Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Главное за неделю
Россия пошлёт на Евровидение другого участника

Россия пошлёт на Евровидение другого участника

Экстренное заседание отборочной комиссии Первого канала затянулось до глубокой ночи. – Так кого пошлём вместо Юли? – в сотый раз мрачно спросил Эрнст, нервно

23 мар, 23:05
+339 177
Подлый удар в спину

Подлый удар в спину

Тяжелые, темные времена наступили в Украине. Резко активизировались не добитые нашей спецслужбой резидентурные группы. Они явно получили сигнал из центра и сей

23 мар, 18:22
+250 131
Шах и мат, вата! Украина обогнала Россию по качеству жизни! uspehrussia

Шах и мат, вата! Украина обогнала Россию по качеству жизни! uspehrussia

Почему я часто пишу про вранье т.н. журналистов? Потому что это такая же часть агитации и пропаганды, как статьи про наши достижения. А с учетом того, что инфо-вой

21 мар, 09:50
+180 129
ВХОД НА САЙТ

В Литве на втором «Форуме свободной России» решается судьба России

развернуть

В Литве на втором «Форуме свободной России» решается судьба России
В Вильнюсе в учреждении со знаковым названием «Клуб купцов», что совсем неподалеку от здания МИД Литвы, открылся… (Не смейтесь, я вполне серьезно) «Форум свободной России». Оказывается, судьбу будущей свободной России можно решать только в не менее свободной, от США к примеру, Литве, и не иначе, как в «клубе купцов».

Да, и еще. Как было заявлено организаторами, «Форум свободной России» организован российской оппозицией, а в мероприятиях анонсировано участие, «как самой оппозиции, так и активистов, и журналистов из числа новых российских политэмигрантов». Вот как.

В Литве на втором «Форуме свободной России» решается судьба России


А главной задачей форума является, не много ни мало, «Формирование интеллектуальной альтернативы режиму В. Путина, альтернативы, на основе которой можно было бы строить новую европейскую Россию». И вот еще чуть-чуть: «Россия после Путина – перспективы демократического транзита в России». То есть, собралась сегодня русскоязычная полит-шпана, тусующаяся от Москвы до Лондона и Нью-Йорка, от форума до Фридом-Хауса. И будут они два дня рассказывать друг другу о том, как уже вот-вот создадут «альтернативу Путину» а потом захватят власть и устроят всем нам сплошную «демократию транзитом». Простите, а откуда транзит-то? Опять из Вашингтона? Так это уже было в девяностых. До сих пор результат расхлёбываем.

Но этой публике, которая прибалтийский «Форум свободной России», все Божья роса. Посмотрите на их лица, поинтересуйтесь их биографиями и реальными (а не официальными) причинами участия в мероприятии. И тогда все станет на свои места:

В Литве на втором «Форуме свободной России» решается судьба России
В Литве на втором «Форуме свободной России» решается судьба России
В Литве на втором «Форуме свободной России» решается судьба России
В Литве на втором «Форуме свободной России» решается судьба России

Вот разыскиваемый в России за контрабанду Альфред Кох - бывший глава Госкомимущества в период дикой приватизации, обобравший Россию на миллиарды долларов, и по совместительству бывший большой писатель, получивший сотню тысяч долларов за ненаписанную книгу. А вот бывший депутат Государственной Думы Илья Пономарев, находящийся в розыске за хищение в фонде «Сколково» 750 тысяч долларов США, получавший по 30 тысяч зеленых за каждую из десяти лекций, которых никогда не читал. Да и не мог читать, в связи с полной безграмотностью. И там же наблюдается пламенная оппозиционерка Божена Рынска, требовавшая заливать в России детские площадки ядом зарином и, кстати, признанная виновной в «причинении побоев из хулиганских побуждений» и «умышленном повреждении чужого имущества». Далее. Бывший российский журналист, переехавший на Украину, Айдер Муждабаев, заявивший, что «Россия – это страна трусов и бл..дей обоего пола, а остальные, как погрешность, не в счет».

Или вот еще персонаж «Форума свободной России». Бывший телеведущий Алексей Суханов, также сбежавший на Украину, особо не задумываясь, рассказал журналистам «Голоса Америки» об истинных целях вильнюсского собрания.

В Литве на втором «Форуме свободной России» решается судьба России

Оказывается, «больше привлекать внимание именно западных политиков к участию в таких Форумах. Потому что пока Запад и Европа в частности, недостаточно решительно, на мой взгляд, действуют в отношении режима Путина, который необходимо душить экономически. Потому что, если его не задушить сейчас, мало не покажется никому». Помните, а мы их душили-душили… В общем-то, элита собралась сегодня в Вильнюсе. Лучшие умы.

Но только вот у меня один единственный вопрос. Почему-то ни в документах «Форум свободной России», опубликованных на их ресурсах, ни в распространяемых по сети приглашениях, нигде не указано, а за чей же счет так широко гуляет оппозиционная тусовка в дружественной Литве. Причем гуляют прилетевшие со всего мира. География участников - часть из России, а некоторые из Украины, Великобритании, США, Германии. Причем, большинство из присутствующих явно не миллионеры и летать за свой счет не приучены. Тем более на общественно-агитационные мероприятия.

В среднем билет из Москвы до Вильнюса и обратно стоит порядка 250 долларов США, а из Лондона и обратно – более 400 долларов. Из США еще дороже. Если взять среднюю цен перелета в 350 долларов и умножить на две сотни участников, то получаем кругленькую сумму в 70 000 долларов. И это эконом-класс, а ведь большинство борцов с «режимом Путина» предпочитают передвигаться бизнес-классом. Так, что можно смело округлить до 100 тысяч долларов. К этому прибавляем двухдневную аренду весьма престижного «Клуба купцов», обед-ужины-кофе-брейки и, разумеется, банкеты, как в честь открытия, так и в честь закрытия. И плюс проживание двухсот с лишним «борцов за светлое будущее» в четырех-пяти звёздочных отелях, а течение двух сток. В итоге, по самым скромным подсчетам получаем не менее полумиллиона долларов США.

И теперь вопрос. Откуда взялись эти, как минимум, полмиллиона долларов США на вильнюсский пир духа российской оппозиции и ее друзей? Кто проплатил «Форум», где уже звучат открытые призывы к кровавой революции в России, к свержению существующего строя? Сможет ли ответить кто-нибудь из организаторов мероприятия? Нет, конечно.

И промолчат они вот почему. Обратите внимание на то, что действо под названием «Форум свободной России», проходит, как ни странно, не в самой России, а в Литве. И не надо разговоров о том, что, мол, российские власти не допустят и прочих слезливых историй про цензуру. Посмотрите на телеканал «Дождь», «Эхо Москвы», «Новую Газету», которые преспокойненько из Москвы освещают не только этот самый форум, но и на протяжение многих лет предоставляют слово, практически, всем участникам нынешнего мероприятия. И ничего страшного с ними не происходит. Так что, здесь дело совсем в другом.

Всё оказалось совсем просто. Мероприятие под названием «Форум свободной России», как удалось выяснить, финансируют в том числе и «Национальный фонд США за демократию» (NED), и агентство федерального правительства США «USAID» и еще ряд структур, управляемых и направляемых из Вашингтона. А так как деятельность этих фондов запрещена в России с 2012 года, то поэтому и пришлось всю антироссийскую тусовку тащить в дружественную вышеназванным госдеповским конторам Литву.

И теперь становится понятно, почему «Форум свободной России» организовывает «борьбу за свободу России» не в Москве, а в Вильнюсе. Все просто – деньги и еще раз деньги. А по поводу пламенных речей и прочих «мы здесь власть» и «заграница нам поможет», так кто девушку ужинает, тот ее и танцует…

