Зеркальный ответ Украине: Русский станет единственным государственным в ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин предложил внести изменения в Конституцию Республики, согласно которым единственным государственным языком станет русский, в то время как украинский потеряет данный статус.

Об этом сообщает пресс-служба Народного Совета ДНР, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В настоящее время, согласно Конституции ДНР, государственными языками в Донецкой Народной Республике являются русский и украинский. Однако применение украинского языка как государственного до сих пор не нашло практической реализации.

При этом использование русского языка задекларировано рядом нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики.

Денис Пушилин предлагает внести изменения в статью 10 Конституции Донецкой Народной Республики, определив статус русского языка как единственного государственного в Республике», – говорится в сообщении.

При этом в Народном Совете добавили, что главой ДНР также предложены изменения в закон «Об образовании» в части определения языка обучения.

«Данная необходимость обусловлена интенсивным интеграционным процессом Донецкой Народной Республики с Российской Федерацией. Законопроекты будут способствовать приумножению и обогащению духовной культуры государства, укреплению межгосударственных связей…

Предлагаемые изменения в Закон ДНР «Об образовании» предполагают, что обязательным останется изучение государственного языка, а украинский и другие языки будут преподаваться с учётом пожеланий родителей и возможностей образовательной организации», – заявили в пресс-службе парламента.

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх