Последние комментарии

  • Леонид Архаров18 января, 10:42
    Вот ещё один нарисовался, как же без него денежки делят.«Ужас и тлен: теперь ясно, почему всё пропало, Донбасс слили, а Курилы сдали»
  • Валерий Лисицын18 января, 10:41
    Вся эта американская вонь вначале пусть свалит из Европы, к себе за большую лужу прежде чем что либо вякать в нашу ст...Томпсон: Россия должна уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки к ней
  • Владимир Кондратьев18 января, 10:40
    А нехрен с пенсией кидать и бабло на ту сторону лужи мешками отправлять. Постройте дорогу в деревню Гадюкино и растру...«Ужас и тлен: теперь ясно, почему всё пропало, Донбасс слили, а Курилы сдали»

Как отразилась политика Путина на обороноспособности России?

Когда президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию объявил о наличии у России вооружения, не имеющего аналогов в мире, весь мир окончательно осознал, что шутить с российской армией не стоит. Речь тогда шла о ядерном ракетном комплексе «Сармат», способном преодолевать все ныне существующие и перспективные системы противоракетной обороны, крылатой ракете с ядерной энергоустановкой, которой под силу преодолевать практически любые расстояния, гиперзвуковом авиационном ракетном комплексе «Кинжал», лазерном и многом другом оружии.

Благодаря проводимой главой государства политике по укреплению обороноспособности страны также проводится ряд других мер, в том числе обновление парка вооружения на более современные и новые образцы. В результате лишь за последние 6 лет удалось в значительной мере модернизировать Вооруженные силы РФ.

Доля современного вооружения в Стратегических ядерных силах с 2012 года возросла с 37% до 81%, в Военно-космических силах – с 30% до 74%, в Сухопутных войсках – с 15% до 46%, в Военно-ремонтных войсках – с 47% до 94%, в Военно-морском флоте – с 52% до 62%. Помимо этого в 15 раз повысились возможности группировки беспилотной авиации по разведке, увеличилось более чем в 12 раз количество ракетных носителей, а высокоточных крылатых ракет – более чем в 30 раз.

Заслуживают также внимания темпы строительства военных зданий и сооружений: в текущем году их введено в эксплуатацию было более 2300. Кроме того, с 2012 года было образовано восемь научно-исследовательских институтов и десять крупных научных подразделений в составе военных академий и училищ.

Все это явно свидетельствует о том, что Владимир Путин уделяет укреплению обороноспособности страны большое внимание. А это на фоне растущей угрозы со стороны НАТО приобретает особое значение для России.

Источник ➝