Автор Олег Лурье, Живой Журнал


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 15.10.2016 в 21:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Россиянин .
Россиянин . Спрашивается, если деятельность всех тих фондов запрещена в России, то почему в России живут те, кто сотрудничает с этими организациями?
Ведь деятельность этих фондов не просто запрешена в России, а виду того, что наносят нам вред.
Так вот все сотрудничающие с этими фондами, так же наносят нам вред.
Поэтому, генпрокуратура по моему должна отреагировать должным образом. Иначе зря едет свой хлеб.
Ведь не так страшен внешний враг, ты его видишь во весь рост как говорится, как страшен внутренний враг. Этот внутренний враг вредит, подтачивает изнутри.
Неужели не учитывается опыт распада СССР из-за вот таких деятелей?
Или же власть ждет когда начнутся самосуды?
Власть должна знать,это нам не нравится и пора заканчивать с этим шабашем.
Только два варианта должно быть этим тварям, или на ПМЖ на Запад. Или Сибирь в глухую тайгу.
Текст скрыт развернуть
6
16 октября 16, в 20:29
Александр Кутовой
Александр Кутовой Спасибо, за список сволочей, их надо знать в лицо Текст скрыт развернуть
3
16 октября 16, в 21:22
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
А АА кому вопрос?--то? Знаменский Судя по большинству ФИО там должна обсуждаться судьба Израиля, какое отношение имеет этот понос к России? Текст скрыт развернуть
3
16 октября 16, в 21:23
Пересвет
Пересвет А АА кому вопрос?--то? Знаменский * Текст скрыт развернуть
0
16 октября 16, в 23:41
Пересвет
Пересвет Пересвет Вот их ИСТИННЫЕ ПЛАНЫ и МЕЧТЫ! Губа раскатана до самого пола!!!
И это только первый этап!
Текст скрыт развернуть
1
16 октября 16, в 23:44
сергей шведов
сергей шведов Тут нет ни одного русского! И это дерьмо хочет захватить власть? Повесим на первом столбе! Текст скрыт развернуть
3
16 октября 16, в 21:25
Александр Попов
Александр Попов Каждая ГНИДА, отрабатывает СВИНОЕ ПОЙЛО с ЗАБУГОРНОГО КОРЫТА. Бутерброд ПОПРОШАЕК: ЯБЛОКО на него ДВЕ ШПРОТИНЫ сверху граммов 5 САЛА и перчик сверху. Будущие 6-ти ДЕРЬМОСТРАН ЕВРОУНИТАЗА. Текст скрыт развернуть
2
16 октября 16, в 21:29
gesha Гена Разиньков
gesha Гена Разиньков Большинство жиды- не путать с евреями. Текст скрыт развернуть
1
16 октября 16, в 21:38
Михаил Ильюшин
Михаил Ильюшин gesha Гена Разиньков жид=еврей... Текст скрыт развернуть
0
16 октября 16, в 21:51
Михаил Ильюшин
Михаил Ильюшин ...так заберите тех, кто нужен нашему Правосудию и запретите въезд в Россиию тем, кто туда приехал...и пох,кто он-гражданин или нет... Текст скрыт развернуть
1
16 октября 16, в 21:51
Leonid Babanskij
Leonid Babanskij Как сделать на территории России второй Израиль.Мечтать бывает вредно. Текст скрыт развернуть
1
16 октября 16, в 22:28
Пересвет
Пересвет А где там русские?
Почему о судьбах России пекутся ЖИДЫ и ПОЛУЖиДКИ С РУССКИМИ ФАМИЛИЯМИ - 80%?
Пару татар, пару литовцев, пару майданутых
отморозков-хохлов, пару европейцев?
ГДЕ РУССКИЕ?
А может, этим гггуусским лучше выстраивать
оппозицию на Земле Обетованной?
Текст скрыт развернуть
1
16 октября 16, в 23:38
Галина Ерёмина
Галина Ерёмина Ну почему они ещё не в тюрьме? Текст скрыт развернуть
0
17 октября 16, в 06:21
Людмила Лукавская (Пасикова)
Людмила Лукавская (Пасикова) Вернуть бы на время для этих (даже слово подобрать невозможно) НКВД. Текст скрыт развернуть
0
17 октября 16, в 06:51
Слава Кальнов
Слава Кальнов всех к ногтю , гадов ползучих.... Текст скрыт развернуть
0
17 октября 16, в 09:22
анатолий грицай
анатолий грицай Лишить всего, сослать в Сибирь на всю оставшуюся жизнь. Текст скрыт развернуть
0
17 октября 16, в 09:28
Диман Г
Диман Г Теперь всех блядей знаем в лицо!
А Вильнюс нужно предупредить, еще одно такое собрание на их территории, и один из Искандеров будет направлен по адресу сбора шабаша!)))
Текст скрыт развернуть
0
17 октября 16, в 10:22
Злата
Злата Что касается этой свободной аппозиции,а в частности "Эха Москвы",которые на всех перекрёстках кричит о свободе слова,но эта свобода должна идти обязательно только в ногу с "Эхом Москвы".Меня они заблокировали только за то,что я спросила у них,почему они так яростно защищают определённую группу,которая глумилась в храме,не в доле ли они с этими девицами,т.к. считаю,что бесплатно в нашей стране никто такое вытворять не будет,если ,конечно,этот человек не имеет определённого диагноза.Так вот мой доступ к этому изданию был тут же заблокирован!Повторяю тут же! Причём я не выражалась нецензурно,а так между прочем спросила. Текст скрыт развернуть
0
17 октября 16, в 14:43
Александр
Александр Отбросы. Мусор. Бляди. Имитируют бурную деятельность, чтобы получать с барского стола. И главное - все это понимают, но делают вид, что идёт идеологическая борьба с Путинским режимом. Их главное оружие - ложь. Но, учитывая их собственную никчёмность, пойдёт и это. Просто людишки делают деньги на "протесте". Текст скрыт развернуть
0
18 октября 16, в 13:31
Татьяна Воробьева
Татьяна Воробьева Все "орлы",без слез не взглянешь.И еще говорят Россия не демократическая страна,да самая демократическая в мире раз эти твари еще кукарекают. Текст скрыт развернуть
0
21 октября 16, в 07:45
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 200
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Россия спасла Латвию

Россия спасла Латвию

29 мар, 09:56
0 0
Таки да – один народ !

Таки да – один народ !

29 мар, 09:49
0 0
Терроризм и "двойные стандарты"

Терроризм и "двойные стандарты"

29 мар, 01:12
0 0
Донецк – простые истины…

Донецк – простые истины…

29 мар, 01:08
+1 1
Латвийский депутат отказался…

Латвийский депутат отказался пользоваться лифтом назло России

29 мар, 00:24
-1 1
Польша, Литва и Украина реши…

Польша, Литва и Украина решили дружить против Евразийского союза

29 мар, 00:20
0 0
Слава Рабинович: «Путин, ты …

Слава Рабинович: «Путин, ты ответишь за это!»

29 мар, 00:17
-5 4
Монтян осадила Яценюка: «А в…

Монтян осадила Яценюка: «А вы хотели бы видеть крольчатину на параше?»

29 мар, 00:16
+1 1
Прогнуться под школоту: Как …

Прогнуться под школоту: Как де Голль сдал Европу инфантилам

29 мар, 00:14
+1 0
Невзоров о России: Мир, прид…

Невзоров о России: Мир, придуманный идиотами, рухнул

29 мар, 00:09
-10 36
Михеев умело разрушил надежд…

Михеев умело разрушил надежды украинцев на скорую евроинтеграцию Незалежной

29 мар, 00:06
0 0
Американцы в Балаклее: Денис…

Американцы в Балаклее: Денисов объяснил, что Киев и США задумали под Харьковым

29 мар, 00:04
-44 21
Давидюк: Лукашенко боится, ч…

Давидюк: Лукашенко боится, что Путин его списал

29 мар, 00:02
0 0
Писатель Алексеев: русские, …

Писатель Алексеев: русские, празднующие 9 мая в Риге — это страшное зрелище

28 мар, 23:55
0 2
Украина цэ Россия

Украина цэ Россия

28 мар, 23:48
+18 23
Политическая педофилия Навал…

Политическая педофилия Навального: избирательное право – грудничкам

28 мар, 23:40
0 1
Соловьев объяснил, почему На…

Соловьев объяснил, почему Навальный увлёкся политической педофилией

28 мар, 23:39
+13 14
Началась вербовка #онижедете…

Началась вербовка #онижедетей для провокации 2 апреля

28 мар, 23:37
0 2
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3553 2200
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2443 1907
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2093 1733
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1961 732
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1933 776
Обсуждается
Каждый, кто хорошо помнит, что было в 90-е, благодарен этому Человеку...

Каждый, кто хорошо помнит, что было в 90-е, благодарен этому Человеку...

Сегодня весь день появляются статьи из серии «10 советов, как правильно организовать майдан». Делятся опытом не только кастрюлеголовые небратья, успешно

27 мар, 22:36
+81 130
Невзоров о России: Мир, придуманный идиотами, рухнул

Невзоров о России: Мир, придуманный идиотами, рухнул

Несанкционированные митинги Навального, прокатившиеся по всей России, наделали немало шума, успокоится который еще не скоро. Западные и оппозиционные политики

29 мар, 00:09
-10 36
Украинка Олена Романюк: Нам нужен такой президент, как Путин

Украинка Олена Романюк: Нам нужен такой президент, как Путин

Студентка Олена Романюк живёт во Львове. Она учится в Львовской национальной академии искусств. Олене приходится совмещать учебу с работой: иначе прожить не

28 мар, 00:29
+34 50
Лукашенко: Мы с Путиным родные братья, нам делить нечего

Лукашенко: Мы с Путиным родные братья, нам делить нечего

Вступление Как и ожидалось Лукашенко начинает отыгрывать в тихом конфликте с Россией назад. Ничем кроме как открытым сигналом к примирению назвать его сего

28 мар, 15:48
-4 71
Слава Рабинович: «Путин, ты ответишь за это!»

Слава Рабинович: «Путин, ты ответишь за это!»

Российский блогер и финансист Слава Рабинович рассказал, когда рухнет политический режим в России. Финансист, известный своими резкими русофобскими высказ

29 мар, 00:17
-5 4

Поиск по блогу