Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Володимир
Darius Darius
Ольга Шевелёва
Владимир Афанасьев
Николай Зинченко
Явно нынешняя власть заинтересована в этом подонке!
Николай Зинченко Чубайс с косой: похороны. Дорого
«В тупик этими вопросами Путина не поставишь»: Собчак пообещала показать вырезанные фрагменты из «Дела Собчака»
16 июн, 22:34
-23 23
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Актер Меньшов обратился к Путину со словами "Хватит помогать олигархам, помогите бедным"

Актер Меньшов обратился к Путину со словами "Хватит помогать олигархам, помогите бедным"

-Разве вы не видите, что происходит в России? Такого не было со Сталинских времен, ей богу. Хватит помогать олигархам, помогите бедным людям. Разве не ви

18 июн, 09:51
+282 183
Лавров раздолбал Волкера и Украину после переговоров в Германии

Лавров раздолбал Волкера и Украину после переговоров в Германии

Украина продолжает саботировать выполнение Минских соглашений и совместно с американцами вносит инициативы, противоречащие ранее достигнутым договоренностям по уре

12 июн, 08:40
+207 81
Как же «плохо» жилось в СССР

Как же «плохо» жилось в СССР

Вот уже двадцать пять лет мне рассказывают, как мы, оказывается, хреново жили в Советском Союзе. Как всё было плохо. Как ничего не было в магазинах. Как режим не

16 июн, 23:12
+143 311
На Западе начали прозревать: Путин был прав и мы должны быть благодарны России за Украину и Сирию

На Западе начали прозревать: Путин был прав и мы должны быть благодарны России за Украину и Сирию

На Западе стали говорить о том, что Путин был прав. После того, как Трамп потребовал вернуть в G7 Россию, на Западе заговорили о том, что Путин был прав. Мал

13 июн, 09:36
+135 25
Александр Роджерс: Когда Путин придёт на Украину…

Александр Роджерс: Когда Путин придёт на Украину…

Рупор геббельсовской пропаганды «Оборзеватель» в очередной раз соврамши. Это ни разу не удивительно, потому что они делают это неоднократно каждый день. Я бы больш

14 июн, 23:02
+132 43
ВХОД НА САЙТ

Кретинизм не лечится, или как Собчак с Крымом и Донбассом разобралась

развернуть
Кретинизм не лечится, или как Собчак с Крымом и Донбассом разобралась

Фото: Anna Demjanenko / shutterstock.com

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как предвыборная борьба вынуждает Ксению Собчак придумывать самые фантастические проекты, в реализацию которых может верить только или идиот, или сумасшедший, пишет life.ru

То особенное счастье, когда любуешься Ксенией Анатольевной Собчак и даже слегка дуреешь, понимая, что человеческая мысль только в её исполнении может обрести столь восхитительную незатейливость и какую-то бриллиантовую пустоголовость. Вот не зря наш теперь уже полноценный — с заветными корочками — кандидат в президенты посетила стольный город Вашингтон, поскольку именно американцы, тоже не слишком отягощающие себя сложными подходами, только и могли стать благодарной аудиторией для презентации эпохальных прожектов по разруливанию непростой ситуации в Крыму и конфликта в Донбассе. С любой другой трибуны — европейской или российской — Ксению Анатольевну слушатели и участники дискуссии могли и попереть, заподозрив докладчика в том, что она держит собравшихся за полных идиотов. А она вовсе не держит — у неё просто такие идеи, такое благомыслие и нестерпимое влечение к миру. Так что запасайтесь терпением и слушайте эти пленительные речи.

К ситуации с Крымом девушка подходит очень бережно, демонстрируя похвальное человеколюбие и гуманность. Да, отвечает она своим американским друзьям, Россия нарушила всё, что только было можно, оттяпав полуостров: переступила через Будапештский меморандум, через Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Украиной 1998 года, через взятые на себя обязательства по другим международным соглашениям. Но нельзя вот так вот взять и отдать Крым обратно, поскольку — вот она, истинная забота о людях — там живёт два миллиона человек и значительная их часть действительно желала, чтобы их дом стал частью российского государства.

Нельзя ломать население Крыма через колено, поскольку у него есть своя точка зрения на проблему, свои предпочтения, своё представление о будущем. Но исправлять ситуацию всё же надо, мириться с российским произволом защитница прав жителей тоже не желает. И у неё есть собственный план, как восстановить справедливость. Оказывается, надо всего лишь организовать масштабный референдум, но не мелочиться, а провести его сразу на трёх территориях: в Крыму, на Украине и в России. Вот как решат граждане двух государств, так тому и быть.

Наверное, американцев представленный проект вполне мог ослепить своим сиянием и показаться им настоящей находкой. Им что Россия, что Украина — всё едино. А тут ведь в предложении контекстом как бы проходит мысль о том, что два рассорившихся народа смогут совместно выработать решение и это в итоге явится чем-то вроде заключения грандиозной мировой. Таких грандиозных миротворческих горизонтов они, поди, ещё и не видели. Одним референдумом примирить два многомиллионных государства, затеявших между собой непонятную, ужасно странную склоку. В плане несведущий, далёкий от понимания реалий российско-украинских отношений наблюдатель может усмотреть даже некую правовую симметрию — русскому и украинскому народам даётся право на равных участвовать в определении статуса Крыма.

В чём я совсем не уверен, так это в братьях-украинцах — как им понравится полёт миротворческого воображения Ксении Анатольевны. По статистике их в три раза меньше, чем русских, а это значит, что они с ходу проигрывают территориальный спор в ходе референдума. Русские просто задавят массой. Ведь не секрет, что ответ на вопрос: "Чей Крым?" в исполнении подавляющего большинства российских граждан будет звучать предельно однозначно и просто: "Наш". Сама ли госпожа кандидат соорудила эту конструкцию, которую сложно назвать просто нелепой, или кто-то из её многомудрых товарищей так славно расстарался, не суть важно. Существенно то, что она взяла на себя труд изложить сей циклопический проект, продемонстрировав в очередной раз: банкротство человеческого интеллекта — это процесс, не знающий точки замерзания, не имеющий нижнего предела, он воистину безграничен.

Удивительно, для Донбасса Ксения умудрилась сложить совсем другую программу, которая и базируется на иных принципах. Удивительным образом, когда она переводит взгляд на народные республики, он вдруг теряет теплоту и человеколюбие. Если права и интересы жителей Крыма — это несомненный приоритет, то в случае Донбасса человек, житель данного региона из дорожной карты, развёрнутой Собчак перед взором американцев, вдруг выпадает совсем. Его как бы нету совсем, нигде. Претендент на место первого лица в России — хотя она говорит, что ни на что не претендует — заявила, что если в Донецк и Луганск перестанет поступать российская помощь, если оттуда выведут российские войска, которые маскируются там под добровольцев, то проблема решится сама собой.

Вы действительно, Ксения Анатольевна, думаете, что здесь, где я живу и работаю уже почти четыре года, не воюют коренные жители края? Что это не они поднялись на защиту своего языка, своей культуры, своего права оставаться русскими людьми в теперь уже далёком 2014 году? И вы правда ничего не знаете о том, что если Украине каким-то образом удастся вернуть мятежные территории под свой контроль, то отсюда будут вынуждены бежать сотни тысяч человек, а на головы оставшихся обрушатся чудовищные репрессии? Ну вот скажите, вы обнаружили сепаратистов в Крыму и полагаете, что с их мнением нужно считаться. А как получилось, что в Донбассе вы этих сепаратистов не увидели. Там или сплошь российские военные, которые только и воюют, или какие-то обезволенные Россией марионетки. Вот этот момент в вашем выступлении остался для меня не вполне ясен.

Но я и не очень хочу, чтобы вы что-то проясняли, поскольку понимаю, что потенциал ваших миротворческих усилий находится даже не нулевой отметке, а явно перешёл в разряд отрицательной величины. Крымский прожект — это какая-то нездоровая и откровенно нахальная экзотика, как в "Женитьбе" Гоголя: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась". Но очевидно, что губы не приставить и дородности не прибавить.

По Донбассу же вы, Ксения Анатольевна, просто воспроизвели, не утруждая себя попытками его усовершенствования, один из самых примитивных, бездушных украинских мифов, который так же увязан с житейскими реалиями, как и вероятность вашей победы на президентских выборах. Глупость и чёрствость не столь уж и диковинные свойства человеческой натуры, но люди публичные, знающие за собой этот грех, прибегают к целому набору приёмов, чтобы их скрывать. Мне кажется, что и вы вполне могли бы овладеть этим искусством.

Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 13.02.2018 в 15:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Европа в заложниках у либероидов

Европа в заложниках у либероидов

18 июн, 10:17
0 0
Георгий Тука обвинил Россию …

Георгий Тука обвинил Россию во вмешательстве в украинские выборы-2019!

18 июн, 10:13
+1 4
Почему американцам никогда н…

Почему американцам никогда не одолеть русских

18 июн, 10:10
+6 4
О чем лгут историки про Украину

О чем лгут историки про Украину

18 июн, 10:09
+5 5
Почему Путин не стал популяр…

Почему Путин не стал популярным на Западе

18 июн, 09:58
0 0
Геноцид по гамбургскому счёту

Геноцид по гамбургскому счёту

18 июн, 09:52
+1 0
Актер Меньшов обратился к Пу…

Актер Меньшов обратился к Путину со словами "Хватит помогать олигархам, помогите бедным"

18 июн, 09:51
+282 183
Вновь политика: глава МИД Ук…

Вновь политика: глава МИД Украины нашел ЧМ-2018 новое применение

18 июн, 09:48
0 0
Леша, сколько вам нужно для счастья?

Леша, сколько вам нужно для счастья?

18 июн, 09:46
0 0
Что упало – то пропало: Трам…

Что упало – то пропало: Трамп готовит почву для признания Крыма российским

18 июн, 09:45
0 0
Какое будущее у НАТО?

Какое будущее у НАТО?

18 июн, 00:07
0 1
Познер о фильме «Дело Собчак…

Познер о фильме «Дело Собчака»: свобода или колбаса

17 июн, 23:53
-1 2
Стал посмешищем: Гордон глуп…

Стал посмешищем: Гордон глупо оправдался за несбывшиеся прогнозы про Крымский мост и ЧМ-2018

17 июн, 23:51
+2 3
Америка подтянет Украину к з…

Америка подтянет Украину к закону о реституции

17 июн, 23:48
0 0
Макфол: «Медведев — мой паре…

Макфол: «Медведев — мой парень, хоть и дефектный демократ»

17 июн, 23:42
+1 0
Что ждет впереди российских …

Что ждет впереди российских пенсионеров: благополучие или дальнейшая нищета?

17 июн, 23:34
0 1
Чубайс с косой: похороны. Дорого

Чубайс с косой: похороны. Дорого

17 июн, 23:30
+71 50
Михаил Хазин. Насколько Пути…

Михаил Хазин. Насколько Путин настоящий царь? Бред думать, что он – само всевластие!

17 июн, 23:28
+32 22
Популярное
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя 17, 07:56
+912 428
С ними говорить надо только так

С ними говорить надо только так

Великий был человек! Помним

28 июл 17, 13:41
+866 99
Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Западные СМИ восхитились поведением Владимира Путина в рамках встреч с главами государств G20, назвав его президентом, который «показывает всем, кто здесь глав

8 июл 17, 00:05
+724 346
"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

Комментарий Армена Гаспаряна в ответ на публикацию некоего либерала Сергея Менделеева в Твиттере: Уважаемый пан ясно вельможный гетман Петро Порошенко. Оче

24 авг 17, 21:54
+616 468
В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

Отказавшись от собственного суверенитета в 90-е годы, Россия допустила, чтобы США полностью изменили представления о международном праве. Об этом на Московской

6 апр, 10:43
+580 231
Обсуждается
«В тупик этими вопросами Путина не поставишь»: Собчак пообещала показать вырезанные фрагменты из «Дела Собчака»

«В тупик этими вопросами Путина не поставишь»: Собчак пообещала показать вырезанные фрагменты из «Дела Собчака»

В документальную киноленту «Дело Собчака» не вошли фрагменты с ответами российского лидера Владимира Путина на некоторые вопросы, рассказала журналист Ксения

16 июн, 22:34
-23 23
Актер Меньшов обратился к Путину со словами "Хватит помогать олигархам, помогите бедным"

Актер Меньшов обратился к Путину со словами "Хватит помогать олигархам, помогите бедным"

-Разве вы не видите, что происходит в России? Такого не было со Сталинских времен, ей богу. Хватит помогать олигархам, помогите бедным людям. Разве не ви

18 июн, 09:51
+282 183
Чубайс с косой: похороны. Дорого

Чубайс с косой: похороны. Дорого

С давних времён богата земля Русская героями. Здесь ничего нам выдумывать не надо – ни суперменов, ни бэтменов, ни человеков-пауков – все есть, все свои. Алекс

17 июн, 23:30
+71 50
Михаил Хазин. Насколько Путин настоящий царь? Бред думать, что он – само всевластие!

Михаил Хазин. Насколько Путин настоящий царь? Бред думать, что он – само всевластие!

Если отвлечься от заведомых неадекватов, поющих «Кошка бросила котят – это Путин виноват!», то у значительной части наших читателей есть одна серьезная ошибка.

17 июн, 23:28
+32 22
О чем лгут историки про Украину

О чем лгут историки про Украину

История — наука специфическая, в значительной степени основанная на домыслах или сомнительных документах. С этим обычно приходится мириться: достоверной и

18 июн, 10:09
+5 5

Поиск по блогу