Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    В Америкен ещё в одном штате утвердили смертную казнь. Есть выбор или укол , или електр .кресло или ра...Голос Мордора: Че...
  • Nina Geyer
    А кто подписал эти соглашения ? Порошенко ! Ну и требуйте с него . Гос.секретарь Америки чётко сказал ...«Путин четко обоз...
  • Nina Geyer
    Всегда с нетерпение жду новые статьи Сашеньки Зубченко ! Спасибо тебе за твой талант и твой юмор !Non-paper для Бай...

Могут не справиться: Литва не пропустила 4 российских солдат через границу

Могут не справиться: Литва не пропустила 4 российских солдат через границу

Инцидент произошел накануне вечером на пограничном пункте Кибартай (Чернышевское с российской стороны в Калининградской области).

Как сообщают литовские СМИ, на российско-литовской границе удалось задержать целый российский отряд. Транзитный поезд, следующий по маршруту Калининград – Москва, как обычно проверялся на пункте пропуска пограничниками и военным Центром контроля над передвижением литовской армии.

«При проверке документов выяснилось, что в одном купе находятся четверо российских военных в гражданской одежде», — сообщил представитель по связям с общественностью Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис.

В общем-то, в этом нет ничего страшного или криминального, данный поезд является очень популярным транспортным средством на маршруте из Калининграда в Россию, но по литовским законам группа военных из четырех человек уже считается отрядом.

Могут не справиться: Литва не пропустила 4 российских солдат через границу

Для передвижения по территории Литвы любого военного отряда (а уж тем более такого «многочисленного», но от того не менее устрашающего), нужно получать специальное разрешение, которого у наших военных не было. По этой причине их сняли с поезда и через несколько часов военные благополучно вернулись в Калининград.

Это наглядный пример, как и против кого работает антироссийская пропаганда.

Конечно же, литовские военные и пограничники сделали то, что должны были сделать. Однако, есть такое понятие, как армейская солидарность. К тому же, было совершенно понятно, что военные едут в отпуск, так как на спец. задание или для совершения диверсий никто не будет отправлять группу (отряд) на поезде, к тому же в одном купе.

Всё, что делает антироссийская пропаганда в Прибалтике – выкачивает по максимуму деньги из Европы и США и нагоняет страх на своих же жителей.

Оригинал публикации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх