Запад стал вбрасывать Геббельсовскую ложь о России не случайно, заявил Вассерман

Политолог Анатолий Вассерман прокомментировал неудобный инцидент, в результате которого провалилась попытка переписать историю.

После того, как в Польше решили без участия России отметить дату начала Второй мировой войны, можно было наблюдать, как западные политики совершили несколько новых попыток переписать историю. Так, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон «напомнили» полякам, что они во время той войны оказались «между фашистским молотом и коммунистической наковальней». При этом и в России исторический журнал «Диллетант» решил внести свою лепту в дискредитацию истории СССР, опубликовав откровенно ложное изображение плаката о совместной бомбардировке Лондона Советским Союзом и Фашистской Германией.

Однако позднее выяснилось, что главред этого российского исторического журнала Виталий Наумович Дымарский допустил публикацию откровенно ложного изображения, переделанного из советской карикатуры совершенно противоположного содержания, на которой советские летчики совместно с британцами бомбят фашистскую столицу. Но обнаружение подлога не смутило главреда. Он заявил, что это «сути не меняет» и предпочел оставить ситуацию без извинений и каких-либо изменений.

На данное положение дел, в свою очередь, обратил внимание политический аналитик Анатолий Вассерман. Так, в материале информпортала ren.tv политолог сказал, что вслед за Западом отечественные либералы стали вбрасывать Геббельсовскую ложь о России не случайно. «Открытым текстом уверяю: главный редактор, на секундочку, исторического журнала вбрасывает ложь не случайно», - заявил эксперт, а затем задался риторическим вопросом: «Почему именно сейчас из пыльного шкафа достали все это запыленное придуманное еще Геббельсом?».

В ответ им было указано на то, что подобные действия недоброжелателей СССР в реальности призваны дискредитировать не советский период истории России, а современную РФ. «Логика наших стратегических конкурентов очевидна. Если СССР — преступное государство, то все его деяния преступны. Российская Федерация — правопреемник СССР. Значит, тоже преступник и все наши действия преступны», - пояснил ситуацию Вассерман.

Источник ➝

Заниматься своими собственными делами и не лезть в чужие ни европейцы, ни американцы не могут. Евгений Сатановский

Любят, всё-таки европейцы и американцы рассказывать всем остальным, что те должны и особенно, что НЕ должны делать. С непременными угрозами, введением санкций и прочими закидонами. При этом до истерики боясь, что в их собственные дела кто-то вмешается, что выглядит чертовски смешно.

Имеет или не имеет право Россия строить мост в Крым и помогать Донбассу. Зачем Асад наводит порядок в Идлибе, разгоняя тамошних террористов, которые совсем обнаглели, начав проводить рейды за пределы занимаемой ими территории и обстреливать Алеппо, и почему Россия ему в наведении закона и порядка в Сирии помогает.

Какое право израильтяне имеют строить дома в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме, если ЕС полагает, что этого делать нельзя. Почему китайские власти наводят порядок в Синцзянь-Уйгурском автономном районе и Гонконге, сепаратисты в первом и протестующие во втором поддерживаются прогрессивным человечеством в лице Брюсселя и Вашингтона. И почему в Венесуэле местное начальство никак не хочет сдать власть новому, которое в Вашингтоне ничтоже сумняшися назначили - тем более, что и в этом Каракас Москва поддержала.

Опять же, как у Китая с Тибетом и Далай-ламой, а у Бирмы, которая теперь Мьянма, с мусульманами-рохинджа, выходцами из Бангладеш, которые в ответ на погромы буддистских монастырей получили жёсткий ответ местной армии. В общем-то, устраивается вся эта головная боль примерно по одной схеме. Кто-то из европейских или американских чиновников про что-нибудь, происходящее в мире узнаёт и его переклинивает. После чего он включает активность. Далее всё зависит от уровня связей, статуса, служебного положения, влиятельности и личных качеств тех, кто поднял тему.

В лёгких случаях всё заканчивается выражением озабоченности - неважно в чей адрес и по какому поводу. Бумага всё стерпит. В средних - слушаниями, санкциями и торговыми войнами. В особо тяжёлых - посылаются войска. Иногда для демонстрации флага. Иногда нет. И тут как выйдет. Можно чуть-чуть пострелять. Ракеты там запустить, или ещё что. Можно подогнать авианосец. Можно ввести спецназ - иногда неофициально, как в Сирию. Или свергнуть местное правительство, а там начать разбираться, что с этим делать, как в Ираке и Ливии.

Или просто разгромить страну, как в Югославии, и пускай потом сама разваливается. Всегда выступая за всё хорошее против всего плохого. Всегда с последствиями, которые куда хуже любых прогнозов. Под долгие рассуждения прекраснодушных идиотов о высоких материях и тонны лапши, которая вешается на уши широкой публике. Чтобы избиратель, он же налогоплательщик, был спокоен, доволен, удовлетворён своими лидерами и не мешал очередной их спекуляции и реализации очередного эксперимента за чужой счёт.

Демократические СМИ при этом врут и фальсифицируют как подорванные, политики нарушают все нормы приличия и обязательства, кровь льётся рекой, но это мало кого смущает. Традиции. Заниматься своими собственными делами и не лезть в чужие ни европейцы, ни американцы не могут. Так они привыкли. Китайцы при этом занимаются исключительно собой, на ультиматумы и ноты особого внимания не обращают и в окружающем их мире  присутствуют там и в той мере, в которой это нужно самому Китаю. Похвальная привычка, выработанная несколькими тысячелетиями истории. Нам бы так...

Евгений Сатановский

Популярное в

))}
Loading...
наверх