НАТО заявит о политике «устрашения и диалога» в отношении России

НАТО заявит о политике «устрашения и диалога» в отношении России

Фото: Ints Kalnins/Reuters

Страны-члены НАТО на саммите в Лондоне 3-4 декабря подчеркнут готовность к продолжению политики «устрашения и диалога» с Россией, сообщил источник в правительстве Германии.

«Будет высказывание о продолжении политики «устрашения и диалога» в отношениях с Россией», – передает его слова ТАСС.

Источник отметил, что в итоговом документе члены НАТО заявят о приверженности альянсу и достигнутым в Уэльсе договоренностям. В частности, будет пункт, который посвятят вопросам кибербезопасности.

Затронут и тему выстраивания отношений с Китаем.

«Китай там будет упоминаться не как страна-противник, но как страна, в отношениях с которой требуется анализ, где НАТО видит надежды и вызовы», – указали в правительстве ФРГ.

Он также подтвердил, что на полях саммита канцлер Ангела Меркель проведет встречу с лидерами Турции и Франции Тайипом Эрдоганом и Эмманюэлем Макроном и с премьером Британии Борисом Джонсоном. На четырехсторонней встрече обсудят ситуацию на севере Сирии.

Кроме того, в среду у нее запланирована двусторонняя встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Между тем, генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг в опубликованном в понедельник интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что НАТО стремится к улучшению отношений с Россией.

«Мы выступаем за переговоры с Россией о контроле над вооружениями. Но и в ситуации, когда улучшения отношений не происходит, мы должны быть в состоянии управлять сложными отношениями с ними», – подчеркнул Столтенберг.

Кроме того, он отверг критику Макрона в адрес НАТО, который заявил о «смерти мозга» альянса. Столтенберг выразил уверенность в том, что во время саммита все лидеры стран – членов НАТО «подтвердят свой вклад в общую оборону».

«Один за всех, все за одного, статья 5 [устава НАТО]. Мы едины в том, что касается основного сигнала – мы держимся вместе», – подчеркнул он.

Между тем, госминистр в МИД ФРГ Нильс Аннен заявил, что в НАТО все еще готовы протянуть руку России, и Берлин в рамках текущих решений альянса выступает за «окно диалога» с Москвой.

Ранее Россия призвала НАТО пересмотреть отношения.

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх