Последние комментарии

  • Галина ****18 июля, 12:53
    Какое же оно секретное, если Кедми знает о нем.Кедми о новейшем оружии России: американцам стоит опасаться не "Циркона"
  • Скиф 118 июля, 12:47
    Леня! Ты снова обделался! Пора взрослеть."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей
  • Natali Kirsanova18 июля, 12:45
    Всё это безобразие, которое сейчас творится в Грузии, заварили не какие-то прилетевшие неизвестно откуда, инопланетян...«Не плюйте в нашу хашламу!» Саранский предприниматель Мераб Ломсадзе обратился к президенту Грузии с жестким заявлением

Транзит топлива по украинской ГТС будет рассматриваться после покупки газа Украиной

Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер рассказал журналистам о перспективах газовых переговоров с украинским «Нафтогазом». 

Российская сторона намерена серьезно подойти к вопросу транзита голубого топлива в европейские страны через украинскую газотранспортную систему.

В российской энергетической компании считают, что рассматривать транзитные поставки через ГТС Украины они не обязаны, если «Нафтогаз» не заключит с «Газпромом» прямой контракт на обеспечение газом внутренних потребителей.

Миллер убежден в том, что сначала Киев должен ответить на вопрос: «что с контрактом на поставку газа со стороны России?», после чего можно будет вернуться к рассмотрению транзита. Стоит отметить, что «Газпром» предлагает украинской стороне покупать голубое топливо значительно дешевле, чем продают европейские «партнеры» при реверсной схеме.

Украинские чиновники считают установленную «Газпромом» цену завышенной на 100%. В ответ на такие оценки Миллер рекомендует украинской стороне подсчитать, насколько, в таком случае, завышена стоимость реверсного топлива. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх