Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    На Руину могут уехать только непроходимо глупые и недалекие люди! Больные на голову с чудовищной алкогольной зависимо...Невероятные прикл...
  • Сергей Лобченко
    А у нас только на олигархию идеология. Поклонение алкашу бориске, чубайсам, кудриным и т.д.Странные у нас с ...
  • Эдуард Александров
    Да нажималочку 35 лет, как потеряли. Никак найти не можем. Спиз...ли нажималочку нашу, и против нас используют. А мы,...Странные у нас с ...

О военной истерии на Украине

О военной истерии на Украине

Политтехнологи Зеленского думают только на один шаг вперед. У президента было два пути: оригинальный, то есть, выполнять то, что он обещал, и обычный — стать большим патриотом и соперничать со всевозможными радикалами за Тернополь и Стрый

Второй путь показался команде Зеленского более перспективным. Объединяемся с радикальным и националистическим электоратом Порошенко и ударяем по Медведчуку. Что дает такой удар? Он прекращает переток колеблющегося электората от Зеленского к Медведчуку и Бойко. Более того, часть электората ОПЗЖ начинает сомневаться и искать место у Зеленского. Всегда найдутся умельцы перекрасится вовремя предвидеть, то есть, предать. . Дескать, не прав, Виктор Владимирович, слишком круто заложил руль, надо бы помягче, поширше и поскромнее. И холопская уверенность в том, что если «нехорошего» Медведчука сдать, то барин похвалит, а еще и наградит, и заживем по-прежнему хорошо.

Все это прекрасно наблюдается, хотя масштабы отступничества от Медведчука не такие большие, как ожидали в Офисе. Но вопрос не в этом, вопрос, что дальше? Чтобы пугать электорат военную истерию надо продолжать дальше, но это ведь поднимать рейтинг Порошенко, то есть, растить чужую армию у себя в тылу.

При этом удастся ли окончательно разбить Медведчука еще вопрос, и тогда война получается на два фронта. А это провал.

Сценарий, когда Медведчука не разбили, а Порошенко вырастили, является самым негативным, но не единственным. Допустим, Зеленскому как-то удастся нанести сокрушительный удар Медведчуку, и вывести его за скобки украинской политики с окончательной формулировкой «агент Кремля». Не самый вероятный сценарий, но все же его рассмотрим. Ведь именно это и запланировали технологи Зеленского.

Погром соратников Медведчука, журналистов, экспертов и блогеров уже обостряет отношения с Россией. В Москве все чаще звучат призывы выйти из Минских соглашений и действовать более радикально. Воинственные настроения, которые уже запустил Зеленский, и обратно их никак не вернешь, вызовут подобные настроения в России, только против Украины. Сегодня в России засела огромная украинская диаспора, которая только и мечтает вернуться в Украину на российских танках.

Замечу, что доблестные украинские патриоты все силы направили на репрессии против русскоязычного населения, но как-то не озаботились наладить производство танков, боевых самолетов, вертолетов и кораблей. Надежда на американские надувные лодки, конечно, согревает, но что-то мне подсказывает, что у россиян уже шило поставили на вооружение.

Тут ничего личного. Украина построила капитализм в достаточно уродливом виде. Эффективность капитализма в войне весьма сомнительная. В нападении, то есть, когда есть возможность грабить, капиталистическая армия еще как-то может себя показать, но в обороне такая армия стоит недорого. Капитализм создает психологию подчинению сильному.

Украинские радикалы патриотично могут толпой избивать русского интеллигента, но на фронт не спешат. А уж столкнувшись с серьезной военной силой вся эта компаша не будет такой смелой и решительной. Тут не в украинской культуре дело, нет.

Сегодняшний украинский национализм стоит не на украинской культуре, а не желании служить сильному и ободрать слабого. Поэтому все разговоры, что у украинцев Бандера в крови, ничего не стоят. Как только станет понятно, что за Бандерой силы нет фраза «Я не бандеровец!», сказанная в определенной позиции после применения силы, станет ходовой. И одним из первых ее скажет Владимир Зеленский.

При этом именно Зеленский закрытием каналов начал делать шаги к силовому варианту. Именно к тому варианту, в котором Украина не может победить даже в принципе. И расскажите бабушке, что он патриот, он по глупости и спеси своей согласен эту страну сжечь. А патриот, как раз Медведчук, который всеми силами стремился сделать силовой вариант конфликта с Россией невозможным. За что его в Москве некоторые политики предали анафеме.

Одно могу сказать, что вся эта военная истерия захлебнется при появлении первых гробов солдат с обеих сторон. Но потом поздно будет. Воинственные хомячки соберут манатки и поедут в Европу/США, а Украина истечет кровью. Есть еще шанс избежать этого сценария, но он такой маленький.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх