Последние комментарии

  • Anatoliya lukuanow13 декабря, 6:14
    Этот случай показывает степень зависимости Китая и России от США.России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Евгений Белобородов13 декабря, 5:49
    а при чем тут Медведев? за подобные дела отвечает глава государства, т.е. г.Путин, который постоянно защищает СВОИХ П...России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Владимир Лунёв13 декабря, 5:41
    Совсем охуели, того начальника полиции который дал разрешение на выдворение самого надо отправить на Украину, козла!Пропавшая украинская журналистка Елена Бойко нашлась в центре для иммигрантов

Михеев: Глобальная стратегия США опасна для человечества

Российский политолог проанализировал новый план распределения военного бюджета США и указал на особенности стратегии Вашингтона.

Фото: ПолитНавигатор

Своей политикой Вашингтон прямо толкает мир к новой мировой войне. Об этом рассказал известный российский политолог Сергей Михеев.

По словам эксперта, глобальная стратегия США своим приоритетом ставит достижение «глобального доминирования» - прежде всего это подтверждает проект нового военного бюджета страны.

Политолог объяснил, что прежде всего американская модель доминирования заключается в сохранении для себя возможности безнаказанного вмешательства во все конфликты, где бы в мире они не происходили.

Второй аспект этого американского подхода заключается в обеспечении своего превосходства над любым потенциальным противником – ради возможности подавления сопротивления.

«Это политика перманентного наращивания международной напряженности», - заметил политолог.

Михеев отметил, что любому поиску мирного и дипломатического решения какой бы то ни было проблемы Вашингтон предпочитает агрессию. Учитывая то, что ядерным потенциалом обладают не только Соединенные Штаты, все это в перспективе может привести к серьезным последствиям. Его словам приводит издание «Экономика сегодня».

«Можно говорить, что это мечта любой страны – но это мечта только тех, кто мечтает о Третьей мировой войне. Было бы правильно искать пути договоренности на основе взаимных интересов. Американская модель опасная для человечества», - заметил Сергей Михеев.

При этом эксперт отметил, что наращивая же военные расходы руководство Америки вкладывает средства в свою экономику, однако в данном случае вопросы глобальной безопасности все же гораздо важнее превосходства США, поскольку не все согласны с их доминированием, а это является прямым путем ко взаимному уничтожению.

Источник ➝