Последние комментарии

  • Владимир Дмитриев23 июля, 16:41
    А ты про это от куда знаешь )))))Шахназаров высказался о судьбе ЛДНР после выборов на Украине
  • Сергей Полосов23 июля, 16:40
    да-а-а... насмотрелись мы на этих пахарей... ...из числа "вынужденных". Насчет "думаю" ты не обольщайся. Мож мы еще в...Шахназаров высказался о судьбе ЛДНР после выборов на Украине
  • Валера Пешный23 июля, 16:40
    Правильно Черчилль про пшеков сказал - это гиена Европы.   А мой отец принял первый бой 22 июня 1941 года в Белорусси...Варшава оскорблена: Путин отметит 75-летие освобождения Освенцима в Израиле
  1. Блоги

Google Maps после обновления уже не те: будьте осторожны!

Google настолько небезопасный поисковик, что от его использования отказывается все больше людей. Пользователи опасаются за свои личные данные, и правильно делают, потому что в компании регулярно придумывают новые способы для того, чтобы обмануть юзеров.

Так, в Сети стало появляться все больше жалоб на тему того, что после обновления Google Maps, сервис стал вынуждать пользователей делиться своим местоположением с неизвестными людьми.

По рассказу одного из юзеров, ему пришло сообщение о каком-то «бесплатном подарке от Google». Он подумал, что это виртуальный подарок и нажал на него. В итоге оказалось, что это была не тема сообщения, а пользователь с именем «Вы получили бесплатный приз».

 

После этого Google Maps предложил поделиться с этим неизвестным человеком местоположением. И эта ситуация не единичная! Многие жалуются на такой развод от Google.

Компания в принципе все чаще становится участником скандальных историй об утечках данных. Кроме того Гугл справедливо обвиняют в сотрудничестве с американскими спецслужбами.

Вообще изначально сервис финансировался разведывательными западными структурами. В 2003 же году компания начала менять свой поисковик, исходя из требований ЦРУ, с которым у Google заключен контракт. Ну, а в 2010 году компания заключила подобное соглашение и с АНБ.

В итоге АНБ, ЦРУ и ФБР имеют доступ к самому серверу Google и, соответственно, всем личным данным пользователям. Но, помимо этого, регулярно происходит и сливы данных. К примеру, в этом году оказалось, что в некоторых приложениях Google Play были замаскированы трояны, которые воровали платежные данные людей.

 

В связи с этим на Google то и дело подают в суд. В апреле этого года, например, несколько юристов обвинили Ютуб, который принадлежит Гуглу, в незаконном сборе информации о несовершеннолетних, соответствующее разрешение на обработку данных нужно получить у родителей.

Другой громкий иск подал экс-директор компании Which Ричард Ллойд, обвинивший Google в «незаконной слежке» и сборе личных данных более 4 млн пользователей. К его иску присоединились 20 000 человек.

В России у компании тоже много проблем. Так, РКН сообщил Google о том, что выпишет компании штраф за то, что поисковик выдает сайты, запрещенные в России. Если Гугл не исправит ситуацию, штраф может быть от 500 000 до 700 000 рублей.

Более того, работа Google в России может быть и вовсе прекращена, потому что нашей стране не нужен поисковик, который выдает экстремистские материалы, да еще и собирает наши личные данные!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх