Становление одного русофоба. Дмитрий Быков (Зильбертруд)

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня, в продолжение цикла «Становление одного русофоба», хочу вам рассказать еще про одного человека. Человека, который является публицистом, журналистом, писателем, поэтом, преподавателем литературы и телеведущим. Одним словом, разностороннем человеке. Про яркого представителя либеральной оппозиции. Про Дмитрия Быкова (Зильбертруда).

 

Не буду рассказывать о его детстве, трудовой деятельности или личной жизни, честно говоря, мне, да и вам, наверное, она не интересна.

Больший интерес вызывает его отношение ко всему русскому. Господин Быков, ну конечно если судить по его деятельности, высказываниям и всему прочему, считает себя оппозиционером и либералом. Но в действительности, данный представитель либерального сообщества, является ярым русофобом.

 

В чем это проявляется? Да во всем. Все в России вызывает в Быкове неконтролируемую злобу. По мнению Быкова, россияне «…по природе своей глупы, кровожадны и бесчестны, а в душах у них болото…».

 

А вот еще: «Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами…».

 

Вот такой простой российский либерал и оппозиционер, который желает спиться и спокойно сдохнуть «большей части российского населения». А ведь это говорит «правая рука» и лучший друг «главного антикоррупционера всея Руси» Навального. Да и вообще, по представлениям Быкова, все мы с вами всего лишь лентяи, мечтающие только о том, как пожрать, побухать и посмотреть зрелища для быдла.

 

А совсем недавно, на мероприятии «Дилетантские чтения» Быков (Зильбельтруд) назвал Великую Отечественную войну «российской гражданской войной сороковых годов», а Гитлер, по мнению этого «интеллектуала», хотел сделать Россию свободной и независимой.

 

Есть у Быкова рассуждения и о И. Сталине: «…Сталин 30 лет превращал Россию в скучнейшую и гнуснейшую страну мира — страну, в которой пятилетняя военная пауза, со всеми кошмарами войны, воспринималась как глоток свежего воздуха…»

Помимо всего прочего, господин Быков предложил жителям России «привыкать жить с независимым Кавказом, независимой Сибирью, независимым Дальним Востоком». По мнению публициста, будущей свободной России необходим будет формат Соединенных Штатов Америки. При этом Дальний Восток, Сибирь, Татарстан станут независимыми штатами с собственным государственным устройством.

 
Источник ➝

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Деятельность блогера Алексея Навального направлена на поощрение протестных настроений и смену власти в стране, его действия могли подтолкнуть членов запрещенной в РФ террористической группировки "Сеть" к радикальным мерам и созданию запрещенного террористического сообщества. Цель — создать в РФ "автономные анархические зоны". Об этом говорится в "расследовании" латвийского издания "Медуза".

21 февраля 2020 года вышло расследование "Медузы" о деятельности "Сети" (террористическая организация, запрещена в РФ).

Материал шокировал неожиданностью и откровенностью, сообщает Федеральное агентство новостей. Участников "Сети" заподозрили в наркоторговле и сочли причастными к двойному убийству. "Защитники" осужденных оказались в очень незавидном положении, так как стало понятно, что разрушен "светлый образ политзаключенных".

Журналисты "Медузы" раскрыли подоплеку деятельности радикалов и прояснили их мотивацию. Знакомые членов террористического сообщества "Сеть" заявили, что организация появилась в контексте противостояния "левых" и "правых", а также "ультраправых" политических сил в РФ. "Левые" смотрели, как идет деятельность националистических и иных движений РФ с 2013-2014 года, обращали внимание на их отношение к Евромайдану. Они пришли к выводу, что в РФ украинский сценарий гипотетически может реализоваться, так как российские националисты начали ездить воевать в Донбасс. Поэтому "левым" и антифашистам надо готовиться к противостоянию с националистами. Источник "Медузы" предположил, что такое положение дел подтолкнуло пензенцев начать тренировки и походы: это была подготовка к заметным социальным потрясениям. Журналисты издания дали понять, что деятельность "ультраправых" и блогера Алексея Навального, направленная на смену власти в стране, подтолкнула участников "Сети" к радикальным мерам и подготовке к шантажу, сепаратизму, силовому противостоянию.

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Алексей Навальный с 2007 по 2012 гг. поддерживал националистов и созданное "правыми" объединение "Русский марш" (РМ). Блогер организовывал и посещал марши ультраправых радикалов. В оргкомитет РМ ранее входили несколько организаций, признанных экстремистскими и запрещенными в России. С 2013 года Навальный отказался от участия в националистических маршах из-за критики со стороны своих либеральных коллег, но блогер не отказался от поддержки националистов. У Навального и националистов много общего — их деятельность взаимовыгодна, что видно из манифеста "Русского марша" с основными политическими требованиями националистов. По этой причине радикалы поддерживают фигурантов "дела "Сети"". С учетом долгого сотрудничества блогера с радикалами и наличия у ФБК Навального иностранного финансирования неудивительно, что "левые" увидели в основателе "Фонда борьбы с коррупцией" потенциальную угрозу, которой нужно оказать сопротивление.

Популярное в

))}
Loading...
наверх