Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    Да не в кресло-качалку ему надо садиться а на тюремные нары. А там и подумать чего же Толя натворил в жизни.А был ли Чубайс? ...
  • Boris Voronin
    Чубайс уже родился подонком и предателем Родины!!! Да он примкнул к группе таких-же мздоимцев и врагов народа... Прек...А был ли Чубайс? ...
  • Boris Voronin
    Нужно всего-то лишь по жизни в душе и наделе идти порядочным человеком и истинным патриотом своей страны, который не ...Сколько нужно наб...

«Делают все, чтобы напомнить о себе»: Соловьев о хайпе на митинге в поддержку Telegram

«Делают все, чтобы напомнить о себе»: Соловьев о хайпе на митинге в поддержку Telegram

В эти минуты в самом центре Москвы продолжается митинг в поддержку заблокированного на территории Российской Федерации мессенджера Telegram. Согласно последним данным, участниками шествия стали лишь пять тысяч человек. Учитывая то, что демонстрация была согласована со столичными властями, а погода 30 апреля выдалась по-настоящему теплой и летней, митинг, откровенно говоря, не удался.

Более того, на нем были замечены такие персоны, как блогер Алексей Навальный и Сергей Удальцов, для которых мероприятия такого рода – отличный повод напомнить о себе и попиариться. Более того, даже мирный митинг они попытались представить как «марш несогласных». Это является еще одним фактом того, что этим личностям просто наплевать на собственную аудиторию, которая и без того обнищала после последних президентских выборов.

Что касается основной массы демонстрантов, то это обычные люди, которые повелись на громкие заявления. Однако для организаторов они – массовка. Что касается Навального, для него присутствие на шествии – обычный хайп.

Нельзя забывать и о «зачинщике» мероприятия — создателе Telegram Павле Дурове. Конечно, такие митинги ему на руку. Всем известно, что бизнесмену крайне важно внимание к его персоне.

А данный митинг можно использовать как показатель, мол, «посмотрите, сколько народу за меня вышло». Одним словом, пиар.

Прокомментировать ситуацию мы попросили известного российского теле- и радиоведущего, публициста Владимира Соловьева.

«По сути все ясно. Ряд людей, которые провалились, делают все что угодно, чтобы вновь напомнить о себе», — отметил Владимир Рудольфович.

Стоит отметить тот факт, что 5 мая у Навального был запланирован свой митинг. Однако, смирившись с тем фактом, что из одного из представителей либерального движения блогер превратился в «политический труп», Алексей понимает, что его шествие может быть обречено на провал. Именно поэтому он пришел «паразитировать» на демонстрации в поддержку свободы Интернета. Получается, что либерал в очередной раз использовал людей, которые остудили так называемый антивластный пыл и уж точно не увидят смысла выходить 5 мая на шествие, организованное Навальным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх