Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский2 марта, 11:02
    Так кто был первым ,который топил за возвращение ? Толстой и Слуцкий. Вот и удержать из их зарплаты расходы за возвра...Зампред ПАСЕ Толс...
  • Mikhail Yurievitch2 марта, 10:33
    Хохло-срань ничтожна в своих попытках поставить себя выше Русского Мира, существующего тысячи лет.Шейнин восхитил п...
  • Ирина Тютюгина2 марта, 10:22
    Прививка от майданного мракобесия нужна была ДО. Сейчас, когда болеют почти все - только экстремальное хирургическое ...Украине нужна при...

Ростислав Ищенко: Россия и Китай теснят США по всему миру

Ростислав Ищенко: Россия и Китай теснят США по всему миру

Россия и Китай медленно, но последовательно уничтожают мировую гегемонию США – ничего подобного нельзя было представить еще 10 лет назад.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, сегодня уже не стоит вопрос изоляции России, которым еще несколько лет назад пугал Запад.

«Если вы хотите кого-то спровоцировать на войну, то вы его рано или поздно спровоцируете, вы его дотолкаете до военных действий, вопрос только в том, какое время вам на это понадобится. Ну вот, они сейчас уже практически дотолкали Россию до того, чтобы в Москве сказали: «Ну, хорошо, если вы не хотите работать нормально, значит, с вами мы работать не будем вообще».

Но происходит это не в тот момент, когда, как думали американцы, «Россия просто окажется со всех сторон ограничена и будет вариться в собственном соку, а весь основной мир будет американским» – происходит это, когда уже вопрос, будет ли вообще какой-то американский мир за пределами Мексики и Канады?

Потому что весь остальной уже оказывается российско-китайским, в некоторых зонах идет конкуренция, причем, в перспективе не в пользу США. Да, а теперь можно говорить: «Спасибо, ребята, нам ваше судопроизводство не нравится, нам то, как вы трактуете международное право, не нравится.

Теперь мы живем по-своему, а вы живите по-своему. А если попытаетесь решать вопросы по-другому, то нам есть, чем защитить свои интересы в любой точке планеты».

И это уже правда. Десять лет назад это было под вопросом, а сейчас это правда, сейчас мы можем в любой точки планеты защитить свои интересы», – заявил Ищенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх