Свежие комментарии

  • Татьяна
    Да Бог с ними со всеми. Нам не над ними надо смеяться, а у себя порядок наводить. В первую очередь(после оборонки) в ...Джен Псаки как сп...
  • Ночной кошмар
    Чтобы устроить "Нюрнбергский процесс", сначала надо разгромить НАТО. Как в своё время гитлеровскую Германию. Иначе ни...Возмутительный по...
  • Сергей Кузнецов
    Вырезанных аборигенов им показалось мало.Возмутительный по...

Фидель Кастро назвал главную ошибку США и стран Европы

Новость на Newsland: Фидель Кастро назвал главную ошибку США и стран Европы

Лидер кубинской революции Фидель Кастро назвал главную ошибку США и стран Европы по отношению к России, а также рассказал об изменениях на политической карте мира. Свое мнение он выразил в статье местной газеты Granma, передает РИА Новости. Кроме того, он заявил, что обвинения в причастности Москвы к крушению малайзийского «Боинга» в Донецкой области - это «ужасающий примитивизм».

«Главная ошибка Соединенных Штатов и Европы состоит в том, что они недооценили российских граждан, которые во время Второй мировой войны защищали свою родину, как спартанцы», - отметил Кастро. При этом он подчеркнул, что на политической карте мира «возникли новые и неизбежные силы».

По его словам, Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР с их связями с Латинской Америкой и большинством стран Карибского бассейна и Африки составляют «силу, способную сотрудничать в настоящее время с остальными государствами», включая США, страны Европы и Японию.

Между тем заявления о причастности России к крушению малайзийского «Боинга» в Донецкой области он расценил как «бессилие со стороны Запада». «Обвинять Российскую Федерацию в уничтожении во время полета малайзийского Boeing - это ужасающий примитивизм. Ни президент РФ Владимир Путин, ни министр иностранных дел Сергей Лавров, ни другие российские руководители никогда в жизни не совершили бы подобной глупости», - выразил уверенность Кастро.

В середине июля, в ходе визита по странам Латинской Америки президент России Владимир Путин посетил Кубу, а также встретился с Фиделем Кастро. Во время беседы, которая продолжалась около часа, они обсудили ситуацию в международной политике и экономике.

Источник: lenta.ru

Картина дня

наверх