Украина решилась на сближение с Москвой?

Главная новость дня о приостановлении Киевом процесса расторжения двусторонних отношений с Россией. Он был запущен еще при Порошенко, однако недавно Кремль перестал получать соответствующие уведомления. Общее количество документов доходит почти до 400, среди них Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной.

Интересно, что еще в прошлом году глава МИД Павел Климкин неоднозначно намекал про «убийство 48 международных соглашений». Он говорил, что к ним следует относиться с осторожностью, поскольку подобные действия не должны были отрицательно отразиться на обычных украинцах.

При этом тогда чиновник анонсировал разрыв еще 40 соглашений, но они до сих пор не произошли.

Очевидно, что Зеленский решил немного тормознуть. Возможно, его в хорошем смысле отрезвил обмен пленными, который произошел недавно. Есть также мнение, что лидер Незалежной наконец-то осознал, что разговаривать с Россией с позиции силы — занятие бессмысленное. Вероятно, его спесь немного сбита, и он вернулся с небес на землю, осознав разрушительные последствия полного отказа от украинско-российских отношений. В любом случае это выглядит первым, хоть неуверенным, но все же шагом к долгожданной оттепели с украинской стороны. Чего не сделаешь во благо своей страны и своих граждан, ведь принципы — это одно, а важные договора — совершенно другое.

Источник ➝

"В 90-е мы позволили своровать наши недра": Соловьёв напомнил о разграблении народа

Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал решение суда Гааги взыскать с России 50 млрд долларов в пользу акционеров ЮКОСа и напомнил о разграблении народа. "Проблема в том, что в 90-е мы позволили своровать наши недра", - указал он.

Во время программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" украинский эксперт Вячеслав Ковтун заявил, что теперь со всех граждан России "снимут последнюю шкуру", чтобы заплатить ЮКОСу.

На что Соловьёв отметил, что решение по делу снова не окончательное, но проблема, действительно, есть.

При этом заключается она не в том, что Россия доверилась "какому-то суду, который не должен иметь над нами никакой юрисдикции".

"Проблема другая, она в том, что мы позволили в 90-е своровать наши недра. Я хочу понять, с какой радости какому-то ЮКОСу принадлежит то, что было народной собственностью?" - сказал Соловьёв.

Он напомнил, что бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский не стеснялся нарушить закон и буквально "ломал через колено" коммунистов и политических деятелей, заставляя их отдавать и продавать места в Госдуме 90-х его людям.

По словам Соловьёва, Москве самой необходимо провести расследование, чтобы выяснить, "кто из коммунистических директоров и за какие деньги отдал народное", указав, что нефтяные скважины открывали советские люди, а не "далёкий неизвестный инвестор с Запада".

"Платить мы не будем, а если акционеры хотят 50 млрд долларов, пусть получат у тех, кто своровал у российского народа", - добавил телеведущий.

Накануне суд Гааги повторно принял решение о взыскании с России 50 млрд долларов в пользу акционеров ЮКОСА.

Минюст уже заявил, что обжалует решение, и напомнил о незаконных операциях акционеров, проведённых для получения контроля над ЮКОСом.

Ведомство указало, что при этом при управлении компанией акционеры не платили налоги и выводили активы за рубеж.

Одним из главных фигурантов дела ЮКОСа стал Михаил Ходорковский. Он был осуждён в России, отсидел часть срока, а затем был помилован президентом Владимиром Путиным. В своём письме к российскому лидеру он обещал не заниматься политикой, но выйдя на свободу, уехал из страны и начал антиправительственную кампанию.

Популярное в

))}
Loading...
наверх