Швейцарская лаборатория отреагировала на заявление Лаврова о веществе BZ‍

Немного (свежей) предистории

Чтобы понимали, Лавров вчера просто цитировал заключение швейцарцев. Они идентифицировали два вещества. BZ и А-234.

14 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Скрипалей отравили химикатом BZ, который не производится в России. По его словам, об этом свидетельствуют данные швейцарских специалистов, а рецептура газа была у стран НАТО.

«BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя, психо-токсический эффект достигается через 30-60 минут и длится до четырех суток», — отмечал Лавров.

По словам Лаврова информация была получена на условиях конфиденциальности от ОЗХО из швейцарского Центра радиологического и химико-биологического анализа, расположенного в городе Шпиц. Лавров также предположил, что в ОЗХО опровергнут участие швейцарской лаборатории в исследованиях проб из Солсбери, но даже объяснения этого факта, как будут оправдываться, выслушать было бы весьма интересно.

В то же время один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк назвал доказательства того, что Скрипалей отравили другим веществом.

«Данные ОЗХО, что использовалось токсичное химическое вещество высокой чистоты, доказывают, что это был не "Новичок". Если бы в той гелеобразной субстанции, которую британцы нашли на ручке двери дома Скрипалей, было чистое вещество "Новичок", Скрипали не отошли бы от этой двери и на 50 метров. Они погибли бы тут же»,рассказал химик.

«Новичок» является сложным нервно-паралитическим веществом, «состоящим из смеси большого количества разных компонентов и добавок, которые по-разному разлагаются». «Если найдено какое-то чистое вещество, это уже не "Новичок», — сказал Ринк.

И Швейцарская лаборатория отреагировала

У швейцарцев на редкость филигранно - округлые фразы. Типа, от нас там ждут или подтверждения или опровержения, но мы не собираемся делать ни того, ни другого. Наша лаборатория провела исследование и ученые гарантируют лишь то, что в их отчете, все написанное - истинная правда.

Может и правда. НО, как я аргументировано разложу ниже, С ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ НЕДОГОВОРКАМИ.

«Только Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) может комментировать заявление (Сергея Лаврова). Но мы можем повторить, что говорили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала отравившее (Скрипалей) вещество как Новичок. Их стандарты работы настолько жесткие, что они не подлежат сомнению»,— сказано в твиттере швейцарской лаборатории. Там также отметили, что они наравне с британской лабораторией работают согласно стандартам ОЗХО.

Ответила лаборатория И ХОРОШО. Только заметьте - ответ более чем странный и не по существу. Возможно увидели в новостях слова Лаврова, выдернутые из контекста? Но обращаю внимание, что:
а) Лавров заявил, что ЧИСТЫЙ А234 был лабораторией обнаружен. Что само по себе очень удивительно и говорит о свежести вещества полученного на анализ. Скорее должны быть обнаружены продукты его распада. А чистое вещество моментально бы убило Скрипалей
ТО ЕСТЬ возмущения швейцарской лаборатории ни о чём не говорят - Лавров сказанное сейчас лабораторией упомянул

б) лаборатория ни пол словом не обмолвилась о словах Лаврова, что было обнаружено так же химикат BZ, который является химическим оружием второй категории и разработан и используется странами НАТО, в то в ремя как такого вещества у России нет. ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ Лаврова лаборатория ПРЕДПОЧЛА НЕ ЗАМЕТИТЬ, что уже наводит на серьёзные мысли.
Когда российскю гражданку скрывают даже от консула, любому понятно, что британцам есть что скрывать, и дело тут нечисто. И простой логический вывод - либо Скрипалей вообще не травили, обычное бытовое отравление, либо это отравление имитировали сами англичане, причем отнюдь не А-234, и скрывают Юлию боясь, что их поймают с поличным. Просто больше нет существует другого правдоподобного варианта объяснений (хайкли лайкли) подобного трусливого поведения англичан.

Итого:

- в рамках провокации отравили Cкрипалей они своим химическим оружием НАТО - BZ, которое у них стоит на вооружении и которое США пока не уничтожили.
- чтобы "замести следы" - в пробу ещё добавили своего "Новичка", хотя, последним, вероятно, Скрипалей не травили - иначе они уже давно бы были на том свете.
- таким образом они - и Скрипалей - пуганули, чтобы те были под контролем, и русских - обвинили в отравлении, и дипломатов из России - выслали.
- а ОЗХО у них под контролем - поэтому и дает такие "мутные заключения" и не хочет расследовать "применение/неприменение" ОВ в Сирии и выкидывает, вернее "не замечает" отдельные части доклада лабораторий, проводивших для ОЗХО анализ. То есть как бы и не врут, но и не договаривают.

Будем с Вами, читатели, следить за развитием событий.

https://chervonec-001.livejour...

Источник ➝