Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Россия себе в убыток РАБОТАТЬ НЕ будет, чтоб тратиться на перевод с мовы и наоборот....Новый шпрехенфюре...
  • Aleksandr Lavrov
    янычар сам себе петлю накидывает на шею ........... туда ему и дорога ...... ждем развала турции , а не восстановлени...Святая София унич...
  • Александр
    Дебилизм во власти в/на зашкаливает. Кому интересен их суржик? Никому. Даже им самим. Всё это понты, не имеющие под с...Новый шпрехенфюре...

"MH17 сбили инопланетяне?" Французские журналисты узнали, что скрывают США

"MH17 сбили инопланетяне?" Французские журналисты узнали, что скрывают США

Фото: Olga Sokolova/Globallookpress

Французское издание Agoravox прокомментировало отказ США предоставить прокуратуре данные спутников о запуске ракеты, якобы сбившей "Боинг" MH17 в июле 2014. Журналисты уверены: американцы намеренно передали следствию не снимки, а только их описание, потому что хотят скрыть правду. Но ведь в тексте можно написать что угодно, например, что MH17 сбили инопланетяне - разве можно считать это доказательством?

Французские журналисты уверены: нет ни одной объективной причины, не позволяющей США предоставить следствию по делу "Бука" важнейшие данные о запусках ракет над территорией Донбасса. Ведь ничто же не помешало американцам опубликовать снимки российских самолётов в небе над Сирией?

Россия, пишут авторы статьи, неоднократно требовала предоставить следствию данные украинских радаров и спутников США. Но американцы снимки не дали, а Украина и вовсе заявила, что её радары в момент крушения лайнера как раз не работали. Что, кстати, не соотвествует действительности, добавляет Agoravox.

Эти данные могли бы расставить все точки над "i" в странной истории с катастрофой малайзийского самолёта, особенно в свете последних новостей. Известно, что нашлось ещё несколько свидетелей, видевших украинские истребители в небе непосредственно перед катастрофой MH17.

Это ещё больше подрывает версию о неком мифическом "донбасском" или "российском" "Буке", который якобы стал причиной катастрофы и гибели 298 человек.

Однако вместо снимков США предоставила только меморандум, который ограничивается отчётом о том, что зафиксировано на снимках. Авторы Agoravox не исключают, что на снимках просто изображено не то, что соответствует официальной версии.

Напомним, самолёт малайзийских авиалиний "Боинг 777" разбился на территории Донбасса 17 июля 2014 года. Все, кто находился на борту, погибли. Международная группа следователей пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из установки "Бук", однако кто именно совершил выстрел и по чьему приказу, до сих пор неизвестно. Примечательно, что некоторые независимые эксперты опровергают версию с "Буком", указывая на необычный разброс обломков, свидетельствующий о взрыве изнутри самолёта.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх