Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

владимир
Дмитрий Маркин
Sasha Redin
Leonid Kasparovich
Вадим Гамзелев
«В каком котле служили»: украинский политолог на российском ТВ – Донбасс будет просить у Киева прощения
21 июл, 22:34
-11 4
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Забудьте слово россиянин — дурацкая выдумка Ельцина!

Забудьте слово россиянин — дурацкая выдумка Ельцина!

Гендиректор издательского дома News Media, известный российский медиамагнат Арам Габрелянов раскритиковал президента Татарстана Рустама Миннихан

13 июл, 09:03
+253 374
В ответ на сквер Немцова в Киеве предложено увековечить Павла Судоплатова в Москве

В ответ на сквер Немцова в Киеве предложено увековечить Павла Судоплатова в Москве

Напротив украинского посольства в Москве нужно установить памятник Павлу Судоплатову, советскому разведчику, который в 1938 году ликвидировал главу Организации

11 июл, 05:40
+202 63
Угомонитесь нелюди! Российский представитель жестко прошелся по представителям Запада

Угомонитесь нелюди! Российский представитель жестко прошелся по представителям Запада

https://www.youtube.com/watch?v=olF2NErRW1o

14 июл, 23:27
+139 56
"Русские - существа низшего интеллектуального уровня..." и это не нацизм...

"Русские - существа низшего интеллектуального уровня..." и это не нацизм...

Меня сегодня очередной раз назвали нацистом. Очередной, то есть не первый. Это происходит каждый раз, когда я заявляю, что я ПРОТИВ уничтожения русских любыми

11 июл, 22:35
+133 102
Афера государства под названием «Пенсионная реформа»

Афера государства под названием «Пенсионная реформа»

Алексей Кузин Очередная афера государства под названием «Пенсионная реформа». Почему афера? Давайте разберемся, что это и зачем. Государство предлагает п

13 июл, 23:16
+117 157
ВХОД НА САЙТ

Кретинизм не лечится, или как Собчак с Крымом и Донбассом разобралась

развернуть
Кретинизм не лечится, или как Собчак с Крымом и Донбассом разобралась

Фото: Anna Demjanenko / shutterstock.com

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как предвыборная борьба вынуждает Ксению Собчак придумывать самые фантастические проекты, в реализацию которых может верить только или идиот, или сумасшедший, пишет life.ru

То особенное счастье, когда любуешься Ксенией Анатольевной Собчак и даже слегка дуреешь, понимая, что человеческая мысль только в её исполнении может обрести столь восхитительную незатейливость и какую-то бриллиантовую пустоголовость. Вот не зря наш теперь уже полноценный — с заветными корочками — кандидат в президенты посетила стольный город Вашингтон, поскольку именно американцы, тоже не слишком отягощающие себя сложными подходами, только и могли стать благодарной аудиторией для презентации эпохальных прожектов по разруливанию непростой ситуации в Крыму и конфликта в Донбассе. С любой другой трибуны — европейской или российской — Ксению Анатольевну слушатели и участники дискуссии могли и попереть, заподозрив докладчика в том, что она держит собравшихся за полных идиотов. А она вовсе не держит — у неё просто такие идеи, такое благомыслие и нестерпимое влечение к миру. Так что запасайтесь терпением и слушайте эти пленительные речи.

К ситуации с Крымом девушка подходит очень бережно, демонстрируя похвальное человеколюбие и гуманность. Да, отвечает она своим американским друзьям, Россия нарушила всё, что только было можно, оттяпав полуостров: переступила через Будапештский меморандум, через Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Украиной 1998 года, через взятые на себя обязательства по другим международным соглашениям. Но нельзя вот так вот взять и отдать Крым обратно, поскольку — вот она, истинная забота о людях — там живёт два миллиона человек и значительная их часть действительно желала, чтобы их дом стал частью российского государства.

Нельзя ломать население Крыма через колено, поскольку у него есть своя точка зрения на проблему, свои предпочтения, своё представление о будущем. Но исправлять ситуацию всё же надо, мириться с российским произволом защитница прав жителей тоже не желает. И у неё есть собственный план, как восстановить справедливость. Оказывается, надо всего лишь организовать масштабный референдум, но не мелочиться, а провести его сразу на трёх территориях: в Крыму, на Украине и в России. Вот как решат граждане двух государств, так тому и быть.

Наверное, американцев представленный проект вполне мог ослепить своим сиянием и показаться им настоящей находкой. Им что Россия, что Украина — всё едино. А тут ведь в предложении контекстом как бы проходит мысль о том, что два рассорившихся народа смогут совместно выработать решение и это в итоге явится чем-то вроде заключения грандиозной мировой. Таких грандиозных миротворческих горизонтов они, поди, ещё и не видели. Одним референдумом примирить два многомиллионных государства, затеявших между собой непонятную, ужасно странную склоку. В плане несведущий, далёкий от понимания реалий российско-украинских отношений наблюдатель может усмотреть даже некую правовую симметрию — русскому и украинскому народам даётся право на равных участвовать в определении статуса Крыма.

В чём я совсем не уверен, так это в братьях-украинцах — как им понравится полёт миротворческого воображения Ксении Анатольевны. По статистике их в три раза меньше, чем русских, а это значит, что они с ходу проигрывают территориальный спор в ходе референдума. Русские просто задавят массой. Ведь не секрет, что ответ на вопрос: "Чей Крым?" в исполнении подавляющего большинства российских граждан будет звучать предельно однозначно и просто: "Наш". Сама ли госпожа кандидат соорудила эту конструкцию, которую сложно назвать просто нелепой, или кто-то из её многомудрых товарищей так славно расстарался, не суть важно. Существенно то, что она взяла на себя труд изложить сей циклопический проект, продемонстрировав в очередной раз: банкротство человеческого интеллекта — это процесс, не знающий точки замерзания, не имеющий нижнего предела, он воистину безграничен.

Удивительно, для Донбасса Ксения умудрилась сложить совсем другую программу, которая и базируется на иных принципах. Удивительным образом, когда она переводит взгляд на народные республики, он вдруг теряет теплоту и человеколюбие. Если права и интересы жителей Крыма — это несомненный приоритет, то в случае Донбасса человек, житель данного региона из дорожной карты, развёрнутой Собчак перед взором американцев, вдруг выпадает совсем. Его как бы нету совсем, нигде. Претендент на место первого лица в России — хотя она говорит, что ни на что не претендует — заявила, что если в Донецк и Луганск перестанет поступать российская помощь, если оттуда выведут российские войска, которые маскируются там под добровольцев, то проблема решится сама собой.

Вы действительно, Ксения Анатольевна, думаете, что здесь, где я живу и работаю уже почти четыре года, не воюют коренные жители края? Что это не они поднялись на защиту своего языка, своей культуры, своего права оставаться русскими людьми в теперь уже далёком 2014 году? И вы правда ничего не знаете о том, что если Украине каким-то образом удастся вернуть мятежные территории под свой контроль, то отсюда будут вынуждены бежать сотни тысяч человек, а на головы оставшихся обрушатся чудовищные репрессии? Ну вот скажите, вы обнаружили сепаратистов в Крыму и полагаете, что с их мнением нужно считаться. А как получилось, что в Донбассе вы этих сепаратистов не увидели. Там или сплошь российские военные, которые только и воюют, или какие-то обезволенные Россией марионетки. Вот этот момент в вашем выступлении остался для меня не вполне ясен.

Но я и не очень хочу, чтобы вы что-то проясняли, поскольку понимаю, что потенциал ваших миротворческих усилий находится даже не нулевой отметке, а явно перешёл в разряд отрицательной величины. Крымский прожект — это какая-то нездоровая и откровенно нахальная экзотика, как в "Женитьбе" Гоголя: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась". Но очевидно, что губы не приставить и дородности не прибавить.

По Донбассу же вы, Ксения Анатольевна, просто воспроизвели, не утруждая себя попытками его усовершенствования, один из самых примитивных, бездушных украинских мифов, который так же увязан с житейскими реалиями, как и вероятность вашей победы на президентских выборах. Глупость и чёрствость не столь уж и диковинные свойства человеческой натуры, но люди публичные, знающие за собой этот грех, прибегают к целому набору приёмов, чтобы их скрывать. Мне кажется, что и вы вполне могли бы овладеть этим искусством.

Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 13.02.2018 в 15:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Ада Роговцева решила искупит…

Ада Роговцева решила искупить тайный грех украинского национализма

22 июл, 10:54
0 0
По стопам Геббельса. Латышск…

По стопам Геббельса. Латышские националисты называют русских «генетическим отклонением»

21 июл, 23:48
+1 1
Пост-Хельсинки: «Это просто …

Пост-Хельсинки: «Это просто порнография какая-то ...»

21 июл, 23:39
+2 0
«Похоже, убийство Паши даже …

«Похоже, убийство Паши даже не расследуют». Интервью с матерью журналиста Павла Шеремета

21 июл, 23:34
-4 0
«Все распадется по примеру С…

«Все распадется по примеру СССР»: Азаров обозначил истинные цели Запада в отношении стран СНГ

21 июл, 23:20
0 0
Пушков прокомментировал реак…

Пушков прокомментировал реакцию Пентагона на приглашение Путина в США

21 июл, 23:02
0 0
Александр Роджерс: На наших …

Александр Роджерс: На наших глазах умирает либеральный глобализм

21 июл, 23:00
+1 0
Михеев назвал две причины, п…

Михеев назвал две причины, почему Путин был сильнее Трампа

21 июл, 22:58
0 0
«Путин найдет золотую середи…

«Путин найдет золотую середину и компромисс»: эксперт о необходимости изменения пенсионного законодательства

21 июл, 22:50
0 0
«Гугл что-то знает»: киевски…

«Гугл что-то знает»: киевский активист рассказал, как Америка присоединяет Украину к РФ

21 июл, 22:38
0 0
«В каком котле служили»: укр…

«В каком котле служили»: украинский политолог на российском ТВ – Донбасс будет просить у Киева прощения

21 июл, 22:34
-11 4
Ловушка для Трампа и ЕС: «Ре…

Ловушка для Трампа и ЕС: «Референдум в Донбассе подорвет старушку Европу»

21 июл, 22:27
0 0
«Дело 12 шпионов» может обер…

«Дело 12 шпионов» может обернуться победой России и катастрофой для США

21 июл, 22:23
0 0
Китай планирует перейти на ч…

Китай планирует перейти на четырёхдневную рабочую неделю

21 июл, 20:08
+21 25
Познер предложил закрыть про…

Познер предложил закрыть программу после отказа "Первого канала" показывать интервью с Лимоновым

20 июл, 23:37
+11 11
Путин заявил, что ему не нра…

Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста

20 июл, 23:35
0 4
Псевдореволюция оплаченная и…

Псевдореволюция оплаченная из-за рубежа

20 июл, 23:27
+3 1
«Ударялка» выросла? Лондон п…

«Ударялка» выросла? Лондон планирует удар по ГРУ РФ

20 июл, 23:25
+102 49
Популярное
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя 17, 07:56
+914 430
С ними говорить надо только так

С ними говорить надо только так

Великий был человек! Помним

28 июл 17, 13:41
+870 100
Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Западные СМИ восхитились поведением Владимира Путина в рамках встреч с главами государств G20, назвав его президентом, который «показывает всем, кто здесь глав

8 июл 17, 00:05
+725 346
"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

Комментарий Армена Гаспаряна в ответ на публикацию некоего либерала Сергея Менделеева в Твиттере: Уважаемый пан ясно вельможный гетман Петро Порошенко. Оче

24 авг 17, 21:54
+616 468
В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

Отказавшись от собственного суверенитета в 90-е годы, Россия допустила, чтобы США полностью изменили представления о международном праве. Об этом на Московской

6 апр, 10:43
+583 233
Обсуждается
«В каком котле служили»: украинский политолог на российском ТВ – Донбасс будет просить у Киева прощения

«В каком котле служили»: украинский политолог на российском ТВ – Донбасс будет просить у Киева прощения

Несмотря на то, что весь мир пытается урегулировать конфликт в Донбассе исключительно мирным путем, киевские власти продолжают концентрировать на линии фронта

21 июл, 22:34
-11 4
Китай планирует перейти на четырёхдневную рабочую неделю

Китай планирует перейти на четырёхдневную рабочую неделю

Жители Китая будут работать по 9 часов 4 дня в неделю. Это может произойти к 2030 году. Такие данные приведены в докладе А

21 июл, 20:08
+21 25
Познер предложил закрыть программу после отказа "Первого канала" показывать интервью с Лимоновым

Познер предложил закрыть программу после отказа "Первого канала" показывать интервью с Лимоновым

Журналист Владимир Познер в своем блоге рассказал, почему сорвался показ записанного интервью с писателем Эдуардом Лимоновым. Если ранее Познер назыв

20 июл, 23:37
+11 11
Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста

Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста

Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан. По словам главы государства, окончательн

20 июл, 23:35
0 4
МИД Греции назвал «непониманием сегодняшнего мира» слова возмущенной Марии Захаровой

МИД Греции назвал «непониманием сегодняшнего мира» слова возмущенной Марии Захаровой

Министерство иностранных дел Греции заявило, что Россия постоянно проявляет неуважение по отношению к стране, а также не понимает устройство современного ми

19 июл, 10:21
+5 5

Поиск по блогу