Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    Юлия МОЛОДЕЦ!!!Юлия Витязева: Революционеры российского разлива дождались инструкций
  • Дмитрий Калашников
    Нет у меня друзей-знакомых чехов, увы. Но перед глазами пример "братушек" - болгар, которые, как и чехи воевали проти...В Праге помнят о Победе: активисты провели митинг в честь Конева и Красной армии
  • Дмитрий Калашников
    А Вы, очевидно, видный специалист в области говна? Так сказать, заслуженный говновед, если с места в карьер начинаете...В Праге помнят о Победе: активисты провели митинг в честь Конева и Красной армии

Коррумпированный наркоман и пьяница: чем запомнился скандальный депутат Максим Резник

Угодивший в громкий наркотический скандал депутат Законодательного Собрания Максим Резник по-прежнему протирает кресло в парламенте. При этом причин закрыть путь скандальному депутату в политику было предостаточно еще до обличения его пагубных пристрастий. Не желающий признавать свои ошибки парламентарий предпочитает указывать на ошибки других, пользуясь при этом услугами прозападных рупоров.

Либерда уже давно не скрывает хозяйской руки в своей пятой точке. Долгие годы Резник выступает зачинщиком провокаций на согласованных и несогласованных протестных акциях, которые, как известно, финансируют из-за рубежа.

В последний раз парламентарий, судя по всему, находящийся в наркотическом угаре, отметился на первомайском шествии. В Северную столицу пригнали целую команду прошедших профподготовку в Хельсинки провокаторов под эгидой «Национального демократического института по международным вопросам».

Помимо регулярных вояжей в КПЗ из-за экстремистских выкриков на митингах, в полицейских сводках имя Резника фигурирует в контексте рукоприкладства и пьянства. В 1996 году он устроил драку в туалете с коллегой по партии «Яблоко» Эриком Лобахом. А в 2002-м в изрядном подпитии по случаю Дня ВМФ призывал повесить своего более удачливого конкурента на выборах Владимира Еременко.

Задерживали депутата и за распитие алкоголя в общественных местах, а накануне в Сети появились срезу четыре видеозаписи, на которых видно, как Резник употребляет наркотики в Питере и Праге. После скандала парламентарий мертвой хваткой вцепился в кресло, потратив больше полутора миллиона рублей на обеляющую подмоченную репутацию кампанию. Однако на призыв горожан пройти тест на наркотики, который мог бы расставить все точки над «i», депутат ответил грубым отказом.

Вместе с тем либеральные СМИ называли записи фейками, повторюсь, видеозаписи – фейками, при этом в статьях эти самые видео не публиковались. После Резник и его жена Казарина даже разыграли жалостливую сценку с «сердечным приступом», который на самом деле оказался алкогольной интоксикацией. Впрочем, жалости горожан парламентарий не снискал.

Одного этого достаточно, чтобы поставить под сомнение компетентность парламентария. При этом в послужном списке Резника и до того было немало сомнительных заслуг. Еще будучи «яблочником» депутат использовал купленные массовки для самопиара, а также неоднократно был уличен в фальсификациях и скупке голосов, из-за которых с треском вылетел из фракции в 2012 году.

25 мая 2012 член петербургского отделения партии, помощница Григория Явлинского в Законодательном Собрании Ксения Вахрушева обвинила Резника в фальсификации результатов выборов в Законодательное Собрание с целью продвижения своих близких друзей Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяга на места внутрипартийных оппонентов парламентария Александра Беляева и Михаила Амосова.

Кстати, друг Резник Нотяг сейчас отбывает трехлетний срок за взяточничество. Депутат был пойман с поличным при получении взятки от руководителя компании «Воин-В» Олега Глущенко. Нотяг требовал 300 тысяч рублей ежеквартально, угрожая утопить компанию в бесконечных депутатских запросах и проверках надзорных органов. После Глущенко признался, что в вымогательстве принимали участие несколько парламентариев, в том числе, Резник, которому, по словам потерпевшего, отходила половина откатов.

Но Резник избежал наказания, судя по всему, не без помощи своего давнего приятеля, спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Он, к слову, достаточно лояльно отнесся и к новому скандалу, в который угодил его коллега. Стоит ли этому удивляться, учитывая тот факт, что Резник и Макаров бок о бок «пилили» средства налогоплательщиков на авиабилетах.

Например, в 2015 году веселая компания депутатов купала 10 мест до Кипра за миллион рублей, тогда как самый дорогой билет бизнес-класса стоил 67 тысяч. Примечательно, но проводилась покупка через некую фирму «ЛАВС» в обход положенного по закону конкурса. Компанию Макарову составили Марина Шишкина («Справедливая Россия»), Константин Смирнов (КПРФ), Максим Яковлев (ЛДПР) и Максим Резник.

В 2016-м Резника вновь поймали на фальсификациях. Депутату едва не отказали в регистрации кандидатом в ЗакС из-за предоставления фальшивых факсимиле, однако и здесь чудным образом все обошлось. Еще через год парламентария уличили в покупке подписей, когда петицию с требованием внести в санкционный список Евросоюза председателя комитета по печати Сергея Серезлеева дружно подписала компания молодых спортсменов, вообще не понимавших содержание документа. После мероприятия журналист «Фонтанки» застал молодых людей  убирающими в кошельки пятитысячные купюры.

При этом Резник, судя по всему, упивается чувством безнаказанности и по-прежнему собирается бесполезно протирать штаны в ЗакСе, пользуясь покровительством спикера. Как охарактеризовала  Резника журналист Александра Гармажапова: «Это депутат, готовый в абсолютно любой ситуации «отмыть» своего патрона - спикера ЗакСа Макарова. Депутат, устраивающий истерики из-за любого неудобного вопроса. Депутат, выступающий за либеральную цензуру. Депутат, не работающий на своем округе. Депутат, приходящий на заседания ЗакСа пьяным».

Картина дня

))}
Loading...
наверх