Последние комментарии

  • олег ведерников
    не по моему а по факту - раньше трудящиеся -- не члены -- того кпсс и не ворье при блате торгаши - склады и пр -- жил...Нас не просто заваливают негативом и ложью. Нам отказывают даже в праве объективно мыслить
  • олег ведерников
    та ты шо!!! яж ПУТИНОИД - КРЕМЛЕБОТ КОЛОРАД И ВАТНИК!!! ЭТИМ КАК ВСЕ РОССИЯНЕ ОЧЕНЬ ГОРД И МНЕ ЛИЧНО ПУТИН ПЛОТИТ СЕР...Нас не просто заваливают негативом и ложью. Нам отказывают даже в праве объективно мыслить
  • Владимир Агапов
    Вот эта вся, выше перечисленная международная картавая мразь(как и сам афтор описания пациетов этой психиатрической с...Пора валить из этой страны

Екатеринбург: "мирный" протест под крики "Ганьба!" и ключевая роль американского медиахолдинга


Правоохранители вытеснили участников несанкционированной храмоборческой акции из так называемого сквера (мнения о том, можно ли данный пустырь с чахлыми деревцами именовать сквером, разнятся) в центре Екатеринбурга. Начальник пресс-службы Росгвардии по УрФО Алла Авдеева констатировала факт наличия "большого количества провокаторов в рядах протестующих".

Противники строительства храма Святой Екатерины (которое согласовано градостроительным советом, прошло через процедуру общественных обсуждений, утверждено местной гордумой и должно быть завершено к 2023 году; проект в числе прочего предусматривает расширение сквера) кидались в служителей правопорядка камнями, бутылками и палками.

Молодые ультрарадикалы в балаклавах бросали дымовые шашки. Задержано более 30 человек. Замечена титулованная екатеринбургская либералка Екатерина Петрова, глава местного отделения "Трансперенси Интернешнл – Россия", бывший координатор уральского отделения навальненской группы "РосПил".

"В Сети опубликовано видео того, как двое молодых участников митинга решились порезать себе острым предметом руки, чтобы написать кровью на установленных в сквере столбах фразу: «Мы защищаем деревья, на которые они нас повесят». Как констатировали комментаторы, в городе начались кровавые жертвоприношения. Кроме того, протестующим раздают готовые методички о том, как нужно «бастовать» в Екатеринбурге. Людям советуют приковывать себя цепями к деревьям, запасаться едой, перекрывать дороги и так далее", - сообщает "Царьград".

Характерный штришок. В определённый момент майданутые заорали "Ганьба", лишь потом спохватились и перешли на "Позор!". Вспомним, что накануне они буквально скакали под лозунгом "Кто не скачет, тот за храм!". Наблюдатели предполагают, что в толпе имеются самые настоящие майдауны, прибывшие из Незалежной. "Это Екатеринбург. «Кто не скачет, тот за храм». Где-то я уже это видел. Киев, осень тринадцатого. Дежавю", - заметил крымский репортёр Олег Крючков.











Екатерина Петрова:


"Печеньки":

Известный уральский блогер Сергей Колясников обратил внимание на роль в организации локального майдана крупнейшего екатеринбургского интернет-портала Е1, входящего в состав американского холдинга Hearst Shkulev Media. Директор E1 и топ-менеджер (директор сети городских порталов) Hearst Shkulev Media Ринат Низамов, которого величают "правой и левой рукой США на Урале", непосредственно участвует в событиях. "Шесть лет прошло с моего первого поста про американский холдинг, который сегодня контролирует информационную интернет-повестку в 43 крупнейших городах России. Тот материал в апреле 2013 года назывался «Россия проигрывает информационную войну. США скупает крупнейшие городские интернет-порталы». С каждым годом протестный вектор холдинга становился всё более явным. Постепенно с подтасовки голосования о Великой Отечественной войне, клеймлении советских женщин-снайперов как убийц и маньяков (да да, было и такое, в их же издании Maxim) и прочих аккуратных дел, они перешли к антироссийской позиции по Донбассу, вбросам по трагедии в Магнитогорске и вот финал, плотная работа с массовыми беспорядками на Урале. Сценарий обычный, активистка «случайно» повалила забор в окружении случайно гуляющих там фотографов, а потом людей начали зазывать на несанкционированную массовую акцию. Кто именно начал?  Ну, по истечении двух суток у нас 29 статей на главной сайта Е1 (у него, напомню, суточная посещаемость порядка миллиона и просмотры отдельных статей достигают 300.000 и более), плюс отдельный раздел с говорящим названием «Битва за сквер». Вся оппозиция в голос кричит, что «протест народный, лидеров нет, все сами организовались, бабушки носят пирожки». Это, разумеется, враньё. У протеста есть неформальный лидер, который лично участвует во всех акциях, которые разумеется несогласованы, даёт интервью Дождю, Эху Москвы, плюс постоянно освещает все на портале Е1, чтобы собирать толпы людей. Это директор сети Хёрст Шкулёв Медиа Ринат Низамов", - отмечает Колясников.

 

Ещё 18 марта г-н Низамов обещал, что "Екатеринбург в ближайшие месяцы станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто... Это идейная война, которая вот-вот перерастёт в вооружённый конфликт". Теперь же он выступил в эфире либерального телеканала "Дождь", посвящённом беспорядкам, где лихо отчитался: "Забор не капитальный, он лёгкий. Собственно говоря, быстро кинули клич, и уже в семь часов вечера здесь были сотни, а затем тысячи человек".

"Ринат Низамов даёт интервью телеканалу Дождь и проговаривается «поставили забор и мы быстро кинули клич». Клич — это статьи на портале E1 с просмотрами по 300.000, то бишь получается, Хёрст Шкулёв признал организацию беспорядков? Что имеем по итогу. Американский медиахолдинг силами портала-миллионника не просто собирает толпы людей на несанкционированные акции (которые в итоге вылились в массовые беспорядки) широко и непрерывно их освещая, так у нас ещё и лицом протеста стал директор этого холдинга. Ну и от себя добавлю главное. Я не против храма и не за храм. Я против массовых беспорядков и майдана в России, открыто и нагло инициируемых США. Я бы понял протестующих, если бы они вышли на улицы, когда проводились торги по этому участку. Или позже, когда гордума рассматривала вопрос. Всё это широко освещалось в СМИ. Но они вышли сейчас с украинскими майданными кричалками, «мы здесь власть», при поддержке местной оппозиции, работающей под консульством США, сетки Навального, с рекламой от Открытой России и Евроньюс. К чему это привело вы видите. Отдельный вопрос — бездействие властей и правоохранительных органов как в отношении холдинга Хёрст Шкулёв в целом, так и в частности с конкретными массовыми беспорядками в Екатеринбурге. Вы не можете найти инициаторов и зачинщиков? Ну перечитайте этот материал ещё раз. У меня всё", - подытожил Колясников.

Telegram-канал "Пяр во время чумы" утверждает, что "Низамов конкурирует за протестные бюджеты с местным штабом Навального и провёл в переговорах с Навальным в Питере несколько дней".





Ну и куда же без пресловутого Ельцин-Центра? Мощную кампанию в поддержку храмоборцев развернула Людмила Телень, 1-й заместитель исполнительного директора "Президентского центра Бориса Ельцина", экс-главред сайта Радио Свобода.

Людмила Телень (по правую руку от Наины Иосифовны):


"Когда будете сегодня выносить суждения на тему героической обороны екатеринбургского сквера, который хотят разрушить при помощи храма, просто имейте в виду несколько презренных фактов. Собор Святой Екатерины, главный храм города, стоял в самом центре Екатеринбурга и был взорван в 1930-м году. Против строительства храма возле Драмтеатра сегодня выступают лишь 21% жителей города (эту цифру приводит «Медуза»). На компромисс с громким меньшинством местные власти уже шли дважды. Первый раз — в 2010-м году, когда пытались восстановить собор в историческом месте, на Площади труда, тогда общественность встала на защиту фонтана. Второй раз — в 2016-м году, когда собор предложили построить на насыпном острове городского пруда, чтобы вообще никому не мешать. Сторонником «храма-на-воде» был даже Евгений Ройзман, но громкое меньшинство встало на защиту пруда. И вот теперь третья попытка привела к тому, что общественность воспылала любовью к скверу возле Драмтеатра. Среди нынешних активных сторонников строительства много достойных людей. Например, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Ещё один рок-музыкант Вячеслав Бутусов, по образованию архитектор, уже публично заявил, что считает проект собора достойным. Дилема «либо сквер, либо храм» надумана. Здание займёт лишь небольшую часть сквера, рекреационная зона останется и будет обустроена значительно лучше, чем она выглядит сегодня. Любой, кто хоть раз бывал в городе, который лично я нежно люблю, знает, что потенциал этого, мягко говоря, сквера все эти годы был, мягко говоря, не раскрыт... Повторяю: это всего лишь несколько презренных фактов. От себя добавлю лишь то, что диктатура громкого меньшинства основательно подзадолбала", - пишет журналист Дмитрий Соколов-Митрич.

"В узловых центрах России обкатывается технология «цветной революции», и предлоги могут быть самые разные — катастрофа «Суперджета», строительство храма, любые аварии или социальные проблемы. Это известная двухходовка, «улыбчивая революция». Сначала мы дискредитируем авиацию, потом государство. Сейчас мы дискредитируем Церковь, следующим призывы к свержению государства", - подчёркивает в разговоре с "Царьградом" председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (фракция КПРФ).

Член Союза писателей России Лаура Цаголова: "По теме Екатеринбурга. Не перестаёт удивлять русофобский телеканал «ЛОЖЬ». В прямом эфире выдаётся картинка, как особо ретивые майданофилы бьют кулаками ОМОНовцев, а корреспондент, захлёбываясь азартно, сообщает на крупном планчике: «Люди просто стоят, ничего не делают, а их задерживают!». Вот оно — особое мастерство особых, никакой «ловкости рук», простенькое информационное мошенничество".









Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх