Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    наша армия находится в одной из высших своих точек боеготовности.Вместо тысячи сло...
  • Юрий Самарин
    Никогда столько не врут,как во время войны, после охоты и перед выборамиЕврополитики нагл...
  • Nikolay Gerasimenko
    Людей умных нет. Места людей, которые должны опровергать ложь, доказывая, что новости фейковые, позанимали люди безда...Европолитики нагл...

Илья Новицкий: Путин обсудит план противодействия информационным атакам Запада с журналистами и общественниками

Путин обсудит план противодействия информационным атакам Запада с журналистами и общественниками

 

В Санкт-Петербурге состоится медиафорум ОНФ «Правда и Справедливость». В Северную столицу съедутся журналисты и блоггеры со всех уголков страны, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Ожидается, что форум побьёт рекорд по количеству участников. В мероприятии примут участие более 450 человек.

 

Основными темами форума станут проблемы жизни регионов, развитие независимой журналистики в России. Особое внимание будет уделено проблемам работы СМИ в условиях информационной войны, развязанной Западом против России.

 

В первый день работы форума пройдёт награждение 300 лауреатов конкурса журналистских работ фонда «Правда и справедливость». Во второй день будут открыты тематические секции, призванные установить прямой контакт между представителями СМИ и чиновниками. В третий день подведёт итоги работы за два года центр правовой поддержки журналистов. К мероприятию присоединятся ведущие политологи страны, а также иностранные политики.

 

7 апреля по результатам трёхдневной работы, состоится пленарное заседание участников форума. В работе заседания примет участие президент России Владимир Путин.

 

Примечательно, что все четыре дня работы форума будут работать выставки проектов ОНФ: «За честные закупки», «За права заемщиков» и другие.

 

Либеральные СМИ по традиции выльют на участников форума ушат помоев. Впрочем, оно и понятно. Либеральные СМИ как раз яркие представители «зависимых СМИ». В последнее время начинают вскрываться механизмы, при помощи которых финансируются ведущие подрывную деятельность медиа-ресурсы.

 

Одновременно с этим отмечается своеобразная тенденция падения качества материалов в оппозиционных СМИ и их яркая антигосударственная направленность. Данные ресурсы стали всасывать откровенно лживые западные пропагандистские материалы. Разумеется, это не могло пройти мимо государства.

 

ОНФ демонстрирует, что способен бороться с государственными проблемами при помощи общественного контроля, при этом, не подрывая государственной устойчивости. В отличии, например, того ФБК Навального. Фонд Навального стремится бросить грязью в действующую власть и вывести как можно большее число коллаборационистов и сочувствующих им на улицу. Реальной антикоррупционной борьбы не видно, так как последователи Навального в упор не видят собственных коррупционных преступлений.

 

Важным элементом общественного контроля как раз и являются независимые региональные СМИ. Без должного развития региональных независимых СМИ невозможно победить коррупцию в регионах. Деятельность местных чиновников должна освещаться патриотическими журналистами и блоггерами.

 

Также лидер ОНФ – Владимир Путин согласует с журналистами методы борьбы в информационной войне. Запад развернул информационное противодействие России на полную катушку, поэтому требуется дать скоординированный отпор иностранным атакам. Борьба за умы приобретает решающее значение в информационном веке. Необходимо подавить источники вредной западной пропаганды в России, как представляющие наибольшую опасность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх