Последние комментарии

  • Сергей18 июня, 6:10
    Не смешно..,если не было так грустно.. Режим уже скоро 20 лет гнобит россиян, загнал народ в нужду и нищету..Искусств...Мастер художественного слова
  • Владимир Он18 июня, 5:46
    Почему потроллили Соловья, так и есть “город бесов" - это в этом городе стоит Ельцин-центр, плебею, который просил бл...Коротко о разном. Бесы, Голунов и агент Дональд
  • Валерий Вавилов18 июня, 5:44
    Смеялся до слез- машина времени наконец то изготовлена прибалтийскими учеными- до великих прибалтийских тигров дошла ...Ход конем: Каспарова изгнали из FIDE за коррупцию

Россию обвинили еще и в мировом дефиците шоколада

Россию обвинили еще и в мировом дефиците шоколада


Фото: Africa Studio / shutterstock.com

Из-за растущего потребления шоколада в России на мировом рынке какао сформировался дефицит объемом 50 тыс. тонн, пишет американское агентство Bloomberg.

По информации Bloomberg, больше всего шоколада на одного человека съедают жители Швейцарии, Австрии и Германии – 8,6 килограмма, 8 и 7,7 соответственно.

После Западной Европы Россия занимает второе место (4,8 килограмма на человека в год). При этом средний потребитель в остальном мире съедает меньше 1 килограмма за 12 месяцев, передает РИА «Новости».

Отмечается, что в последние годы рынок какао столкнулся с кризисом перепроизводства, оказавший наибольшее влияние на африканские страны, где какао остается одной из важнейших статей экспорта. Такая ситуация привела к снижению мировых цен, однако во второй половине 2018 года тренд переломился. По оценке Bloomberg, немаловажную роль в этом сыграла Россия.

Менеджер шоколадной компании Barry Callebaut Массимо Гаравалья заявил агентству, что рынок шоколада в России будет и дальше расти, что увеличивает спрос на какао бобы по всему миру.

В статье также приводятся данные компании Nielsen, согласно которым темпы роста потребления шоколада в России почти в четыре раза превышают общемировые – 9,2% против 2,5% соответственно.

Антон Никитин

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх