Последние комментарии

  • КЕА *16 февраля, 1:42
    Хотела написать "жалко", но у русских это слово несет совсем другой смысл... Поэтому не жалко, а стыдно(!)  смотреть ...Мимино окочательно сбрендил.... Канделаки заклеймила Кикабидзе за фото с памятником Бандере
  • Леонид Архаров16 февраля, 1:40
    Спорить с таким мнением - всё равно, что спорить с трюханём.Война с Трюханом
  • Александр Задиранов16 февраля, 1:39
    С молоду прореха, в старости - дыра. Видимо, сучьи наклонности у грузина проявлялись еще в детстве.Мимино окочательно сбрендил.... Канделаки заклеймила Кикабидзе за фото с памятником Бандере

Профессия, раздвигающая границы возможности: Захарова поздравила российских дипломатов с праздником

Пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова поздравила коллег с Днем дипломатического работника. При этом она назвала диппрофессию удивительной, раздвигающей границы возможного и создающей историю.

День дипломата в РФ отмечается ежегодно, 10 февраля. Его учредил в 2002 году президент РФ Владимир Путин.

Дата связана с историей первого внешнеполитического ведомства России — Посольского приказа.

Непосредственно Министерство иностранных дел было сформировано императором России Александром I в 1802 году.

Ранее президент РФ Владимир Путин поздравил сотрудников и ветеранов МИД Российской Федерации с профессиональным праздником. Глава государства отметил, что отечественные дипломаты многих поколений «с честью служили Родине, оставались верны своему профессиональному долгу».

По словам российского лидера, в условиях сегодняшних реалий российские дипломаты укрепляют мир и помогают разрешать региональные и международные проблемы, а также отстаивают базовые принципы международного права и объединяют страны, в том числе для борьбы с терроризмом.

«Большого внимания требуют вопросы поддержания стратегической стабильности с учетом того, что режимам контроля над вооружениями и нераспространения сейчас брошен вызов. Немало предстоит сделать и для дальнейшего продвижения мирного процесса в Сирии, а также для политико-дипломатического урегулирования других кризисных ситуаций», – говорится в президентском поздравлении.

Также Владимир Путин отметил важность евразийских интеграционных процессов и формировании Большого Евразийского партнерства. При этом глава государства выразил уверенность в том, что отечественные дипработники будут и впредь работать с полной отдачей, творчески и инициативно, в интересах обеспечения динамичного развития России, дальнейшего упрочения ее авторитета и влияния на мировой арене.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх