Последние комментарии

  • Вячеслав Антуфьев18 января, 10:46
    Утилизировать ракеты 9М729 по войскам НАТО, находящихся  вблизи границ Российской Федерации, что больше некому было д...Томпсон: Россия должна уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки к ней
  • Леонид Архаров18 января, 10:46
    Начал читать, сразу подумал: Весёлый Роджерс. Ан-нет, появился ещё один глашатай ура-патриотизма. Наверное наслушался...«Ужас и тлен: теперь ясно, почему всё пропало, Донбасс слили, а Курилы сдали»
  • Сережа (ЛЕВ)18 января, 10:45
    *Томпсон: Россия должна уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки к ней

«Он слишком хорош»: Лавров одним интервью искусно переиграл западных журналистов

Ранее Сергей Лавров дал интервью «Channel 4», на котором он успешно парировал «атаки» журналиста канала. В комментариях на Западе подчеркнули, что российский дипломат «слишком хорош для английских СМИ».

Недавно было показано крупное интервью британскому «Channel 4» с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Его ответы показались интересными западной публики.

Ещё на первый вопрос о том, когда начнётся «постзападный» мировой порядок, он сказал, что «в постзападном мире мы живем уже сегодня», и только США отрицают это. По его словам, мир, наконец, стал многополярным, и Америке трудно свыкнуться с этим после долгого времени гегемонии. При этом министр подчеркнул, что это «естественный процесс», который невозможно остановить.

Однако английская журналистка попыталась «атаковать» Лаврова, спросив его о «вмешательстве» РФ в Сирию. Он парировал её вопрос, напомнив, что Россия получила официальное приглашение от сирийского правительства. Также РФ не ответственна за волну беженцев, поскольку основная их часть покинула страну до прибытия России. Лавров добавил, что действующая в САР власть борется с террористами, являющимися главной угрозой современному миру. Именно США поддержали финансово и другими средствами моджахедов против советских войск, благодаря чему и зародился терроризм, напомнил дипломат.

Примечательны комментарии зрителей к данному интервью, в которых ставится акцент на то, что Лавров «переиграл» СМИ. Так, пользователь Shining Star отметил, что российский дипломат — «голос интеллекта», который «слишком хорош для английских СМИ».

В свою очередь, Carl Lito подчеркнул, что Лавров профессионально парирует западную пропаганду, опираясь на исторические факты. Askmelater добавил, что политику пришлось отвечать на грубые и неправильно сформулированные вопросы от некомпетентных журналистов.

Фото: google

Источник ➝