Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Спрос рождает предложение . Но если человек не наркоман ,не алкоголик , а ублюдок хочет отнять у него всё и заставить...Трюхана уличили во лжи, показав видео его побегов с российского и украинского ТВ
  • Alexander Demidov
    Гозманов вылечит только СМЕРШ. В чем польза демшизы для России
  • Leonid Babanskij
    ТВ работает на Запад - пусть смотрят собственных разнообразных идиотов и делают свой вывод. У них такое не показывают.Трюхана уличили во лжи, показав видео его побегов с российского и украинского ТВ

Транзит топлива по украинской ГТС будет рассматриваться после покупки газа Украиной

Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер рассказал журналистам о перспективах газовых переговоров с украинским «Нафтогазом». 

Российская сторона намерена серьезно подойти к вопросу транзита голубого топлива в европейские страны через украинскую газотранспортную систему.

В российской энергетической компании считают, что рассматривать транзитные поставки через ГТС Украины они не обязаны, если «Нафтогаз» не заключит с «Газпромом» прямой контракт на обеспечение газом внутренних потребителей.

Миллер убежден в том, что сначала Киев должен ответить на вопрос: «что с контрактом на поставку газа со стороны России?», после чего можно будет вернуться к рассмотрению транзита. Стоит отметить, что «Газпром» предлагает украинской стороне покупать голубое топливо значительно дешевле, чем продают европейские «партнеры» при реверсной схеме.

Украинские чиновники считают установленную «Газпромом» цену завышенной на 100%. В ответ на такие оценки Миллер рекомендует украинской стороне подсчитать, насколько, в таком случае, завышена стоимость реверсного топлива. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх