Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov27 января, 22:18
    Поумнели? С чего бы это?Евросоюз остудил ...
  • Viktor Naumov27 января, 22:18
    Надо публиковать большим тиражом рецензии на ложь в американских изданиях,в которых оболванивают молодежь.Моё почтение Соло...
  • Viktor Naumov27 января, 22:08
    Пора лишать гражданства врагов РФ,которых кормит запад.Моё почтение Соло...

«Русская пропаганда» добралась до армии США

«Русская пропаганда» добралась до армии США

Почти половина американских военных не считает Россию врагом

По результатам опроса, проведённого по заказу фонда Рональда Рейгана, 46% американских военных и членов их семей не считают Россию врагом. Так называемое «Рейгановское исследование национальной обороны» проводится ежегодно.

Как сообщает «Голос Америки», 28% опрошенных, военных и гражданских, назвали Россию союзником США. Это самый высокий показатель за 10 лет. Ещё в 2018 году союзником Россию назвали только 19% опрошенных.

При этом 71% назвали Россию угрозой Америке, а 25% - главной угрозой. Но 60% считают главной угрозой Америке не Россию, а Китай.

«Российские попытки ослабить Запад с помощью нескончаемой информационной кампании, возможно, начали приносить плоды. Под ударом оказались американские военнослужащие», – комментирует результаты опроса «Голос Америки».

По мнению американской прессы, в таких результатах виноват президент США Дональд Трамп, который в последнее время слишком часто положительно отзывался о России. Как полагает «Голос Америки», среди военнослужащих популярны как Трамп, так и Республиканская партия. Однако, это не подтверждается результатами опроса, проведенного в прошлом году изданием Military Times, согласно которым симпатии военных разделены между республиканцами и демократами примерно поровну.

«Очевидно, что с распадом Советского Союза, Россия и русский народ больше не воспринимается Соединенными Штатами как враги. Разве что американская пресса и политический истеблишмент ставят знак равенства между Советским Союзом и Россией», – заявил газете ВЗГЛЯД американский военный эксперт, председатель Ассоциации международных стратегических исследований Грегори Копли.

http://www.iarex.ru/news/73134...

Картина дня

наверх