Свежие комментарии

  • Наталья
    А вот тут могут быть удивительные открытия)) Шоу должно продолжаться...Бутылочка или тру...
  • Рафаэль Осэлэдко
    Кому надо на стол поставят список "борцунов".Их надо нейтрализовать на упреждение!Хазин предупредил...
  • Рафаэль Осэлэдко
    А почему хренов? Ну,а если предостережение Хазина не из пальца высосано?Или вы не видите,что многие нужные реформы и...Хазин предупредил...

Жители Донецка попытались устроить самосуд над наводчиком силовиков

Жители Донецка попытались устроить самосуд над наводчиком силовиков

 

Ополченцы Донбасса наглядно продемонстрировали пленному офицеру украинской армии, который оказался наводчиком, последствия атак на Донецк, а мирные жители у полуразрушенного дома едва не устроили над ним самосуд.


Донецкие ополченцы поймали лейтенанта Нацгвардии Украины. Задержанный признался, что участвовал в артобстреле города. После его слов бойцы самообороны повели пленного офицера не на допрос, а на экскурсию по соседним кварталам. Одного из участников карательной операции мирные жители встретили у развалин многоэтажки, которую он же и разбомбил. Своих эмоций горожане не сдерживали, сообщает НТВ.


«Видишь дырку в стене дома? В меня рядом такой же дом, там жена живет, ребенок. И я, падла, из-за тебя вчера в трусах в подъезд выскочил и молился Богу. А ты тут крестишься», заявил один из местных жителей.

Задержанный представился Виталием Орловым. По его словам, его мобилизовали из западного города Ивано-Франковска. В Нацгвардии он выполнял функции наводчика. Именно по его ориентировке, как выяснили ополченцы, украинские минометчики обстреляли многоэтажку на улице Панфилова. Сам лейтенант утверждает, что не знал о настоящей цели, якобы он был уверен, что это не жилой дом, а штаб противника.

«Эту войну надо заканчивать, потому что гибнут люди, которые ни в чем не виноваты», заявил он.

По словам Орлова, его призвали в ряды украинских войск, не оставив выбора. Командование не обратило внимание ни на троих детей (младшему нет и года), ни на больную мать. О том, что на востоке страны развязалась настоящая война с самыми трагическими последствиями, задержанный якобы тоже не знал. По словам лейтенанта Нацгвардии, большинство участников силовой операции считают, что находятся на учениях.

«У меня трое детей, больная мать. Я воевать не хочу, хочу мира, больше воевать не буду», сказал он.

После так называемой экскурсии по разрушенному Донецку и встречи с мирными жителями ополченцы отвели задержанного на допрос. Бойцы самообороны пока не решили, что с ним делать дальше. Не исключено, что бойца Нацгвардии отпустят домой или обменяют на пленных защитников Донецкой народной республики.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх