Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Александр
Людмила милая
Вадим Попов
Людмила милая
Виктор Илюшин
ЦБ под ударом: в отношении Набиуллиной может быть начато расследование
22 сен, 23:21
+5 1
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Да просто потому что ты предатель, кондом и пёс

Да просто потому что ты предатель, кондом и пёс

И не надо этого вот наивного лицемерия. Ты прекрасно знаешь, за что тебя ненавидят. Именно ненавидят, а не "не любят".

15 сен, 23:00
+481 289
«Знание географии на двоечку»: В России пригрозили Украине повернуть русло реки Днепр на Крым

«Знание географии на двоечку»: В России пригрозили Украине повернуть русло реки Днепр на Крым

Фото: ФАН Симферополь, 11 сентября, НА "Харьков" . Российский Крым самостоятельно решит вопрос водоснабжения полуострова без помощи Украины. А нынешни

12 сен, 23:44
+163 81
Геи на передержке - всё встало на свои места

Геи на передержке - всё встало на свои места

Итак, два «агента ГРУ» Петров и Боширов, которых Британия окрестила «отравителями Скрипалей» были предъявлены публике. В процессе просмотра интервью ста

13 сен, 23:01
+128 147
Симоньян о фиаско СМИ Запада: «Как тебе такое, Эммануэль Макрон»

Симоньян о фиаско СМИ Запада: «Как тебе такое, Эммануэль Макрон»

Журналистка из России, главный редактор медиахолдинга RT Маргарита Симоньян подколола власти Франции на фоне их фиаско в противостоянии с международным росс

17 сен, 22:42
+95 6
Андрюха, да не может быть!

Андрюха, да не может быть!

Что называется: не прошло и пяти лет! Да-да! Не прошло и пяти лет с начала майдана и революции гидности, а прошло только четыре года и десять месяцев, а наш

20 сен, 09:07
+82 50
ВХОД НА САЙТ

Спектакль неумолимо движется к финалу: Путин нанес удар по фантазиям британцев

развернуть
Спектакль неумолимо движется к финалу: Путин нанес удар по фантазиям британцевВладимир Путин заявил, что российские власти нашли людей, которых Лондон подозревает в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Это произошло на фоне очередного потока британской конспирологии о «русских отравителях». Но один из них уже вышел на связь с прессой. Теперь этот спектакль неумолимо движется к финалу.
По словам Владимира Путина, подозреваемые – гражданские лица. Президент призвал этих людей объявиться и поговорить со СМИ. «Мы знаем, кто это, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся, сами все расскажут. Ничего там особенно криминального нет, уверяю вас», – цитирует главу государства РИА Новости.
В том, что «Петров-и-Боширов» будут идентифицированы, если действительно находятся на территории России, сомнений никаких не было. Возможно, тем, кто занимался этой работой, даже доставляло удовольствие следить за ухищрениями британской прессы и Скотленд-Ярда. Но были сомнения в том, насколько «Петров-и-Боширов» презентабельны с точки зрения широких народных масс.
Проще говоря, до сих пор сохраняет право на жизнь версия о многоходовой провокации третьих сил с использованием чужих личностей (того, что в США называют кражей личных данных) или «спящей ячейки». Но, судя по всему, в самое ближайшее время мы узнаем, как все обстоит на самом деле. Фраза Владимира Путина о том, что «там особенно криминального нет», настораживает и интригует.
Заранее можно предположить, что реальные «Петров-и-Боширов» вряд ли имеют какое-либо отношение к специальным службам, как бы эти службы ни называли в Великобритании. В противном случае какую-либо информацию о них обнародовать бы не стали, тем более не стали бы демонстрировать их публично. Исчезли же в неизвестном направлении сам Сергей Скрипаль и его дочка, и никого это не интересует, кроме единственной родственницы (другая часть семьи за все это время публично не издала ни звука).
Один из фигурантов уже согласился дать подробный комментарий СМИ в самое ближайшее время. Идентификация обоих с последующим сеансом разоблачения может стать поворотным моментом во всей этой истории. Как минимум приостановить поток бессмысленных публикаций в британской прессе по принципу «одна babushka сказала».
К примеру, накануне эти самые СМИ, ссылаясь на свои источники в британской разведке, сообщили, что информацию о предполагаемых отравителях Скрипалей британская сторона получила от завербованного российского агента. По версии Daily Express, этот «крот» занимал должность в российском посольстве в Риме, где собирал секретную информацию о НАТО, но с апреля живет в Великобритании и проходит под кодовым именем «Аполлон». Якобы он предоставил MI6 «широкий спектр конфиденциальной информации» о всемирной шпионской сети Москвы и опознал «Петрова-и-Боширова», выдав их настоящие имена.
В свою очередь Sun утверждает, что «российских отравителей Скрипалей» к текущему моменту могли убить, чтобы «создать дистанцию между Кремлем и инцидентом с «Новичком». А ряд других СМИ заявили, что «Петров-и-Боширов» работали в составе группы из шести агентов под названием «Чистильщики». Это уже дословно копирует целую линейку голливудских фильмов и свидетельствует о скудности воображения в экстремальных условиях.
Daily Express приводит столько установочных данных на «британского агента, опознавшего Петрова и Боширова», что остается только в гости к нему зайти. По словам итальянского корреспондента таблоида, российский дипломат в Риме был недоволен тем, что «Путин разрывает отношения с Западом» и потому пошел на вербовку со стороны британца из MI6, выступавшего в роли торговца антиквариатом.
Россиянин в посольстве тоже работал под прикрытием, а на деле занимался сбором секретной информации о структурах НАТО в Италии через агентуру в офисе бывшего министра обороны Роберты Пинотти, ушедшей в отставку 1 июля этого года. Утверждается, что россиянин был сотрудником российской разведки «вроде тех, кого экстрадировали» из Британии, а Италия не послушалась и экстрадировала всего двоих. Вот и результат.
Идем далее. Россиянина допрашивали в Британии на «затерянной конспиративной вилле» и получили множество сведений о «рутинной работе российской разведки и ее методах». Помимо всего прочего, ему показали фотографии Петрова и Боширова, и он их опознал как оперативников ГРУ. Все это журналисту Марко Джаннанджело рассказали его источники в MI5 и MI6, которым, видимо, карьера и жизнь совсем не дороги.
В целом это действительно похоже на типичную сценарную схему британского шпионского триллера. Она узнается по деталям: конспиративный дом в сельской глуши где-нибудь в Суррее, разочарованный российский агент, тянущийся к европейским ценностям в Риме. А раз в Риме, вербовать его будет британский герой, прикинувшийся торговцем художественными ценностями (такой же стереотип может работать в Париже, но тогда агентом должна быть женщина). Вишенка на этом торте – «опознание Петрова и Боширова» вплоть до «истинных имен».
Разумеется, всё это бред. Если на секунду предположить, что эти двое все-таки имеют какое-то отношение к российскому разведсообществу, придется разъяснить британским коллегам, что
даже обучение в специальных учебных заведениях в России проводится под вымышленными именами.
Кое-где было принято образовывать оперативные псевдонимы от девичьей фамилии жены, но затем и от такой практики отказались, поскольку она хоть косвенно, но может привести к реальным ФИО.
Британские СМИ в вопросе «дела Скрипалей» живут будто на отдельной планете. Например, указывали же, что поведение «Петрова-и-Боширова» нелогично и непрофессионально, серьезные люди так себя не ведут. После пары дней молчания этот факт признали и в Лондоне, но сделали из этого неожиданный вывод: российские спецслужбы, мол, настолько наглы, что ничего не боятся. С подобными заявлениями успели выступить не только политэмигранты и сотрудники радио «Свобода», но и некоторые британские парламентарии с мутным военным прошлым. Белое неизменно называется черным, и разговор прерывается, не начавшись.
В такой обстановке какой-то диалог уже невозможен. Можно, конечно, предположить, что это именно MI6 «плодит смыслы» через таблоиды, задним числом оправдывая многочисленные нестыковки в расследовании. Но есть же все-таки предел глупости, даже если речь о британских таблоидах.

Текст: Евгений Крутиков

Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 12.09.2018 в 23:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
игорь славянский
игорь славянский 13 сентября, в 01:05 У ТЕРЕЗЫ МЭЙ-ХРОНИЧЕСКАЯ АЛКОГОЛЬНАЯ ДЕМЕНЦИЯ!!! Текст скрыт развернуть
11
А. Кудасов
А. Кудасов игорь славянский 13 сентября, в 13:27 Деменция бывает юношеской или старческой. Предположения д.б.  грамотными. Текст скрыт развернуть
0
Герман Потёмкин
Герман Потёмкин 13 сентября, в 06:27 Она хорошо танцует)) Текст скрыт развернуть
7
АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ
АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ Герман Потёмкин 13 сентября, в 07:26 Она достойный продолжатель ... ......Савелия Крамарова... Текст скрыт развернуть
2
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горденко) Герман Потёмкин 13 сентября, в 12:34 Текст скрыт развернуть
0
Николай Мороз
Николай Мороз Герман Потёмкин 13 сентября, в 15:07 Па Дэ-дэ из Оперы Железзный Сэйф........... Текст скрыт развернуть
1
Ольга Кольцова (Кринберг)
Ольга Кольцова (Кринберг) Герман Потёмкин 13 сентября, в 15:42 И высокохудожественно приседает) Текст скрыт развернуть
2
Lora Некрасова
Lora Некрасова Герман Потёмкин 13 сентября, в 17:57 Когда хлопнет пару рюмашек вискаря. Текст скрыт развернуть
2
mrg-zse Rust
mrg-zse Rust Ольга Кольцова (Кринберг) 13 сентября, в 23:23 ....ну очень красиво,толбко этой лошади для пущей красоты забыли покрасить зубы в лошадиный цвет и побрить голову! Все тюрьмы стали бы образцами Текст скрыт развернуть
1
Владимир Фуфаев
Владимир Фуфаев 13 сентября, в 08:30 ХЭПИ   энд ? Текст скрыт развернуть
0
Vsevolod
Vsevolod 13 сентября, в 09:27 "Но есть же все-таки предел глупости ..." Нет предела, если им наплевать на смысл, а их главная цель -обвинить. Все шито белыми нитками, ну и что? Главное - на этом основании нанести новый удар. Текст скрыт развернуть
5
Leonid Babanskij
Leonid Babanskij 13 сентября, в 10:23 Всё хорошо, прекрасная маркиза. Текст скрыт развернуть
2
А. Кудасов
А. Кудасов 13 сентября, в 13:33 Ну не прокатит с «Петровым-и-Бошировым». Так они как хронические 3,14болы и вруны тут же будут взахлёб утверждать другое с тем же знаменателем - "рука Москвы". Им это совсем ничего не стоит, придумывать версии от идиота, но им будут продолжать верить. Как не поверить тому, чему очень хочешь верить. Текст скрыт развернуть
2
А. Кудасов
А. Кудасов 13 сентября, в 13:36 Вряд ли будет финал. Что кто то надеется, что это старая кляча Мэй признается во вранье и извинится? Текст скрыт развернуть
4
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 13 сентября, в 14:07 Мэй завралась! Текст скрыт развернуть
10
Владимир Гуськов
Владимир Гуськов 13 сентября, в 14:57 Скучно смотреть на то, как руководители капиталистических стран потешают публику дипломатической перебранкой. Текст скрыт развернуть
4
Lora Некрасова
Lora Некрасова 13 сентября, в 17:59 Трудная доля Терезы Мэй. Лучше бы она выбрала профессию танцовщицы. Текст скрыт развернуть
4
Мила Мила
Мила Мила 13 сентября, в 19:54 горбатая корова мэйДАУН совсем обезумела от собственной ТУПОСТИ и перспективой быть выброшенной из управления Бритами))))) Текст скрыт развернуть
3
Нафаня Хаузманагер
Нафаня Хаузманагер 13 сентября, в 20:45 В среду в Скотленд-Ярде назвали имена предполагаемых отравителей Скрипалей. К инциденту в Солсбери причастны два гражданина РФ Александр Петров и Руслан Боширов.
Имена и фамилии, в целях сохранения тайны следствия, были изменены.
Так же, в целях безопасности имиджа Терезы Мэй, были изменены: время и место фотографирования агентов ГРУ, лица агентов ГРУ на всех фотографиях, отпечатки пальцев, номера паспортов, аэропорт и страна прилёта агентов. Так же были засекречены и изъяты у Скотленд-Ярда все вещественные, фото и видео доказательства, анализы лабораторий, показания свидетелей и предсказания прорицателей и ясновидящих в связи с большим риском хищения этих материалов агентами ГРУ-2 входящими в новую группу "Труплячок".
Дальнейшее расследование (с большой вероятностью) будет продолжаться с применением новейших средств виртуализации и 3D моделирования с привлечением глубоких специалистов креативного мышления и альтернативного видения реальности.
Текст скрыт развернуть
1
Grigory Ostrovsky
Grigory Ostrovsky 13 сентября, в 21:36 Россия в ультимативной форме должна потребовать предъявить живых Скрипалей, а не опровергать бредятину колченогой горгульи. Уверен, бреханские ублюдки давно их умертвили. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

О национализме вообще и укра…

О национализме вообще и украинском в частности

22 сен, 23:24
0 0
ЦБ под ударом: в отношении Н…

ЦБ под ударом: в отношении Набиуллиной может быть начато расследование

22 сен, 23:21
+5 1
Бабицкий осудил Бабченко за …

Бабицкий осудил Бабченко за глумление над матерью погибшего пилота Ил-20

22 сен, 23:19
+2 6
Мэй призналась в тяжкой доле…

Мэй призналась в тяжкой доле: Британия зашла в «европейский тупик»

22 сен, 23:18
0 0
Яркий образец «равенства» в …

Яркий образец «равенства» в западном альянсе: Пушков о скандальном фото Дуды с Трампом

22 сен, 23:17
0 0
Украинский политик: Порошенк…

Украинский политик: Порошенко является агентом ЦРУ – президент ведет страну к войне и расколу

22 сен, 23:15
0 2
Почему нельзя сравнивать рос…

Почему нельзя сравнивать российские и западные зарплаты и пенсии

22 сен, 22:27
+4 4
Кто сказал, что таможня долж…

Кто сказал, что таможня должна быть государственной?

22 сен, 22:26
0 0
Немного польской независимости

Немного польской независимости

22 сен, 22:14
0 0
Денонсация «Большого договор…

Денонсация «Большого договора» с Россией может стать ударом отложенной смерти для Украины

22 сен, 22:09
+1 0
«Украины не будет»: в Раде с…

«Украины не будет»: в Раде сделали неожиданное признание

22 сен, 19:21
+10 2
Польша бьется в истерике: Пу…

Польша бьется в истерике: Путин и Лукашенко могут объединиться

22 сен, 19:20
+1 0
Закончит, как Саддам Хусейн:…

Закончит, как Саддам Хусейн: иранский президент пригрозил Трампу

22 сен, 19:20
0 0
Меркель рассказала, чем обер…

Меркель рассказала, чем обернется для Германии Brexit без сделки

22 сен, 19:19
+1 0
Путин во всех документах ста…

Путин во всех документах стал писать «на Украине»: Что это значит

22 сен, 19:13
+18 24
Лимонов о сбитом Ил-20: Изра…

Лимонов о сбитом Ил-20: Израиль воюет для США и за американские интересы

22 сен, 19:07
+1 4
Новая колония: Великобритани…

Новая колония: Великобритания направит на Украину морскую пехоту, а с 2019 году начнёт патрулировать её водоемы

22 сен, 18:57
+1 0
Киев перед автокефалией прин…

Киев перед автокефалией принялся оценивать имущество православных храмов

22 сен, 18:53
0 0
Популярное
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя 17, 07:56
+921 430
С ними говорить надо только так

С ними говорить надо только так

Великий был человек! Помним

28 июл 17, 13:41
+881 103
Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Западные СМИ восхитились поведением Владимира Путина в рамках встреч с главами государств G20, назвав его президентом, который «показывает всем, кто здесь глав

8 июл 17, 00:05
+726 346
"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

Комментарий Армена Гаспаряна в ответ на публикацию некоего либерала Сергея Менделеева в Твиттере: Уважаемый пан ясно вельможный гетман Петро Порошенко. Оче

24 авг 17, 21:54
+617 468
В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

Отказавшись от собственного суверенитета в 90-е годы, Россия допустила, чтобы США полностью изменили представления о международном праве. Об этом на Московской

6 апр, 10:43
+591 234
Обсуждается
ЦБ под ударом: в отношении Набиуллиной может быть начато расследование

ЦБ под ударом: в отношении Набиуллиной может быть начато расследование

У всего есть свой предел прочности. В том числе, у терпения. Союз вкладчиков России обратился в Государственную думу с просьбой инициировать парламентское расследо

22 сен, 23:21
+5 1
Бабицкий осудил Бабченко за глумление над матерью погибшего пилота Ил-20

Бабицкий осудил Бабченко за глумление над матерью погибшего пилота Ил-20

Российский журналист Андрей Бабицкий раскритиковал Аркадия Бабченко за комментарий о гибели ИЛ-20 в Сирии и обозначил его новый рекорд подлости. Подробности

22 сен, 23:19
+2 6
Путин во всех документах стал писать «на Украине»: Что это значит

Путин во всех документах стал писать «на Украине»: Что это значит

В Кремле перестали считать Украину независимым государством в 2004-м году. Об этом в эфире телеканала 112 заявил бывший советник президента Российской Федераци

22 сен, 19:13
+18 24
Украинский политик: Порошенко является агентом ЦРУ – президент ведет страну к войне и расколу

Украинский политик: Порошенко является агентом ЦРУ – президент ведет страну к войне и расколу

Президент Украины Петр Порошенко спланировал силовой сценарий по захвату Донецкой и Луганской народных республик. На своей странице в социальной сети бывши

22 сен, 23:15
0 2
Юрий Селиванов: «Божественная» галиматья от современных Митрофанушек

Юрий Селиванов: «Божественная» галиматья от современных Митрофанушек

Новое поколение российских журналистов должно быть избавлено от гламурно-тусовочного видения окружающего мира Одно из ведущих информационных агентств РФ опуб

21 сен, 23:44
+21 7

Поиск по блогу