Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это лишь малая часть за все английские подлостиПутин довёл Брита...
  • Vasily Golov
    Украина вступила в НАТО.Перешла красную черту для России.Что дальше?Могу предположить,что Россия сосредоточит у грани...Почему Западу не ...
  • Konstantin Петров
    Нет, "кукарекаю" я из нашего с вами болота. Для нынешней России я ничего, кроме налогов не сделал, для СССР служил ве...Лавров жёстко пос...

Совравший премьер Джонсон и безвредный хлеб с «Новичком»: «англичанка и немка гадят»

Совравший премьер Джонсон и безвредный хлеб с «Новичком»: «англичанка и немка гадят»

Известный болгарский журналист Диляна Гайтанджиева опубликовала на своем портале очередной сенсационный материал, подкрепленный документами и многочисленными ссылками. На этот раз речь идет про предполагаемое отравление Сергея и Юлии Скрипалей легендарным «Новичком» и манипуляциях с образцами их крови.

Сразу поясняем: оказывается, главная «улика» была взята в неизвестное время между 4 и 5 марта 2018 года и нигде не указано точное время прибытия анализов в лабораторию Минобороны Великобритании в Портон-Дауне.

Так вот. Согласно документу Минобороны Великобритании, нет информации о том, когда именно (дата и время) были взяты образцы крови. Следовательно, эти анализы не являются доказательством в суде, поскольку могли быть подвергнуты манипуляциям с «Новичком».

По данным ведомства, образцы крови прибыли в Портон-Даун через двадцать пять часов после того, как Скрипалей поместили в больницу.

Для справки: расстояние между районной больницей Солсбери и Портон-Дауном составляет всего тринадцать километров, или восемнадцать минут езды. Значит, где-то с ним «плотно работали» в течение суток.

Есть четыре веских причины полагать, что образцы были подделаны:

1. Ни у одного из людей, которые были в прямом контакте со Скрипалями, тест на «Новичок» не дал положительного результата.

Как вы помните, по данным официального Лондона, нервно-паралитическое вещество было распылено на дверную ручку дома Скрипалей.

Юлия и ее отец Сергей прикоснулись к дверной ручке — и через несколько часов рухнули одновременно на скамейку в Солсбери. Но до скамейки, едва отойдя от дома с той самой дверью и ручкой, Скрипали поделились хлебом с тремя детьми, дабы те покормили уток.

Причем один ребенок этот хлеб кушал, что задокументировано записью с камер видеонаблюдения, которую полиция показала родителям ребят. И, несмотря на прямой контакт, ни у кого из детей не появилось никаких симптомов отравления, а в их анализах крови не было обнаружено следов «Новичка».

2. Всему миру пытались доказать, что «Новичок» — самое смертоносное нервно-паралитическое вещество из когда-либо созданных. Однако ни одна из предполагаемых «кремлевских мишеней» (Скрипали и Алексей Навальный) не погибла и все они полностью выздоровели без какого-либо ущерба для своего здоровья или непоправимого вреда. Как такое возможно в принципе?!

3. Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены препаратом «Фентанил», говорится в первоначальном сообщении об инциденте. После того как журналистка опубликовала эту информацию в Twitter, сообщение официалов была немедленно отредактировано, а упоминание про «Фентанил» исчезло из исходной версии.

4. По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, в Портон-Дауне, получившем и обработавшем образцы крови, уже был «Новичок» до предполагаемого отравления отца и дочери.

Хотя английское правительство публично утверждало, что только Россия могла быть владельцем «Новичка», «случайно» идентифицированного Портон-Дауном в образцах крови Скрипалей.

Вопиющие несостыковки обнаружила болгарская журналистка и в деле об «отравлении» Алексея Навального.

Власти Германии поспешили объявить, что это Россия отравила блогера с помощью «Новичка». Затем Берлин запросил помощь у ОЗХО. И, как мы уже знаем, биомедицинские пробы, взятые у Навального, были необъяснимо задержаны на пять рабочих дней до их передачи в лабораторию ОЗХО.

Что и подтверждает документально недавно рассекреченная переписка между ФРГ и ОЗХО.

Кстати, как и Великобритания (до «отравления» Скрипалей), Германия также владела «Новичком» до скандала с Навальным.

По данным немецких СМИ, образец был получен в девяностых годах прошлого века.

В совместном отчете немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung, еженедельника Die Zeit, телекомпаний NDR и WDR говорится о том, что немецкое шпионское агентство BND получило образец нервно-паралитического препарата «Новичок» у российского ученого.

Кстати, BND проинформировала американские и британские спецслужбы о проведенной операции, и определенное количества яда было позже произведено в нескольких странах — членах НАТО. Включая, разумеется, США.

Вот такое расследование, проливающее свет на многочисленные антироссийские провокации, с целью опорочить нашу страну и ее спецслужбы. Спасибо, конечно, болгарской журналистке за профессионализм и мужество, но хотелось бы большей активности в расследовании подобных дел от наших профильных ведомств.

Особенно когда речь идет о гражданах РФ. И хотелось бы знать, где сейчас отец и дочь Скрипали, в какой стране кормят уточек и как у них обстоят дела со здоровьем, ибо, судя по фотографии Юли, сделанной после «отравления», препарат «Новичок» явно пошел ей на пользу.

Николай Лизунов

Картина дня

наверх