Свежие комментарии

  • Александр Шедный
    Настоящий нормальный мужик!Неугодный чемпион...
  • Надежда
    Жаль, что Усик так предан руине, в к-й рулят пробитые на всю голову нацики, мы бы хотели видеть такого НАСТОЯЩЕГО спо...Неугодный чемпион...
  • Tania Еременко
    Не хочут оне Вусика, мы ж яво с удовольствием возьмём себе. Он нам брат. ИМХО.Неугодный чемпион...

Сенатор и Навальный. Евгений Сатановский

Сенатор и Навальный. Евгений Сатановский

Порадовало сообщение о том, что Марко Антонио Рубио, сенатор Соединённых Штатов от Флориды, республиканец и один из фаворитов "Чайной партии", крайне возмущённый тем, что российский офис компании "Мак-Кинзи" НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ её российским сотрудникам участвовать в несанкционированных акциях в поддержку Навального, наехал в присущей ему хамоватой манере на её американское руководство, на тему того, насколько корпоративная стратегия "Мак-Кинзи" НЕ соответствует тому, как Америка продвигает в мире, в том числе в нашей стране, свою грёбаную демократию. Действительно, вместо того, чтобы революцию в России устраивать, они просто работать хотят. Что за безобразие?! Полностью противоречит всем идеологическим установкам обеих партий и правительства Соединённых Штатов!

Письмо, в котором содержались персональные инвективы в адрес руководства компании, которое, судя по имени и фамилии управляющего партнёра её местного офиса, является чисто российским, произвело впечатление. Так что, чтобы не быть обвинённым в антиамериканской деятельности, руководство "Мак-Кинзи" быстро разослало вторую информационную цидульку, где не слишком внятно подтвердило свою приверженность демократическим ценностям и свободам.

И понять его можно. С отмороженными сенаторами связываться... Бизнес-то всё-таки у них американский. Запросто задушат. Там такая охота на ведьм пошла, что времена маккартизма за счастье вспоминаться будут. Тем более, Рубио человек в Америке известный, его семья с наркоторговлей в особо крупных масштабах тесно была повязана, и ведь не посадили никого из этого кубинского клана...

Ну, тут что сказать? Молодцы, российский офис "Мак-Кинзи". Если бы они ПРИЗВАЛИ своих сотрудников выйти на несогласованные акции, их контору надо было бы закрыть на веки вечные, вперёд визга всего американского сената, руководство офиса с российским гражданством посадить, а с теми, у кого оно американское, сделать то, чего, как сказано у классика, "Содома не делала с Гоморрой". Во всех смыслах этого словосочетания. Как, кстати, и с американскими дипломатами, которые по тупости и наглости своей субботние акции поддерживали, но почему-то из страны ещё не высланы. Что есть уже серьёзнейший вопрос к нашему МИДу. Подход которого к теме состоит в основном в проведении с американцами за какое угодно нарушение дипломатического статуса исключительно душеспасительных бесед и лекционной работы, что несколько осточертело.

Прямо "Операция Ы", знаменитая речь Пуговкина в роли прораба, наставляющего хулигана на стройке во время обеденного перерыва: "Когда наши космические корабли бороздят просторы вселенной..." Интересно, американцам, в ходе вызовов их в МИД, что им уже Мария Захарова обещала, положено первое, второе и компот? По разнарядке... Или, может, их вместо этого на экскурсию в места не столь отдалённые повезти, ознакомить с условиями, в которых им сидеть бы пришлось, когда и если бы они не были дипломатами? Для профилактики очень полезно. После чего всё-таки выслать из страны в 24 часа. Во избежание... Всё равно лучше наши отношения не будут - будут хуже, и намного. Чего миндальничать? Или они нас. Или мы их. Не будет между нами никаких равноправных и взаимовыгодных отношений. Да и быть их не могло. Помстилось было, да иллюзия это была. Морок.

Нет, ну, понятно, что людям не хочется обострять. Служебные командировки, оплата в валюте... Но если они так ко всему происходящему будут и дальше относиться, рискуют повторить судьбы послереволюционной российской эмиграции. Господа офицеры в дворники, генералы и министры мемуары писать и по фондам побираться на кофе с булочкой, дамы на панель. Только не на парижскую, берлинскую и стамбульскую, как после той, прошлой Гражданской, а на лондонскую и нью-йоркскую. И если это их сознательный выбор, так всей остальной стране такая судьба зачем? Её и так руководство в 1991-м ничтоже сумняшеся уполовинило, за что, когда оно в свой час померло, ему аж два "Ельцин-центра" поставили, мозги подрастающему поколению промывать и пудрить, насчёт того, каким оно замечательным у нас в 90-е было.

Что до сенатора Рубио, рассказывать ему про то, что его семью с Кубы выперли ровно после таких же событий, как он у нас приветствует и организовать пытается, при всём колоссальном различии в масштабах личности Фиделя Кастро и Алексея Навального, бесполезно. Не поймёт. Американец-с. Так что, в принципе, единственное, что его может пронять - это если его, в полном соответствии с традиционными американскими ценностями, пристрелят или линчуют как паршивого койота в новой их гражданской войне, которой, впрочем, у нас никто ей не желает. Или безо всякой войны, в личном качестве. Чего он давно, с его пристальным вниманием к нашему Крыму и к российскому руководству, заслужил. Да и волнения в Америке сейчас только и раскручивать. Чтоб они ИМИ занимались. Нас всё равно во всём там происходящем обвиняют, так хоть за дело бы. Хотя о чём это... Не наши это методы. А жаль!

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх