили майдан в кровавую бойню и которые принесли смерть в Донбасс, в Одессу – и политический террор во многие города Украины. И не называй себя журналистом – ты пропагандист нацистской машины», – добавил телеведущий.

Картина дня

))}
Loading...
наверх