Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Это около 50 млн квартир. Не слабо, если приплюсовать к ним те квартиры, что уже были. Ведь не в пустыне же до СССР ж...Ругать то, что се...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Чем меньше разумной об'ективности, тем злее длинный язык осуждений!?Ругать то, что се...
  • Николай Титов
    Кедми, пользуясь маской еврея-разведчика и человека претендующего на объективность говорит только то, что вписываетс...Кедми рассказал о...

Александр Роджерс: Эффект зеркала

Признаюсь вам, товарищи: я обожаю зеркалить

Александр Роджерс: Эффект зеркала

Видишь, что приходит человек с методичкой (или с оскорблениями), зеркалишь его слова обратно и наслаждаешься последующей истерикой.

А тут попался мне текст с сайта «CNBC», радостно перепощенный пятоколонниками из «Ленты.вру».

Итак, приступим.

CNBC: Странам Запада следует подготовиться к неожиданным внешнеполитическим действиям президента России Владимира Путина, которые он может предпринять в этом августе, чтобы укрепить свои позиции на фоне кризиса внутри страны.

Роджерс: О каком кризисе вещают эти поцы? Странам мира следует подготовиться к неожиданным внешнеполитическим действиям президента США Дональда Трампа, которые он может предпринять в ближайшее время, чтобы укрепить свои позиции на фоне кризиса внутри страны.

CNBC: Как отмечает ряд экспертов, российский лидер столкнулся с некоторыми сложностями на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть.

Рождерс: Как отмечает ряд экспертов, американский лидер столкнулся с огромными трудностями на фоне пандемии коронавируса, падения цен на нефть, а также хладнокровных убийств полицией безоружных негров. А у него ещё и выборы не в 2024 году, а осенью.

CNBC: Так, по прогнозу Всемирного банка, в 2020 году ВВП России снизится на 6%.

Роджерс: Так, по оценкам ФРС, ВВП США во втором квартале упал на 32,7%.

CNBC: При этом в настоящее время около 18 миллионов россиян живут за чертой бедности, и на фоне экономического кризиса число таких граждан может стать еще большим.

Роджерс: При этом в настоящее время 43 миллиона американцев могут столкнуться с выселением на улицу.

CNBC: На этом фоне российский президент может организовать сюрприз для своих западных коллег и пойти на неожиданные меры, надеясь вернуть влияние внутри страны, а заодно укрепить позиции России на международной арене.

Роджерс: На этом фоне американский президент может организовать сюрприз для всего мира и пойти на неожиданные меры, надеясь вернуть влияние внутри страны (Путин своё и не терял), а заодно укрепить пошатнувшиеся позиции США на международной арене.

CNBC: Подобные сюрпризы Москва уже преподносила в 2008-м, когда произошел военный конфликт в Южной Осетии, в 2014-м, когда был присоединен Крым, и в 2015-м, когда Россия вмешалась в гражданскую войну в Сирии.

Роджерс: Подобные сюрпризы Вашингтон уже преподносил, когда вторгался без малейших законных оснований в Ирак и в Афганистан, когда поддерживал военными средствами госпереворот в Ливии, когда спонсировал террористов в Сирии, называя это «гражданской войной».

CNBC: В прошлом, когда для Москвы наступали тяжелые времена, Путин обращался к зарубежным авантюрам, чтобы ужесточить контроль над собственной страной.

Роджерс: В прошлом, когда для Вашингтона наступали тяжёлые времена, все президенты США обращались к зарубежным авантюрам, чтобы ужесточить контроль над собственной страной. В том числе устраивали теракты на собственной территории, чтобы ограничить гражданские права и свободы американцев «патриотическими актами».

CNBC: Особенно вероятным подобное развитие событий выглядит в связи с тем, что главный оппонент России – США – сейчас тоже испытывает серьезные трудности из-за широкого распространения коронавируса, экономического спада и охвативших американские города протестов.

Роджерс: Особенно вероятно подобное развитие событий выглядит в связи с тем, что США испытывает серьёзные трудности из-за широкого распространения коронавируса, экономического спада и охвативших американские города протестов.

CNBC: На руку Путину могут сыграть разногласия, которые существуют между США и Европой, а также между европейскими государствами, и российский лидер может в очередной раз попытаться усилить влияние Москвы в мире.

Роджерс: На руку Трампу могут сыграть разногласия, которые возникли между Лукашенко и Путиным, и американский лидер может в очередной раз попытаться восстановить пошатнувшееся влияние Вашингтона в мире.

CNBC: Сделать это российское руководство может за счет поглощения Белоруссии.

Роджерс: Сделать это американское руководство может за счет поглощения Пуэрто-Рико.

CNBC: Путин может воспользоваться «нарастающими волнениями в Белоруссии и спорными президентскими выборами» в качестве предлога, чтобы выступить в роли «национального освободителя».

Роджерс: Трамп может воспользоваться бедственным экономическим положением Пуэрто-Рико и фейковым «референдумом» в качестве предлога, чтобы выступить в роли «расширителя США».

CNBC: В результате Белоруссии придется противостоять попыткам России поглотить ее.

Роджерс: Элиты Пуэрто-Рико скуплены на корню, поэтому некому противостоять попыткам США поглотить её.

CNBC: 29 июля в Белоруссии были задержаны 33 человека, которых власти республики считают наемниками из ЧВК Вагнера. По данным белорусских властей, они прибыли для дестабилизации обстановки в стране в преддверии президентских выборов, которые пройдут 9 августа.

Роджерс: В июне в Венесуэле были задержаны 13 человек, которых власти республики считают американскими наёмниками. По данным венесуэльских властей, они прибыли в страну для организации вооружённого госпереворота.

CNBC: В России в ответ заявили, что Москва не вмешивалась и не планирует вмешиваться во внутренние дела других стран, в особенности это касается Белоруссии.

Роджерс: США так заявить не могут, потому что все знают, что они регулярно вмешиваются в чужие внутренние дела и планируют делать это и дальше.

Запомните, граждане, а лучше запишите: что бы ни писали американские пропагандисты про Россию – что у нас тяжёлая экономическая ситуация, что президент теряет власть, что мы планируем вооружённую агрессию – они пишут исключительно про свои родные США.

Вольно или невольно, но они описывают исключительно то, что видят – свою, американскую реальность.

Поэтому когда американские СМИ (или их российские агенты) будут снова писать о том, как всё плохо в России, бегите открывать американские новости – там будет указание, какие именно американские реалии они описывают в этот раз.

Но ЭДПН.

Александр Роджерс, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх